DSC07087.jpg  

食不厭隱藏在九份老街前往金瓜石的路上,說有多隱密就有多隱密,

明明就在日本觀光客最愛造訪的台北景點地區上,但卻讓我們找了一會才赫然發現食不厭就在我們旁邊,

原來是被滿滿植物給蓋住了,店家最出名的午魚一夜干,我不禁好奇著,

位在遙遠的山城裡怎麼會以一夜干出名,這裡不是海港,到處都是山,實在很好奇這間店,而且食不厭擱在我口袋很久,這次與好友一起到三貂嶺拍照,終於也一舉拜訪了很想來的餐廳,很開心。

店家資訊: 

FB:食 不厭

地址:新北市瑞芳區金光路221號 

時間:午餐11:00-15:00「最後點餐14:00」,晚餐 17:00-21:00「最後點餐20:00」

電話:0911-827-844 

交通:開車 「導航定位 保民堂牌樓」 、火車「瑞芳站」、公車 965號、利用計程車前往「瑞芳車站外有計程車公定價」

其他:現金消費/無預約/無外帶/午魚一夜干可預訂/內用/無服務費

DSC07045.jpg 

九份位在瑞芳區,就我小時候印象裡,這裡是個採礦區,且因盛產金礦而聞名興盛,但可惜的是,當礦產被挖掘殆盡,九份也漸漸沒落,也許是兒時看過蔡振南演的多桑,吳念真演的悲情城市,讓九份這座山城鋪上一層淡淡的哀愁氣息,隨著觀光開發且因爲悲情城市這部電影使得九份再次被重視進而成觀光景點,加上九份老街上的阿妹茶樓附近那一帶被稱為神隱少女裡面的街道因而得名,除了老街外,搭乘公車往上走則是金瓜石黃金博物館,或者在更遠一些的陰陽海,水湳洞13層遺址,黃金瀑布等等,而且觀光公車也很興盛,不管是平假日,人潮滿滿,這裡也是可以短暫遠離城市喧囂的好地方,我自己也非常喜歡九份。

DSC07046.jpg DSC07049.jpg 

從九份沿著金山路往金瓜石的方向,在保民堂牌樓的斜對面那間被植物覆蓋的餐廳就是食不厭,我們當天是搭乘uber上去,司機不斷的來回找尋,就是找不到,導航不斷顯示:你已抵達目的地,目的地就在你的右手邊,好啦,我們就是看不到,是後來才發現,吼!食不厭在這裡啦,所以大家前往請認明保民堂牌樓,然後可以停車的位置就是一旁的空地。

DSC07052.jpg 

門口對狗狗脾氣很好,看到客人前往不會亂吠,網路上大家都會拍食不厭門口對招牌風乾午魚一夜干,但當天前往並未看到這畫面,然後食不厭每天都有開,所以只要自行前往就好,資訊可以看店家粉絲專頁,上面都會寫。

DSC07050.jpg 

整體以木造為主的房屋建築,座落在群山之間的食不厭,遠方就是一片海景,我覺得坐在這裡吃飯,氣氛悠閒相當愜意。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

DSC07058.jpg DSC07062.jpg  DSC07065.jpg 

我們慢慢走進食不厭,印入眼簾的是,很有個性且風格特別的餐廳,整家店從外觀到內部都是以大量的木材為主的佈置但是在細看的話卻會發現食不厭卻又有點法式浪漫氣氛,正當你沈浸在這樣感覺的時候,抬頭看卻又發現一艘救生艇,輪胎燈,牆上還掛著老闆的腳踏車,看似違和的物品在這裡全都合理且融合的讓人感到新奇有趣,我喜歡這樣的餐廳,豐富卻不雜亂。  DSC07063.jpg  DSC07054.jpg   

菜單:
菜單飲料全都在牆壁上,然後直接跟店員點菜就好,我後來看網路大家都推薦一定要喝食不厭的咖啡,很可惜我當天並未點來喝,促使我一定要再來一次,然後招牌料理當然就是午魚一夜干,一定要來一條的,其他菜色若有不清楚,可以詢問店家,他們會很細心的解說。

DSC07084.jpg  

當日菜色 ,我下次要在帶樂哥來,點其他料理!

DSC07078.jpg  

貓飯  30元
在日本貓飯『猫まん』其實就是一般家庭裡,把剩下的湯等等,在淋上醬油柴魚片後,給貓咪吃,所以才有貓飯來由,食不厭的貓飯只有簡單的醬油、白飯、柴魚片,熱呼呼白飯上是許多彷彿在跳舞般的柴魚片,醬油不死鹹配上白飯一起吃,實在很對味,且我覺得食不厭當天煮的白飯口感不會黏,很剛好。

DSC07075.jpg 

焗烤番茄麵包 150元 

法式與義式料理常見的料理之一,看到麵包無法抗拒的me,自然要點上一份,快速的拍完照後,馬上拿了一片吃,喔!這片番茄麵包很甜,是真的甜,朋友說他覺得很甜,我吃了一口後,發現甜味來自番茄經過烤箱加熱後所產生的水果甜味,我個人相當喜歡,店家使用的是小番茄,所以我覺得不會有過重的番茄發酵味,配上酥脆可口的長棍麵包與香濃的乳酪,這一道料理我很推薦。「納入我再訪必點菜色」

DSC07090.jpg  

每日食蔬-空心菜  180元(時價)
這份空心菜清脆爽口,蒜末與肉絲搭配的不錯,而且還有一股胡椒香氣,單吃配飯都好吃。

DSC07096.jpg 

很台的薑片小卷 250元

榮登當日我與友人最推薦來食不厭一定要點的料理,我第一次發現薑片怎麼可以炒的那麼好吃啊,配角有點要壓過主角小卷耶,我的媽呀!而且因為是以蔥爆薑炒出來的料理,碗裡頭的殘留的爆香後的油,超級適合拌飯,很下飯,我甚至後悔點貓飯,應該要點白飯就好,而且小卷鮮甜口感緊實,不會咬不爛,非常好吃的一道料理菜。

DSC07102.jpg

午魚一夜干  280元
食不厭的午魚一夜干是招牌,沒點就是沒來過這間店,午魚事先經過醃漬與風乾的處理後,烤過後外皮十分酥脆,筷子夾魚肉時會發出清脆的聲音,好悅耳,裏頭是相當細緻的肉質,鹹香得宜,我一個人肯定能吃上兩尾的!

DSC07113.jpg DSC07110.jpg 

吃飽後,我們打算沿著道路慢慢散步下去九份老街,想說吃太飽,坐車會暈車很怕我會吐出來,走著走著,我後悔了,因為實在好熱,但頭都洗下去了,已經不能回頭,好在一旁的風景優美,且當天天氣藍到令人感到喜愛,邊走邊拍照,慢慢的也到九份老街了。

DSC07118.jpg

上次來到九份是七年前了,這次再來,看到了觀光局幫九份金瓜石增添許多設置,而交通也很方便,台灣很多地方很美,大家總說日本風景美,歐洲風景美,我自己覺得啊,每個國家都有它漂亮的地方,身在台灣,我覺得很幸福呢,美食多,人情味濃厚,雖然酸民也不少(苦笑)


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()