DSC07033.jpg  

Café Hytte一直是我特別想前往的隱世咖啡廳之一,也因爲位在較遠的三貂嶺,

若不是與好友約好要來拍攝鐵道火車,我想Café Hytte會一直靜靜的躺在我口袋裡,

我是第一次來到三貂嶺這個小村莊,雖然走在村子裡的小路上很熱很問號但很開心,

不過這裡還真的不是那種要來就來的地方呢,因為實在太人煙稀少了,當日與好友拍到想要拍的鐵道,吃到我一直想來的Café Hytte,很滿足,雖然這裡我實在不知道會不會再來第二次XD。

店家資訊: 

FB:Café Hytte

地址:新北市瑞芳區魚寮路113號

時間:10:00-17:00『無固定公休』

交通:台灣鐵路 三貂嶺站 

其他:現金消費/無預約/內用/一杯飲料抵消/無廁所/無網路/戶外空間無提供冷氣 DSC06993.jpg  

Café Hytte位在三貂嶺車站的鄉間小路上,來三貂嶺除了開車外,再來就是搭乘火車了,我是第一次來三貂嶺車站,一下車,傻住了我,這裡是個沒有什麼人來往的地方,距離三貂嶺站附近的村莊也只有幾戶居民,我們先走去附近的山上拍攝鐵道火車,拍完照才下山前往Café Hytte,而店家就在廢墟的碩仁國小旁邊,平日的三貂嶺,相當冷清,我想把咖啡廳開在這,不是不缺錢不然就是真的討厭與人相處吧,哈哈哈,我內心想著,但不管怎樣,Café Hytte還是我很喜歡的咖啡廳風格。

DSC06995.jpgDSC06997.jpg

HYTTE是挪威文裡小屋的意思,我們沿著三貂嶺站的鐵道旁小路一路走著走著約莫15分鐘抵達村莊,而Café Hytte就在這裡,實際看到Café Hytte,我更加喜愛,當天很熱,Café Hytte沒有提供冷氣,但因爲店內有擺著大型風扇加上這裡很通風,所以其實是很舒服的。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

DSC06996.jpgDSC06998.jpgDSC07000.jpgDSC07003.jpgDSC07002.jpgDSC07009.jpg 

Café Hytte是由三位老闆一起經營,兩年前只是在鐵路旁的小攤子做起,在這過程中,彼此產生了許多想法也認識了很多不同型態的朋友,所以最後決定一起打造一個以大自然為主的環境,店內都是店家老闆慢慢弄出來的,店內使用的素材也都是回收的材質,Café Hytte希望這是一個以環境,人友善的地方,整間店以開放式的空間為主,我們當天前往時,天氣相當炎熱但卻是一個漂亮的大藍天白雲的日子,坐在Café Hytte會感受到光影變化的氛圍,也因為這裡真的是個相當靜謐的小村莊,所以讓我們感到相當舒適,因為走山路而喘呼呼的身體也慢慢的沈澱放鬆。

DSC07021.jpg 

拍照到一半,店內的店貓忽然出現,是隻親人的貓咪,悠哉的到處躺到處走來走去。

DSC07006.jpg 

Café Hytte店內餐點不多,全部都在牆上,全部都100元,抵消一人一杯飲料,咖啡有手沖與拿鐵等,點心則是以當天為主,然後Café Hytte是沒有提供廁所的,如果要上廁所可以到旁邊的碩仁國小裡有公廁,再來這裡也沒有提供無線網路,也沒有插座,更沒有冷氣,如果你只是想要拍拍照打打卡,或者習慣使用店家免費網路插座的人,我真的比較建議你去城市裡的大眾品牌咖啡廳可能會好一點,這裡的確比較適合單純來爬爬山,放空的人前來。

DSC07027.jpg 

當日餐點 

冰拿鐵 100元

提拉米蘇100元 

泡芙100元

DSC07030.jpg

實在好想坐在這裡吃甜點,但我為人實在太怕熱,即使我知道這裡通風良好,但大型風扇似乎還是贏面大,我最後還是投降在電風扇下。

DSC07033.jpg 

泡芙 100元(2顆)

咬一口!發現這顆泡芙好脆好好吃,外面的脆皮部分還有巧克力增添風味,裏頭卡士達醬清爽且中間還有果醬夾心,酸酸甜甜的我很喜歡這一份泡芙。

DSC07036.jpg 

提拉米蘇 100元 

不想吃瑪德蓮,所以點了提拉米蘇來吃,這一份提拉米蘇較可惜的部分是過於濕軟,馬斯卡彭起司(Mascarpone)起司略帶奶香與甜味,我覺得有濃所以喜歡這部分,但咖啡液過多導致挖到後面整杯提拉米蘇太濕太爛,影響整體入口感。

DSC07038.jpg  

冰拿鐵 100元 

沒有加冰塊的冰拿鐵讓我小小失望,我個人在喝冰飲料時,很喜歡有冰塊,那種清脆的冰塊撞擊聲聽了就是愉悅,不過我想這是店家作法,尊重店家,拿鐵甜度不高,但順口不錯。

DSC07040.jpg DSC07041.jpg 

貓咪也在望著遠處的鐵道火車嗎?

DSC07042.jpg  

說遲時那時快,一輛火車慢慢開過來,來不及換鏡頭,就馬上拿著相機拍攝了,三貂嶺我覺得如果想要找一天踏踏青,不想去人多的瑞芳侯硐,倒是非常適合,我們在來的路上遇到了一對夫妻也帶著相機,他問我們要拍什麼,我們說我們要去拍鐵道火車,而夫妻則是要拍鳥類,他們人很好,因為我們一開始有點迷路,他們帶著我們去村莊問路,原本以為我們都是要去同一個方向的路上,想不到夫妻帶我們去村莊後,與我們簡單道別後又往回走,我們才發現原來他們特別帶我們過來的,好感恩啊啊,因為三貂嶺真的不是普通的隱世啊啊,比京都美山町還要隱世啊。

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()