DSC06616.jpg      

聽友人說,麗水街開了一間讓她覺得驚艷的以精緻的日式洋菓子店-松薇食品有限公司 PINE&ROSE ,

因為環境也很優雅加上甜品味道清爽舒服所以短短時間內成為東門下午茶首選之一,

品嚐過日本洋菓子的我,便找了一天拜訪,我個人對於甜點有著很變態的堅持,甜點是甜的就要是甜的,

該是怎樣的口感味道層次就該是怎樣,每次聽到友人推薦哪一間甜點好吃,我每次去吃完都會一頭霧水,也不知道到底是友人嘴巴不挑還是我不懂,難免都會為了甜點跟人爭執,但鹹食我就還好,所以這次特別來拜訪這間甜點店,當天拜訪果然生意興隆,一直到我離開這家店,我還是拍不到店內空景。

店家資訊:

FB:松薇食品有限公司 PINE&ROSE 

樂天賣場:https://www.rakuten.com.tw/shop/pineandrose/

地址:台北市大安區麗水街28-1號 

時間:12:00-20:30 

電話:02-2356-9938 

交通:台北捷運 東門站/古亭站

其他:現金消費/可刷卡/外帶/內用/可訂位/低消200每人/無服務費/用餐90分鐘/提供插座網路

『本文為合作文,內容皆為真心感想』

DSC06666.jpg  

松薇食品有限公司 PINE&ROSE 位子號稱文青地區的麗水街,附近就是日本觀光客最愛逛的永康街了,我一聽到是食品公司,想說怎麼會有甜點店取這樣的名字,創辦人謝秉勛先生是台灣老牌食品廠第四代,旅居日本中部城市名古屋三年,在名古屋製菓專門學校修習日式洋菓子近百種,在此期間深刻感受到日本職人對於專業的態度與堅持,由衷敬佩之餘亦能自我內化,將此精神深入到製菓的每個步驟,每個製程,以及每個細節。在考取日本愛知縣製菓衛生師資格後返台,選擇在鬧中取靜的台北市大安區麗水街開設松薇食品有限公司 PINE&ROSE 一號店。深受悠久日本文化與嚴格職人精神影響的創辦人,因緣際會下得到總監顧問:高林 泉哉 老師在技術與經驗上的奧援,更為松薇食品奠定堅實而穩固的基礎。

DSC06670.jpg  

黑色磁磚拼貼出獨特風格,門口紅艷的火鶴花,就像是松薇食品有限公司 PINE&ROSE 的願景:「如松樹般長壽茁壯,風格如薔薇般優雅芬芳」,而且因為有庭院而讓松薇食品的風格顯得優雅且很有質感。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

DSC06665.jpg  

松薇食品店內空間以白色大理石花紋為主,連甜點櫃也是白色大理石櫃,整齊乾淨漂亮,冰櫃裡是各種誘人洋菓子,口味都是當天新鮮製作,數量有限,賣完就沒,另外松薇食品也有網路商店。

DSC06638.jpg  

用餐空間也十分明亮簡約,同樣以大理石牆面配上深綠色座椅,地板則是以不規則的磁磚與木頭地板交錯,整體來說,松薇食品的環境很舒適,不過位置不算多,加上空間雖然舒適但位置間隔過密,我私心覺得移動比較不方便,但很貼心的是在每個座位下方幾乎都附有插座,現代人外出最怕手機沒電,這一點相當不錯。

DSC06672.jpg  DSC06639.jpg DSC06641.jpg  

甜點櫃旁是松薇食品常溫蛋糕櫃,瑪德蓮,費南雪,布朗尼等等都可以選購,可以單買也可以拼成禮盒,不管是送禮自用都相當方便。

DSC06636.jpg  

松薇食品主要以純正日本甜點為主,而且主廚考慮到台灣人吃甜點都不愛很甜的緣故,整家店的甜點均以減糖,雖然對於我這個高強度螞蟻人來說,確實會讓我翻白眼,所以我自己也很好奇松薇食品的甜點是否真有那麼不甜,後面會介紹我當天吃的甜品,除了甜點,店內還有幾款鹹派可供選擇,除此之外,還有蛋糕分別是6吋與8吋,都可以事先訂購(當天前往並未發現有蛋糕實品)

螢幕快照 2019-09-05 下午11.06.00螢幕快照 2019-09-05 下午11.06.09螢幕快照 2019-09-05 下午11.08.06  

DSC06644.jpg  

店內的食材麵粉,鮮奶油等,均是自日本空運來台,就連烤箱也是特地從日本進口進來,我自己去日本都非常愛吃日本甜點,期待自己等一下品嚐到的蛋糕。

DSC06614.jpg DSC06616.jpg 

摩摩 塔魯多 180元 (季節限定)

日本最近因為水蜜桃季,各式各樣的水蜜桃甜點紛紛出籠,看的我一直流口水,當天來到松薇食品,一眼瞧見這款季節限定的水蜜桃塔,二話不說,直接加一,上面是半顆水蜜桃,雖然不是一整顆,但水亮的誘人外觀且帶點粉嫩嫩的色澤,模樣實在可愛,水蜜桃非常水嫩甜香,裡面是香緹牛奶醬,整體來說這一份水果塔很清甜且不會膩口,而且甜度適中。

DSC06618.jpg DSC06654.jpg  

舒芙蕾巧克力 120元 

這是松薇食品的招牌甜點之一,外型是以松果造型為主,上面是濃郁的乳酪起司醬,口感比較紮實且鹹甜,但含在嘴裡越越能品嚐到乳酪起司細緻的口感,下面則是巧克力磅蛋糕,這一款甜品是當天甜度最高的,我覺得很多女生應該還是無法負荷的甜啊,但我個人覺得這款甜點非常好吃,巧克力的香氣層次都有出來,而且磅蛋糕苦甜,是蠻不錯的。

DSC06623.jpg 

蜂蜜生乳捲120元 

這也是松薇食品招牌甜點之一,一層是蜂蜜鮮奶油,一層是生乳醬,蛋糕體我覺得不夠鬆軟,有點溼潤,不夠綿彈,但內餡有淡淡的蜂蜜香以及味道,反而餡料部分比較得我心,這一份蛋糕捲,甜度很低,我自己是覺得如果再更有一些甜度的話,會更棒,不過奶油不會膩。

DSC06626.jpg

卡西斯慕斯 160元 

我原本以為是莓果慕斯,不過這是黑醋栗慕斯,最上層為覆盆子鮮奶油點綴粉色珍珠糖,瓢蟲則是巧克力而且還蠻好吃的,切看後底層還有巧克力蛋糕增添口感層次,酸甜的黑醋栗慕斯口感滑順細緻,爽口不死甜,帶有酸度的覆盆子鮮奶油提味,這一款我想多數女孩會喜歡。

DSC06628.jpg  

松薇食品有限公司 PINE&ROSE 的甜點對我來說,甜度都算低,不過對於大部分愛吃甜又怕甜的女孩來說,會剛剛好,下次若有來到永康街走走,可以來這裡休息點杯咖啡甜點好好放鬆喔。 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()