DSC06561.jpg  

好久沒有吃到好吃的烤魚料理了,天氣進入立秋時節,好像也該補補身體了XD,

最近去拜訪了一間我跟樂哥都覺得蠻不錯且好吃的重慶烤魚料理店,

而且就位在我們很常去的信義區商圈,而滿漢爐魚就在這附近,

店家除了可以一鍋兩吃外,另外還有石斑魚,台灣鯛,鱸魚,龍膽石斑魚可供饕客們依照自己喜歡的魚肉口感選擇,而且湯頭口味多達七種,營業時間從傍晚到凌晨12點,以後想吃烤魚又有地方可以去了。

店家資訊:

店名:滿漢爐魚-重慶烤魚

FB:滿漢爐魚-重慶烤魚

地址:台北市松山區光復南路54號一樓

時間:週二至週五 17:00-24:00,週六週日 12:00-14:00/17:00-24:00(週一公休)

電話:02-2577-5875 

交通:台北捷運 國父紀念館站(徒步約8分鐘)

其他:現金消費/無刷卡/低消/內用/外帶/可訂位

(本文為合作文,內容為真心感想) 

DSC06552.jpg  

滿漢爐魚就位在國父紀念館站附近,鄰近商圈除了有東區,另外還有信義商圈跟京華城以及松菸文創園區,以前騎車都直接往信義商圈過去,很少會騎到光復南路的另一頭,我們當天是傍晚5點到,夏天,天色還是好亮,不過滿漢爐魚的門口大紅燈籠已經亮起,很有氣氛,上面寫著店家七種烤魚的口味,有鮮剁椒/麻辣/孜香/醬香/蒜香/香辣/椒麻。

DSC06524.jpg DSC06530.jpg  

走進店內,意外的覺得滿漢爐魚的裝潢很溫馨耶,哈哈哈,沒有那種很像熱炒店的感覺,而且店內乾淨,物品擺放也很整齊,大量以木頭係為主的風格,而且老闆與老闆娘非常好客且服務態度很好,會細心介紹他們的食材與用料,難怪店家開業兩年,生意還是很好,然後我個人建議一定要訂位,因為滿漢爐魚的位置不多,總共只有七桌而已,大多以四人座為主,老闆娘說:他們假日幾乎都要訂位,所以請大家務必訂位比較保險。

DSC06579.jpg  

店內後方是飲料啤酒冰箱,吃烤魚一定要來點啤酒的啊,三五好友一起吃烤魚,邊吃邊聊天非常開心。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

DSC06527.jpg  

店家使用加熱爐,因為用餐環境在室內,如果使用炭火的話,大家會集體缺氧的啊,哈哈哈,所以這個比較安全點。

21272397_165148124062332_2324795188143098736_n  

菜單:『目前有新菜色,鮮香菇,玉米筍,白蝦』

目前滿漢爐魚活動有,不管在ig或者facebook 打卡給店家看過後就贈送一份黃金組合(金針菇/土豆/小黃瓜/豆腐,每桌限一份,不可更換食材,活動以店家公告為主),除了烤魚料理外,另外還有多種蔬菜/肉品/白飯王子麵等可以點,而且滿漢爐魚有提供外帶服務(需事先預定),魚跟湯都是分開的,包裝的很清楚細心,讓外帶客人也能吃到好吃的烤魚。

口味:

1-蒜香(極微辣連小朋友都可以吃,廚師把滿滿的蒜煮化在湯汁中,一點也不嗆口,超級下飯)

2-醬香(不辣,紅燒的作法加上特殊獨門香料,味道很特別,顛覆紅燒的醬香烤魚)

3-孜然(中辣,滿滿的孜然香加上又麻又辣的口味,風味獨特,孜然迷讚不絕口)

4-鮮剁椒(小辣,剁椒魚頭的口味,沒有麻度,不愛麻度的朋友可以選擇)

5-麻辣(大辣,你多久沒有辣到流汗?正宗重慶辣鍋,辣迷的最愛)

6-香辣(中辣,和麻辣同步,調整麻和辣的比例,適合中等辣度的辣迷)

7-椒麻(中辣,整鍋的椒麻香,麻到你每個毛細孔都說爽快)

(以上取自店家粉專)

DSC06533.jpg

烏梅汁 80元(壺)

重口味的料理,當然要配上解膩的飲品,烏梅汁都是老闆自己熬煮的,酸甜夠味且解辣。

DSC06538.jpg

麻辣鴨血

因為在菜單上並未看到這份鴨血費用,所以可以詢問店家,這是老闆端出來給我們吃的,他非常讚賞自己煮的鴨血,要我們趕快趁熱吃,這份麻辣鴨血煮的好入味且鴨血很軟嫩,辣度上我覺得是我自己能接受的小辣而已,鴨血沒有很重的腥味。

DSC06554.jpg 

會想開滿漢爐魚的原因是因為老闆夫妻在一次的內地旅行,品嚐到重慶烤魚,味道讓他們覺得與台灣火鍋不同且特別,所以後來前往大陸學習如何製作烤魚料理,並與大陸品牌滿漢爐魚合作加盟,烤魚最重要的靈魂湯底則是來自四川香料,而老闆也因應台灣人吃火鍋的習慣,把湯底變多,既可以吃到美味烤魚也可以加火鍋料配料等,像是創意二吃的感覺,而店內用的魚種分別有台灣鯛/鱸魚/石斑魚/龍膽石斑魚,每條魚重量皆在900g-1kg,老闆都會一一介紹。

DSC06560.jpg 

當天點的菜色,因為我們只有兩個人,所以無法點太多,我自己都非常害怕點太多,或者店家給我太多食物,我吃不完會浪費他們的成本,這樣很嗯湯。

DSC06565.jpg 

梅花豬 180元 

吃魚不夠的話,可以點肉增加飽足感,肉片涮在充滿香料的湯底,無需在額外沾醬了,這樣就已經非常有味道了。

DSC06566.jpg 

鮮香菇 40元 /玉米筍40元 

吃烤魚難免味道重而容易膩,這時候來點清爽的香菇與玉米筍,補充一些蔬菜也是不錯。

DSC06567.jpg 

豆皮 40元 

我最喜歡在各種鍋物裡頭加豆皮,因為豆皮會吸湯汁且口感有點Q有點軟,是火鍋們的最佳選擇配料。

DSC06569.jpg  

白蝦 80元

不得不說,以重慶烤魚的湯底煮蝦,非常得我心耶,蝦子新鮮彈牙且真的無需沾醬就很棒了。

DSC06563.jpg 

我當天點的是 鮮剁椒口味 ,並沒有我預期這麼辣耶,老闆娘說這只是小辣而已,但湯頭濃厚且越煮越濃,在滿漢爐魚這裡,所有烤魚口味辣度都可以調整的,當天點的是石斑魚,老闆有事先烤過魚後再放入湯底裡頭燜煮,另外我們點的黃金組合,也都會在廚房煮魚的時候就已經加進去一起煮。

DSC06573.jpg 

吃烤魚,不外乎就是加一些自己想吃的配料,不然單吃魚顯的無聊,黃金組合(金針菇,土豆,小黃瓜,豆腐)已經事先在廚房內一起與烤魚煮在一起了,不用等太久就吃,然後馬鈴薯(土豆)是老闆先蒸熟後在放入鍋內煮,很甜很綿密,豆腐非常燙,我被燙到,所以大家在吃的時候,要注意。

DSC06575.jpg

魚肉部分,我點的是 石斑魚 1280元,特別的是,老闆有先將石斑魚用獨門醬料醃漬後再烤,最後在放入煮鍋內加熱,ㄧ上桌就香氣四溢,石斑魚肉質彈,且魚肉相當新鮮沒有魚腥味,也因為事先烤過,口感不會爛爛的,且魚刺不是那種很小的刺,不用擔心被魚刺卡在喉嚨。

DSC06577.jpg  

我們後來有請老闆娘幫我們加湯,然後老闆娘說他們的湯是用蔬菜熬出來的天然湯頭,沒有添加人工調味料,這一頓豐盛的烤魚大餐,我跟樂哥當天都吃的很開心且老闆與老闆娘真的很好客,服務態度也很棒,時不時就會注意每桌客人的桌面,且烤魚又好吃,很推薦大家有機會來試試。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()