DSC00128.jpg

泰滾 rolling thai 泰式火鍋是我觀望好久的火鍋店,而且火鍋也是我一年四季不分季節都想吃的料理,

每個人對於火鍋定義都不同,我喜歡跟喜歡的朋友吃著喜歡的火鍋,即使食物過熟也沒關係,

因為與喜歡的朋友聊天才是最重要的,所以我吃火鍋前都會問人家,

你是那種會依照食材煮火鍋的人,還是沒差的人呢?還好,這一晚,我與兩位好友都吃的相當開心,而且愛泰式料理的斑比與我也因為吃到與一般火鍋不同風味的鍋物而覺得新奇有趣,下次我要帶樂哥再來吃,泰滾 rolling thai 除了是一間火鍋店外,我覺得整家店的南洋風裝潢也很對我的味。

店家資訊 :

店名:泰滾Rolling Thai南京店

地址:台北市長中山區南京東路二段179號B1

時間:11:30-15:00、17:00-01:00

電話:02-2500-7337 

交通:台北捷運 松江南京站5號出口 

其他:現金消費/可刷卡/可訂位/散客/有服務費 

用餐日:2019/8/14&2019/9/6

DSC00059.jpg

泰滾Rolling Thai南京店之前在東區開幕,因為主打泰式風味鍋物,引起一陣風潮,當時候就很想去吃了,不過想吃的餐廳太多了,便一直擱在口袋名單內,後來與友人約吃飯的時候,才查到原來泰滾Rolling Thai在中山區也有分店,而且離我很近,二話不說,訂位!泰滾Rolling Thai南京店就在原詹記麻辣火鍋舊址,松江南京站五號出口出來後直走不用3分鐘即可抵達。

DSC00060.jpg 

ㄧ下樓便能感受到泰滾Rolling Thai南京店滿滿的南洋風情裝潢,候位區根本就是拍照的好地方。

DSC00073.jpg  

泰滾Rolling Thai南京店的風格裝潢,我自己覺得很漂亮,酒吧區打造的相當有那種置身在熱帶國家沙灘上的氣氛,整體的用餐環境營造的很棒充滿南洋椰林還有燈泡點綴,舒服。

DSC00063.jpg

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

DSC00084.jpg  DSC00069.jpg DSC00082.jpg DSC00079.jpg 

我很喜歡泰滾Rolling Thai南京店的環境,帶點隱私性的小包廂區,周邊全是大量南洋植物點綴,搭配牆壁上海灘日落壁畫磁磚,且座位有分二人-四人-大型包廂區域,座位間隔也不會過度密集,而且因為有這些南洋風情的設計,讓消費者有種在海邊森林用餐的愜意感,完全看不出來這前身是詹記麻辣火鍋,因為很多店家在裝潢上不一定用心,至少我兩次的用餐感覺都是對泰滾Rolling Thai南京店印象好的。 

螢幕快照 2019-09-08 下午11.28.16  69595378_2370381796537494_8986862339781296128_n螢幕快照 2019-09-08 下午11.28.27  

菜單 :

泰滾Rolling Thai南京店的火鍋特色就是以南洋風味料理為主,泰式料理的冬蔭功湯,綠咖哩,椰奶口味&檸檬香茅是店家的招牌湯底,對於熱愛泰式料理的我來說,非常喜歡,然後火鍋採單點式,店家也有推出雙人套餐/三人套餐,而且我覺得泰滾Rolling Thai南京店有一點服務不錯,就是你如果是四人用餐的話,你可以點三人套餐,在另外搭配單點,這樣是可以的喔,店家不會限制只能三人才能點套餐,且每週五晚上七點會推出現場撈泰國蝦活動,你能撈多少隻泰國蝦,完全就是免費送你,但非常不好撈就是。另外泰滾Rolling Thai南京店限定,商業午餐4人1299元(飲料另外加50元),這也是只有在南京店才有地區限定供應。

DSC00125.jpg  

三人套餐 2199元+10%服務費 

內容包含:招牌鴛鴦鍋底(我們選冬蔭功+椰奶雞),泰式炸蝦餅*1、泰滾招牌魚漿*1、慢活野蔬*1、暹羅海釣船*1(均以季節跟當天供應為主)、泰拳擂台*1、特選去骨牛肉*1、嚴選梅花豬*1、主食*3、飲料*3、黃金豆皮*1、起司金磚*1),這樣份量其實蠻多的,另外還可以加點。

DSC00066.jpg 

位置上有三種醬料,分別是泰式辣醬/泰式青檸醬/泰式甜辣醬,我個人最愛中間青檸醬,沾什麼都好對味。 

DSC00091.jpg  

每一桌提供免費蝦餅一份,而且是新鮮現炸的蝦餅,涮嘴酥脆。

DSC00133.jpg  

冬蔭功湯&椰奶雞,鍋底使用南薑、香茅、洋蔥、香菜及其他南洋辛香料增加豐富性,冬蔭功湯頭酸辣味道比較重且裡頭有一隻泰國蝦,椰奶雞湯底是我個人喜歡的奶香味,裡面還有香菜,完全中我心,不過不愛香菜的人應該會怕,兩種湯頭我都很喜歡。

DSC00119.jpg

泰拳蝦餅吃起來很彈牙,每一口都會吃到蝦子,而且很厚一顆,沾著泰式酸甜醬吃,這三顆我一定會自己吃光,要不是我們有三個人。 DSC00101.jpg 

逍遙饗菇 188元 『另外單點』

熱愛各種菇類的我,當然少不了這份綜合菇,不管煮那種湯底都很不錯。

DSC00117.jpg 

慢活野蔬

木藍裝著各種蔬菜,有高麗菜、花椰菜、娃娃菜、水蓮、木耳..等,都相當新鮮喔。(季節時蔬請以當天供應為主)

DSC00135.jpg 

黃金豆皮&起司金磚 

豆皮簡單煮一下就軟,吸飽火鍋湯底,很好吃,然後起司金磚我很推薦,裡面有起司,加上金磚口感彈,我與友人都覺得不錯。

DSC00152.jpg 

泰拳擂台 

火鍋少不了的丸類,裡面有食神牛肉丸、手工花枝丸、干貝海鮮丸、柳葉魚蝦蛋丸,我個人很喜歡食神牛肉丸,油脂豐富且好彈,根本像是雞姐打出來的撒尿牛丸一樣根本可以打兵乓球,手工花枝丸也很不錯,至少都吃得到滿滿的花枝。 

DSC00150.jpg    

翠玉鑲油條 180元 

這份油條裡頭有裹魚漿增添口感,不過我個人還是偏愛純粹的油條。 

DSC00099.jpg 

暹羅海釣船

扇貝、膠原曼波魚皮、特選草蝦、嚴選鯛魚片、船釣活凍軟絲、北海道生食級干貝、東石鮮蚵(依季節變化會有所不同),海鮮們的表現我也覺得不錯,最起碼很新鮮且三人吃份量算多,而且店家很貼心還有準備煮海鮮用的小網籃讓大家煮一些細碎食材不至於在鍋子裡撈半天撈不到。

DSC00104.jpg 

嚴選梅花豬 

當天印象中規中矩,自己是覺得有點豬臭味。

DSC00134.jpg  

特級去骨牛肉 

牛肉表現比豬肉好些,油脂均勻且涮一下就能吃,搭配沾醬吃,很順口。 

DSC00108.jpg DSC00143.jpg  DSC00146.jpg 

泰滾招牌魚漿

如果點這道菜會有桌邊服務喔,泰滾的招牌魚漿是事先切成塊狀,再用湯汁淋上去,比較方便下鍋煮,切成薄片的魚漿更能吸收湯汁,吃起來有口感很彈且上面還有蝦卵增加口感。

DSC00138.jpg

泰式奶茶 

吃泰國料理怎能不喝泰式奶茶,這杯泰式奶茶甜度沒有很甜,比起正統的泰式奶茶的確甜度不高,但很大一杯且泰式火鍋吃到後面多少會膩,這麼大杯的飲料邊吃邊喝到結束都不用怕喝不完。

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()