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位在佐賀縣的嬉野溫泉 - 和多屋別莊Wataya Bessou Hotel 擁有日本三大美肌の湯美名,

提供100%源頭溫泉,除了能一泡讓皮膚光滑細緻的溫泉外,還可以享受當地特色菜餚,

以及佐賀當地名產佐賀牛,只要從福岡機場或博多站搭乘巴士約莫1小時多就能抵達,

原以為價位會貴到我可能要賣血,但ㄧ泊二食卻只要台幣7000多元而且還是雙人的費用,以往對於高級溫泉飯店動輒萬元起跳印象的我,不禁覺得非常划算呢,而且附近還有一家九州當地限定的大型藥妝超市DRUGSTORE MORI還營業到24:00,我們當晚吃完晚餐後,便散步過去買了一些日本藥妝回飯店,夜晚漫步在與東京大城市不同氛圍的嬉野市街道,心情格外舒服。

飯店資訊: 

嬉野溫泉 - 和多屋別莊Wataya Bessou Hotel

官網:https://wataya.co.jp/

水明莊:https://wataya.co.jp/suimeiso/index.html

和多屋別莊:https://wataya.co.jp/wataya/index.html

地址: 佐賀県嬉野市嬉野町下宿乙738

電話:0954-42-0210

DSC01234.jpg 1950年開業的和多屋別莊Wataya Bessou Hotel位在一般旅客較少的嬉野市,對於初次造訪九州的我,自然是什麼都覺得新鮮有趣,連路邊的花草我也覺得好可愛的那種,也許是位在觀光客較少的地區而顯的旅館的整體氣氛十分幽靜,聽已經到訪過嬉野市的友人說,附近有座神社-豐玉姫神社,主要祈求膚若凝脂,宛如少女般吹彈可破肌膚聞名的神社,裏頭有一尊白色的大鯰魚,據說只要來到這座神社,膜拜大鯰魚便能獲得彈亮嫩滑的皮膚,oh my god !原本想去一探究竟的我,實在累到後來躺在床上不想動,原本打算那早起去參拜,但事實證明,旅館的豐盛的自助餐贏面大過能讓我肌膚滑嫩的大鯰魚,實在是沒有住過豪華溫泉旅館的我,對於自助餐十分期待啊啊,前天晚上就一直跟斑比說我要去吃早餐。

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因為自己在旅行中,大多入住商務旅館居多,加上樂哥身上的紋身實在滿到很難遮掩,基本上在日本,只要是有公共溫泉浴場或者是需要露出身體部分的溫泉飯店,飯店都會以避免引起其他客人恐慌為由拒絕,連台場的大江戶溫泉物語,樂哥也不能去,所以久而久之,溫泉飯店自然不是我們首選了,這次有機會前往和多屋別莊Wataya Bessou Hotel入住,備感榮幸(撒花)

**關於紋身是否能泡溫泉的疑問,從很久很久以前,日本就存在著所謂的「極道」意指危害社會安寧的份子,在台灣就是稱做「角頭」,黑社會份子,派郎之類,而這些人因為從事暴力犯罪事項,所以身上有著滿滿「紋身」,因為普通市民沒有這種文化,所以日本會把紋身作為「極道」的象徵,日本人民看到身上有紋身的人,會恐慌不安,大部分的溫泉旅館禁止紋身人士入內,所以目前有紋身海外觀光客若想泡湯怎麼辦?還是可以泡湯的,但只能選擇沒有他人目光焦點的客房內的私人浴池或者,或著可以提供私人租用的溫泉浴池就可以了喔。

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位在佐賀縣的嬉野温泉是九州著名的溫泉鄉之一,距今已有1300年歷史,由於溫泉水質富含碳酸氫鈉,具有去角質,溫潤膚質的效果,也被稱為日本三大美肌湯之一。而和多屋別莊飯店 Wataya Bessou Hotel是嬉野温泉鄉中評價不錯的溫泉飯店,飯店佔地2萬坪,不僅可以欣賞現代藝術品,還可以飽覽日式庭院景色,既悠閒又低調奢華。

*日本三大溫泉-溫泉博士藤田聰先生評定的「日本三大美膚溫泉」是佐賀縣的嬉野溫泉、島根縣的斐乃上溫泉與櫪木縣的喜連川溫泉。

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以上取自官網』 

關於交通,上面有詳細的前往方式,我們當天是從武雄圖書館坐遊覽車過去的,所以上面官網為主喔。

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一走進和多屋別莊Wataya Bessou Hotel的迎賓區域,讓我們一行人不斷發出驚呼,老實說旅館的外觀看上去不過是諾大的一棟溫泉旅館的模樣了,但進到內部後,就像是穿越到另一個空間,大量沈穩的木質色系配上暖黃和諧的燈光,似日式傳統旅館卻又帶有現代簡約時髦裝潢,也難怪有被譽為日本NO .1的溫泉旅館,曾多次在日本著名作品上亮相過,官網紀錄從昭和天皇為首,大部分重要人物,知名人士等也曾下榻該旅館過,和多屋別莊Wataya Bessou Hotel的設計也十分別緻,是一間有著傳統日式鍋島藩別墅與現代化飯店兩種房型的旅館。

*大廳等待區家具是來是丹麥傢俱設計師Boe Moensen設計,而建築本身整體設計策劃是來是日本知名建築師黑川紀章大師。

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參觀過程中,發現大廳裡面有許多伴手禮可以購買,像是上面讓我與友人覺得非常好喝的嬉野茶,一旁備有試飲區可提供給旅客試喝。

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薰香區 

結果吸引我的是那些紙雕小動物們,逗趣的出現在薰香區各處角落。

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各式各樣的伴手禮產品,包裝的相當精緻很有質感。

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旅館裡有一間-肥前路禮品區,裡面有許多嬉野茶以及伴手禮可供旅客購買,且免稅又有提供宅急便服務。

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我一直覺得和多屋別莊Wataya Bessou Hotel內部多以直線走道/大量木製品與石,後來上網查,才發現和多屋別莊Wataya Bessou Hotel就是以這三大元素為主軸設計,從大廳入口到房間,每一處都非常和諧工整又日式感。

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和多屋別莊Wataya Bessou Hotel的一樓有兩家分別以「和牛」「懷石」為主的餐廳。兩家餐廳,分別是以佐賀牛聞名的-佐賀牛賓館『預約』,另一間則是以懷石料理為主的-利休『預約』,我們當天是旅館安排的會席料理,故沒有品嚐。

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走在和多屋別莊Wataya Bessou Hotel的迴廊,會不時看到極具特色且富含藝術的裝飾物出現在各處角落。

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最吸引我的就是這盞燈,來自丹麥 Louis Poulsen PH 80 55cm 保羅漢寧森系列 貝殼立燈,因為自己店裡也放了一盞一樣的燈具,所以一眼發現後,覺得旅館有品味有品味啊(笑),這是丹麥設計師Poul Henningsen的代表之作,歷經50多年的燈飾至今仍然得到大家的喜愛和關注,它可以說是燈史上的經典之作。

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除了燈具外,我發現在這間旅館裡還有許多出自日本著名藝術大師之手,很像在欣賞一場藝術品展。

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繼續走在迴廊前往下榻的房間途中,會看到不同大小型態的日式庭院周圍全以松樹將此區圍著好有隱私感,大多入住的旅客們都會換上旅館準備的和服,悠閒的躺在躺椅上欣賞黃昏夜色,聽著一旁潺潺流水聲,心情自然舒服放鬆。

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走著走著,我們發現了在對面的「水明莊」陳設了根本就是美術館等級的設計作品「雲朵紙燈」,與象徵吉祥的「金魚紙燈」也都是出自日燈籠大師三上真輝之手,,尤其是金魚紙燈讓我目不轉睛的一直看,栩栩如生的展示在對面的迴廊上,白天與夜晚欣賞感受不同,我期待著晚上再次經過,會有新的感受。

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和多屋別莊Wataya Bessou Hotel的溫泉享譽盛名,所以就算你沒有入住旅館,但仍可以來到這裡泡溫泉,在一樓大廳部分有設置溫泉卷販賣機,若不清楚可以詢問櫃台,另外和多屋別莊Wataya Bessou Hotel的溫泉有分四種分別是:御影殿』即是大浴場,『湯殿心晶-水明莊區域』為了要求更高的客人設計,『露天浮世風呂』女性專用的露天溫泉,『貸切風呂』俗稱包場特許溫泉室。螢幕快照 2019-07-29 下午11.11.09
 
大浴場『御影殿』&露天浮世風呂 『女性專用用』可一起使用票卷 大人1000日幣/小孩500日幣 接待時間11:30-23:00『最後接待22:00』
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露天浮世風呂 『女性專用』
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貸切風呂『特許浴室即包場的意思』,大人2000日幣/小孩1000日幣,接待時間11:00-21:00『最後接待20:00』
使用時間為60分鐘,不管是住宿或者單純泡湯旅客皆可利用。
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湯殿心晶 大人2000日幣/小孩1000日幣,接待時間13:00-21:00『最後接待20:00』
 
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大廳附近,有一處由竹牆圍著的戶外『足湯區』,也是免費提供大家使用的,也因為周邊全是竹子,所以聽說在下雨的時候,雨水流進竹子裡會發出聲音,像是天然的演奏曲一樣。

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我們當天入住的是和多屋別莊Wataya Bessou Hotel的高樓層房型,然後是日式的榻榻米房間,自己實際住過一晚後,是覺得榻榻米房間通常都比較老舊些,但和多屋別莊Wataya Bessou Hotel的房型雖然舊歸舊,不過他還是比我住過的位在天橋立宮津400年歷史的-清輝樓來的很新許多,因為上次住的清輝樓實在是一間歷史悠久到不能在悠久的旅館,說真的 我個人其實是很怕日式榻榻米房間的,可能鬼片看太多一直不敢開壁櫥,半夜上廁所是需要在開房間門出去的那種也硬把樂哥挖起來陪我上廁所,但和多屋別莊Wataya Bessou Hotel住起來感受沒有清輝樓來的讓我緊張,另外除了榻榻米房間外,和多屋別莊Wataya Bessou Hotel還有其他更高級房型,像是水明莊別墅區,在入住的時候,可以透過網站選擇自己喜歡的,不過價位就比較貴就是了。

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一開門,有兩種拖鞋,一雙是可以搭配穿浴衣出去的日式夾腳木屐,另一雙則是室內拖鞋。

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充滿濃厚日本文化氣息的榻榻米房,也可以稱為和室,一間正統的和室房必須從入口到露台,以及入口的脫鞋擺放都相當講究,洗手間與浴室分開且在入口處外面,再到和室客廳,衣櫃,壁櫃,布團(日式床鋪),茶壺到牆壁上的捲軸,以及插花藝術都是要完整呈現的,這跟西式洋房不同,所以很多海外觀光客包含日本人本身,是非常喜歡到這樣的正統高級溫泉旅館享受日式傳統文化洗禮。『雖然這類型房間都比較復古些,但不得不說,行李可以完全打開放平,實在很棒』

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因為被安排在高樓層的房間,房間內有一處日式露台,是可以坐在椅子上欣賞遠方令人心曠神怡的嬉野市山景,房間內就是標準的日式房型,一走進去,我就聞到一股榻榻米芳香味道,與我住的商務旅館完全不同。

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房間內桌上備有兩瓶礦泉水/茶具茶葉/點心等,一旁有電熱水壺可以泡茶,電視/保險櫃/電話也都很完善。 DSC01156.jpg 

我們剛進去房間的時候,床墊是收在櫥櫃裡頭,有住過溫泉旅館的人都知道,在享用晚餐的時候,旅館人員會先把房間內的床鋪好喔。

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日式高級溫泉旅館最大的享受是,在泡過溫泉後換上日本傳統和服,然後在寬敞的宴會餐廳品嚐正統的日式料理,所以在房內有準備3種size的浴衣,不管是什麼身形的你,都可以穿,不用擔心穿不下。

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另外在陽台處,角落也備有一台小冰箱與茶具,桌上還擺著佐賀當地的餅乾,非常好吃耶,我記得是焦糖口味的餅乾。

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和室內設有獨立浴室與獨立廁所,而外頭梳妝台有提供個人盥洗用品,吹風機則是設計再鏡子旁,然後我們原本以為浴室的浴缸是可以泡的,結果事後發現木板是作成固定的設計,我跟斑比還蠢到一直想要把人家木板拆了只為了泡澡,但我們後來也沒去大浴場泡澡,一方面太累一方面我不是很喜歡在公眾浴池裸露自己滿層肥肉,所以總而言之,我沒有摸到讓我皮膚會變好的大鯰魚,也沒泡到讓我肌膚滑嫩的美肌湯,但即使沒泡到溫泉,我仍覺得入住此旅館還是感到開心。

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晚餐過後,回到房間看到我們要睡的床鋪已經鋪設完成,布團鋪的整齊美觀,但我後來又自己拖了壁櫥內好幾塊床鋪增加厚度,只能怪自己習慣睡軟床,導致我睡榻榻米房間,腰都會很痛,對了,如果你有入住類似的溫泉旅館,如果早上是選擇在房間內享用早餐,床鋪不用自己收喔,旅館內的服務人員會過來幫你收。

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當天晚上我們品嚐的是和多別莊屋的會席料理,會席料理結合了佐賀當地的野菜,佐賀牛,嬉野溫泉湯豆腐,新鮮海鮮,一頓飯吃下來大家很是滿足愉快,我也是第一次品嚐會席料理,很開心呢,而且光是欣賞著日式料理高雅的擺盤,也難怪溫泉旅館深受旅客們喜愛。

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餐後走回房間的時候,夜晚的金魚紙燈已經亮起,這讓我想到卷川實花的一部電影-惡女花魁,且夜光版本的金魚紙燈帶了一股神秘的色彩讓我看的迷幻炫目。

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隔天一早,我超期待的自助式早餐時間終於來到,因為來吃早餐的旅客很多,建議大家要早點下樓排隊,旅館的自助式早餐非常豐富,有歐式/日式,非常推薦給跟我一樣喜歡吃飯店自助餐的你,有來到和多屋別莊Wataya Bessou Hotel的旅客,可別錯過。


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