DSC00088.jpg    

原來旅遊真的可以ㄧ次暢遊兩個國家,而且只要花一個晚上睡覺的時間,

隔天醒來,釜山變福岡,這實在太方便了,取代了以往想要跨國旅遊必須到機場搭機的問題,

我這次就是一日暢遊雙城,只要搭乘New Camellia新山茶花號就可以體驗不同於搭乘飛機旅遊的另一種方式,

此篇文章將會介紹New Camellia新山茶花號的船艙內部環境,餐點,費用以及所需注意的事項,這也是我個人第一次搭郵輪,雖然只有短短一晚,但感受還是很不同呢。

郵輪資訊:

New Camellia新山茶花號

台灣總代理:廣德旅行社 

官網:https://www.camellia-line.co.jp/english/

房價查詢:https://www.camellia-line.co.jp/fare/

螢幕快照 2019-07-24 下午10.59.03  

『費用以官網為主』

特色: 

1-滿足想要一次玩兩個國家的你,只要睡一晚就可一次暢遊日韓雙城。

2 -免去搭機往返交通,房型:特別室/特等單人房/特等雙人房/一等洋室/一等和室/通鋪

3-船上不無聊 ,泡湯,卡拉ok,觀景台欣賞海景,日韓美食通通有。

4.免稅店,交誼廳,大眾浴場,遊戲室,自動販賣機等公共設施設備齊全。

基本資訊:

New Camellia新山茶花號

● 載客數:522名
● 噸位:19,961
● 長:170公尺
● 寬:24公尺
● 吃水:6公尺深

● 載貨重量:4,500頓

2004年始航,往返於釜山福岡交通,2019年即將滿15週年,而船上設施與服務也再次升級,而且也是許多日韓觀光客喜歡體驗的旅遊方式。 

DSC00046.jpg 

我這次的行程就是搭乘台灣虎航到韓國釜山遊玩,再搭乘New Camellia新山茶花號到福岡,一次可以吃到日韓兩國的美味食物與景點,最後再從福岡搭機回台,大家可能會覺得搭船到底方不方便,我實際感覺是,因為日本韓國都是不用簽證的國家,入關出關其實就跟搭飛機一樣,填寫好入境卡後,就可以出關了,在郵輪上,因為郵輪是晚上22:30才開始啟航,雖然一開始的時候,我認真覺得好晃而且真的會一直頭昏,超級佩服好友斑比竟然可以一直修圖還不會不舒服,但也因為New Camellia新山茶花號是航行在半夜的時間,後來我就睡著了,倒也沒有一直不舒服的感覺,而且很意外的,我覺得床竟然很好睡,是我自己喜歡的軟床耶,再來是網路問題,因為我是使用電信公司的國際漫遊,網路一直到大約半夜12:00才沒有訊號,但因為半夜會經過對馬島,我隔天聽半夜不睡覺的其他友人說,釜山到福岡前其實只要2小時就會到,所以他說大約凌晨2:00船次已經停在日本外海了,所以有網路訊號可以用,難怪我半夜醒來想說,郵輪怎麼沒在動。

DSC00047.jpg 

New Camellia新山茶花號若要從釜山前往日本的話,搭船的地點就在釜山的國際客運碼頭Busan Port International Pessenger Terminal,而客運碼頭就在地鐵釜山站附近,徒步約15分鐘,或者也可以坐到地鐵中央站(中央洞)步行前往也可。

DSC00053.jpg

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

DSC00062.jpg DSC00063.jpg

一樓大廳,New Camellia新山茶花號報到處在三樓,所以一到客運碼頭後,請直接搭手扶梯到三樓New Camellia新山茶花號報到。

DSC00065.jpg 

標示也很清楚,有韓文/英文/簡體中文。

DSC00070.jpg 

一樓與三樓都有7-11超商,然後你如果要吃泡麵或者熱食,只能在戶外區域或者7-11門口外面有椅子上吃喔,三樓的報到大廳不能飲食,但可以喝水。我會知道是因為我買了一碗泡麵,跑到三樓等候區吃的正開心的時候,被站內工作人員告知不能飲食,我後來跑到戶外邊看海邊吃泡麵,也是很舒服啦。

DSC00073.jpg DSC00075.jpg 

除了New Camellia新山茶花號外,另外也有其他郵輪進駐,但我們此次是搭New Camellia新山茶花號,所以便不多加以介紹。

DSC00076.jpg 

這就是我們這次要搭乘的New Camellia新山茶花號,報到時間為下午16:00開始,然後抵達後,請記得到New Camellia新山茶花號櫃檯給服務人員你的護照以及辦理相關乘船手續(另外需購買港口使用税與燃油稅,以現場為主,不包含船上消費與搭乘費用)

DSC00080.jpg 

New Camellia新山茶花號的櫃檯就有船艙內的房型介紹,大家可以依照自己的需求與預算選擇,check in報到時間是16:00-19:30,登船時間則是19:30-20:00,建議大家請提早2-3小時前往報到比較有充裕。

DSC00091.jpg  

DSC00096.jpg 

泡麵吃到一半,遠方那艘船白色郵輪就是我們這次要搭乘的New Camellia新山茶花號,我原本以為郵輪會慢慢駛近,結果好像就停在那了耶,我們後來是走通道過去的,不過也不會很久。

DSC00101.jpg 

拿到了New Camellia新山茶花號船票了,不過我不是李奧納多靠賭博贏得鐵達尼號船票的,哈哈哈。人生第一次搭郵輪,究竟是如何,繼續看下去,我這篇文章寫到很耗我的腦,要認真看。除了船票外,還有日本入境卡,在抵達博多港口,入境要給海關人員的(其實就跟搭飛機檢查一樣),船票上印著登船時間與房間號碼,旅客資料。

DSC00102.jpg

DSC00105.jpg

New Camellia新山茶花號的出境檢查都跟搭乘飛機一樣,唯一不同的是行李是自己要推。在出境前,少不了的免稅商店在釜山國際碼頭都有,如果在韓國境內買不夠的話,可以把握機會購買。

DSC00111.jpg DSC00114.jpg 

沿著通關通道走,正直黃昏,這兩天待在釜山,我的感覺是,釜山有著好多城市的影子,而且我跟友人都覺得釜山的房子很繽紛可愛,而且黃昏真的很美。

DSC00119.jpg 

號稱移動式旅館的 New Camellia新山茶花號,雖然我覺得跟那種大型豪華郵輪比起來,船上設施比較沒有那麼的豐富,但是該有的服務都還是有的,即將迎接15週年的New Camellia新山茶花號,2020年起將把部分老舊設施改建,而且船上的服務也將變得更多元性,像是餐廳部分將開發多款餐點,早餐部分依舊以自助餐為主,晚餐則是會多新增居酒屋料理,也因為New Camellia新山茶花號大多以日韓客為主,像是泡菜,白飯,味增湯,玉子燒等都還是有提供。在未來則會推出限定產品,而船上語言服務方面,將載入多國語言更加方便,網路服務,可望在未來提供WIFI環境,不過均在評估中,但以後如果有推出這些服務,我覺得會提高許多遊客搭乘意願。DSC00133.jpg

餐廳的部分 

雖然沒有其他郵輪來的多種選擇,但簡單用餐空間也寬敞,而且我覺得很妙的是,即使New Camellia新山茶花號很大台很穩,但船上的桌椅皆使用固定鍊固定,我會發現是因為我吃飯習慣把椅子往前拉,結果怎麼拉都拉不動,覺得很好笑,但這也是為了安全設計。

DSC00144.jpg 

休憩區,如果不喜歡待在房間,可以使用船上的交誼區 ,看著海與三五好友聊著天,好暇意。

DSC00146.jpg DSC00147.jpg DSC00149.jpg 

DSC00151.jpg

展望浴臺,在New Camellia新山茶花號除了Royal Suite 特別室房/Deluxe特等雙/單人房型外,基本上在房間內都是沒有衛浴設備的,所以如果要洗澡,就必須到公共浴場,採男女分開制,然後除了特別房型外,如果是沒有住特別房型的旅客,船上是沒有提供盥洗用品包,這都要自己事先準備,使用公共浴場請自行準備好,船方建議不宜在開船後才慢吞吞要去洗澡,因為加速中的郵輪是很晃的,阿姨啊,不要鬧,這樣很危險。

公共浴場開放時間:

清晨05:30-07:00

中午11:30-16:00

晚上19:00-23:00

DSC00165.jpg 

在船艙內,不管是公廁還有其他設施,指標都非常清楚,若有不清楚也可以詢問三樓的櫃檯服務處。

IMG_3735.JPG

大致介紹完New Camellia新山茶花號基本服務後,我們來看看內部的設施。New Camellia新山茶花號的總櫃檯位在三樓中間樓梯旁,每一層皆有休憩空間,有問題都可以在這邊詢問工作人員,每一層樓都有休憩空間,然後如果忘記自備暈船藥的話,可以到三樓櫃檯詢問。

IMG_3736.JPG

船上設施


*電動遊戲區:雖然空間不大,但設有多台電動遊戲機台與夾娃娃機。

*想唱歌,New Camellia新山茶花號備有多間卡拉OK房,需現場付費(一小時1000~2000日幣/依包廂大小而定)

*船內的部分都是禁止吸菸的,所以在四樓有一間吸菸房,而且裡面也有香菸販賣機,加上一旁就是海景,癮君子們,在抽煙時候還可以欣賞海景,或者也可以到戶外甲板上抽煙。

IMG_3737.JPG 

房型介紹 費用:官網

Royal Suite 特別室:New Camellia新山茶花號裡最高級的房型,有專屬私人露臺,這根本獨享海景啊,坐在房間露臺就能飽覽夜色,房間內還有電視/衛浴/冰箱/獨立浴室含浴缸/每人一套盥洗包(2-3名1室/26m²)

IMG_3764.JPG 

Deluxe特等雙人房:第二高級的房型,除了沒有專屬露臺外,其他設施都有,只是浴室只有淋浴設備沒有浴缸,其他的電視/冰箱/桌椅化妝台都有,我們當天是住這種房型,意外的床竟然非常軟而且躺起來好舒服(2名1室/16m²)

IMG_3765.JPG

上圖:Deluxe特等單人房:附設電視/冰箱/桌椅/衣櫃淋浴間衛浴設備(1名1室/10~12m²)

下圖:First Class一等房分為雙人房(上下舖1~2人使用),但沒有私人衛浴,不過設有洗手台可以洗臉刷牙。

DSC00322.jpg  

特別室與特等雙(單)人房的盥洗包。 

IMG_3766.JPG

上圖:First Class一等房洋式,沒有私人衛浴,當然空間較小,建議行李不要帶太大,會非常擠,(上下舖2座3~4人使用)。

下圖:Second Class 二等房(通舖)和室/基本:附設電視、更衣室(可容納11~24名旅客/18.5~35m²),很多婆婆媽媽或者背包客學生族群較會選擇這一類的房型,ㄧ來價位便宜,二來如果剛好是10人以上團體睡在一起,也蠻熱鬧的,二等房上方有個架子可以放至行李與私人物品,下方就是睡覺的地方。 IMG_3768.JPG

晚餐時間從20:00-21:00,如果半夜餓想吃個泡麵零食的話,三樓有自動販賣機,另外也有免稅商店可以購買,而且在三樓也附設投幣式置物櫃。

DSC00243.jpg  

IMG_3769.JPG  

當天我們登船時,有看到表演,New Camellia新山茶花號預計每月15、30日在大廳舉辦船內活動,歡迎搭乘的遊客一同參與,這位是福岡畫家Colorhythm Risa,她以油漆潑畫方式畫出New Camellia新山茶花號頗具個人特色,且還會搭配舞蹈結合音樂表演,非常生動有趣。

IMG_3770.JPG  

 餐廳的部分:

New Camellia新山茶花號供應早餐/午餐/晚餐 ,採食卷機販售,價位也不同,早餐是自助餐800日幣/人,午晚餐則是700-1000日幣起/人,採單點為主,我們當天品嚐的是晚餐的部分,菜單有咖哩飯,烏龍麵,拉麵,韓國料理等等,主要都以日韓菜色為主,而為了迎接15週年的到來,New Camellia新山茶花號推出了居酒屋料理的菜色,從日幣500-1000日幣起。

DSC00255.jpg

用餐環境 

DSC00284.jpg

當天品嚐的料理

DSC00272.jpg DSC00280.jpg  

這是新的居酒屋料理,烤雞肉串,毛豆,炸牛蒡,配著冰涼啤酒喝,實在很對味。

DSC00327.jpg 

早餐的部分是早上6:30開始供應,因為船會在07:30靠岸博多港口,所以想吃早餐的人,記得早起,另外早餐是單點,一人800日幣,吃到飽。提供的是自助式的餐點,同樣是日本與韓國兩種風格的食物都有,泡菜,海苔,白飯,玉子燒,沙拉,麵包等。 

DSC00336.jpg DSC00341.jpg  

早上睡醒來碗熱呼呼的濃湯實在舒服許多。DSC00347.jpg

抵達博多港國際碼頭(博多港国際ターミナル),入境檢查與搭機相同,一樣有安全檢查還有記得把已經填寫好的入境卡給海關,另外,搭船與搭飛機一樣,所有生鮮水果含肉製品均不得帶入境,像我們前天有獲得一盒新鮮藍莓,大家可是卯起來在船上拼命吃光呢。

DSC00352.jpg

DSC00354.jpg DSC00356.jpg 

一出境後,感受到的是滿滿的日本七夕裝飾,熱愛看七夕祈福裝飾的我,可是站在那看了好一陣子,剛好我們也在等待車子來接我們。

DSC00357.jpg 

DSC00361.jpg DSC00362.jpg  

博多港口外有巴士時刻表,前往市中心都不會太久,大約20分鐘就能到達,當天一到日本,天氣好到不行啊。  


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()