DSC09922  

每年的6-7月是韓國釜山影島太宗臺繡球花盛開的季節,

第一次來到釜山的我,對什麼事物都感到相當新奇,一得知行程裡會來太宗臺看繡球花,心情相當期待的,

我只有在台北陽明山看過繡球花海,這次如願欣賞到釜山的繡球花,果真讓人感到幸福啊,

滿坑滿谷的繽紛繡球花盛開的相當大朵且遍佈整片森林,也難怪太宗臺在繡球花季時,吸引許多遊客前往一賭這夢幻的花海。

景點資訊: 

2019花季  6/29-7/7號 

景點:影島太宗臺

地址:부산광역시 영도구 동삼2동 산29-1『釜山廣域市影島區展望路24』
電話:051-405-2004
時間:夏季4:00-24:00,
冬季5:00-24:00

遊園循環列車「DaANUBI Circular Train」開放時間:09:00-17:30『遊園列車會以天氣為主,大雨,大雪,特別因素會取消』

費用:3000韓元 /大人,2000韓元 / 青少年,1500韓元/兒童『無限次數搭乘,當日有效』

交通:地鐵南浦洞站6號出口下車搭乘8、30、66、88、101公車到太宗臺『終點站』下 

其他:太宗臺免門票

官網:請點這邊

釜山巡迴巴士:請點這邊

 

DSC09886.jpg  

以海景聞名的太宗臺,是韓國釜山100景之一,大家來到太宗臺除了看海外,每年的繡球花季,位在太宗寺內的5000株繡球花盛開時,滿滿繡球花海且好浪漫,我當天前往時,看到好多穿著粉色系情侶們在拍照,那種氣氛簡直是粉紅泡泡到逼死人啊,單身狗千萬不要來,你只有哭到冒鼻涕泡的份而已。太宗臺位在釜山影島,古代國家-新羅,第28代君王太宗武烈士,統一朝鮮半島後,在巡視全國時曾到此地射箭遊玩,故太宗臺這個稱號則是紀念太宗武烈王。

DSC09889.jpg

太宗臺不只除了繡球花可以看外,這裡也是釜山具有代表性的岩岸之一,整園區佔地十分廣大約有54萬多坪,一開始我並不知道這裡有遊園列車可以搭乘,從停車場走到正門總站時,心想:難道我真的要走上去才能看到繡球花嗎,因為前往當天天氣有點熱,加上攜帶很重的相機設備,邊走邊懷疑人生,好險我後來才知道我們是要搭乘遊園循環列車前往太宗寺站。

DSC09900  

太宗臺本身是不需要門票的,但如果要搭乘遊園循環列車,則是另外付費,然後遊客中心這裡除了是搭乘遊園列車的總站外,一旁也有小型商店,販售著各式餐點,讓等待的每位遊客可以購買。

DSC09892 

好像小蜜蜂嗡嗡嗡般的遊園列車,除了黃色外,另外我們還看到藍色的車,超可愛的。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』  

DSC09893 DSC09898  

買好票後,請確認自己手上的票根是幾號車,前方的的電子看板會顯示目前是幾號車,然後不用擔心只有韓文會看不懂,電子看板會顯示三種語言,只要看到自己的列車到站後,請排隊上車並出示搭乘票卷就好,若想要坐到好位置看海景『去程坐右邊,回程坐左邊』,我建議務必提早先排隊,然後列車停靠站一共有六個停靠站:若原礫石灘,救命寺,觀景台,影島燈塔台,太宗寺,正門總站,我們當天只有拜訪太宗寺的繡球花,其他地方因為時間的關係無法前往。

DSC09907

約莫5-8分鐘,我們就抵達太宗寺站了,目前正是太宗寺繡球花盛開的時候,2019年的繡球花季是6/29-7/7號,請把握這機會,來到釜山請一定要排入這景點,原本以為平日應該遊客不多,但事實證明,美景誰不來,而且我看到好多韓國阿珠媽們,打扮的相當花枝招展,少女情懷果然每個時期都有。 DSC09924 

沿著步道走進去,映入我眼簾的是滿坑滿谷的繡球花,五月底我在陽明山欣賞到滿滿的繡球花,想不到,不到一個月我在釜山也看到滿滿的繡球花了,代表著夏天的到來,五顏六色實在繽紛到我們邊走邊尖叫。

DSC09933 DSC09945 

由於地勢的關係,這裡的繡球花是沿著山丘生長,我到現場真的是被眼前美景給震撼到,好大好滿的一片繡球花田,而且什麼顏色都有,且盛開的非常密集。

DSC09948  DSC00031.jpg 

太宗寺原本只是太宗臺裡的一間古廟,小小一間的,在非繡球花季前來,不是個我覺得可以停留很久的地方,但因為這幾年慶典活動名聲響亮,使得這裡人氣高。

DSC00032.jpg DSC09912 DSC09916 

繡球花幾乎遍佈整個太宗寺,佔地相當廣大,沒有一個地方都是好拍且可以近距離欣賞到繡球花田的位置。

DSC09919   DSC09926 DSC09935  DSC00025.jpg  

我也幫好友拍了些照片,而且這裡竟然還有擺放椅子讓遊客們坐著拍照。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()