DSC07544.jpg  

Sweet Rainbow 彩虹雪冰館是我在之前滑手機在找台南冰品時,

無意間看到的,當時被這碗宛如浪漫裙擺般的雪冰吸引,一直想說等到我哪天去台南玩,在去拜訪,

想不到在南部很火紅的彩虹冰竟然開上來台北了,我相當期待且除了招牌的雪冰外,

店家還有賣南部口味的鍋燒意麵,我更是期待,因為在台北要吃到一碗南部鍋燒麵很難啊

找了放假天去拜訪,當天品嚐了三款雪冰,兩碗甜湯,還有鍋燒意麵,超級滿足且好飽啊,以後想吃雪冰,又多了一間好去處了。

店家資訊:

店名:Sweet Rainbow 彩虹雪冰館-台北忠孝店/ FB / 官網 /菜單

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷19弄6號1樓

電話:02-2775-2777

時間:12:00-21:30

交通:台北捷運 忠孝敦化站

其他:現金消費/低消/內用/外帶/可預約

『本文為邀約文 內容真心感想』

DSC07503.jpg

 Sweet Rainbow 彩虹雪冰館-台北忠孝館就位在東區216巷內,對面是知名的火之舞燒肉炭烤,我自己也蠻訝異老闆竟有如此勇敢的決定要將店面開在租金很高的東區216巷內,而且店面非常大間,很不像冰品店,我都不禁要替老闆擔心,這樣真的能開的下去嗎,因為台北店租真的不是便宜的啊啊。

DSC07504.jpg 

來自台南的冰品創辦人洪光珠原本是食品營養出身,但並不是一開始就賣冰品的,而是經營服飾行業,而且還經營了20年,原本生意也很好,只是創辦人自己有一天突然覺得難道就要這樣賣衣服到老嗎?於是便投身到餐飲事業,做過法式西點麵包,牛排餐廳等等,但畢竟創意之路不是那麼順遂,服飾業所賺的錢也因為食品事業賠光還負債千萬,在2006年一個機緣下接觸了雪花冰,並全心發展雪花冰原料與設備業務,2010年在台南開設了首家Sweet Rainbow 彩虹雪冰館,將法式西點的裝飾藝術運用到雪花冰上。

DSC07509.jpg DSC07510.jpg

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』 

DSC07514.jpg

DSC07520.jpg  

Sweet Rainbow 彩虹雪冰館裝潢十分舒服且溫和以大量的灰色牆面與木質桌椅,桌面還是時下流行拍照的大理石桌面,店面因為空間夠大,我後來往廁所方向走去,裏頭竟然還有一大塊用餐區域,加上外頭也提供戶外用餐區,我想,假日來不用擔心位置不夠多,這裡空間很大,不管是兩人座到多人座位都用心設置,當天前往時是下雨天,店內雖沒有客人,不過員工也沒因為客人少而疏忽服務,即使知道我們是邀約前往,也一樣把我們服務的很好,而且我看員工們也都做好上班職責呢。

DSC07511.jpg 

招牌的夢幻極光雪花冰造型,需要拍照 可以詢問店家喔。

DSC07515.jpg 

店內採半自助服務,餐具茶水都自取,低消一人120元。

點這裡看菜單

店家冰底一共有1-20口味 分為彩虹雪冰『以當季鮮果製作的雪冰』&經典雪冰『傳統口味的雪冰』,然後套餐可選『A』或『B』套餐,主打商品的套餐內容是固定配料,無法更改。

(A)水果套餐: 綜合水果盤,主廚甜點,今日小點

(B)冰淇淋套餐: 雙球冰淇淋,主廚甜點,今日小點

Sweet Rainbow 彩虹雪冰館以不同時令季節製作的鮮果雪花冰,各式冷熱甜湯,南部鍋燒意麵,還有鬆餅飲品等,選擇非常豐富,且冰品還可以選擇套餐組合,喜歡怎麼吃冰就以自己喜好為主,另外還有推出鹹食商業午餐組合以及獨創的台南吃法-雪鍋組合『雪花冰加鍋燒麵』,若有不清楚可以詢問店長,他很會介紹,而且也受到外國遊客喜愛。

DSC07524.jpg 

經典台南沙茶意麵 120元

身為南部小孩的我,早餐一定是吃鍋燒意麵或者鍋燒烏龍麵,而且一定要用那種鍋燒的鍋子裝著才能算是標準吃法,雖然店家選用漂亮的瓷碗,乾淨衛生,但我自己私心覺得如果是台南鍋燒麵的鍋子,會更道地,算了 我不是老闆,哈哈哈。

DSC07527.jpg

這碗麵裡頭有百頁豆腐,蔬菜,蛋,玉米,肉片,另外還有台南的虱目魚丸與正宗台南意麵,台南人早餐除了牛肉湯外就是喝虱目魚丸湯了,而意麵也是選用炸雞蛋麵,這兩者可是鍋燒意麵的靈魂元素啊,迫不及待趕快吃,意麵果然是台南意麵,口感軟硬剛好且會有點QQ的,湯頭就是台南的沙茶口味,這碗麵整體上就真的像我在台南吃到的鍋燒意麵一樣,湯頭鮮美,不過我不知道老闆是否因為有研究過北部人口味問題而調整鹹味,因為這碗麵好吃歸好吃,但比較偏向清爽口味,不過在南部,每家鍋燒麵本就味道不ㄧ,也有可能我吃習慣沙茶醬更重的鍋燒麵也會影響我的評斷。 

DSC07544.jpg

超人氣 夢幻極光雪花冰 280元 『套餐包含 新鮮水果盅,主廚甜點,今日小點』

說真的這樣一份冰賣280元,又有兩種附餐可以吃,真的不算貴。

DSC07554.jpg 

夢幻極光雪花冰使用五種水果製作而成的五層鮮果雪花冰,會依照季節而改變,然後一定要趕快吃,因為冰品融化很快,我吃到的口味有:牛奶/西瓜/蝶豆花/哈密瓜/百香果,一共五種,冰品口感很綿密且濃郁,原本以為可能就是顏色美而已,但意外的每種鮮果冰的味道都很明顯耶,西瓜就是西瓜,甜度上也都是鮮果的天然甜味,如果怕不夠甜,一旁也有附上一小杯煉乳淋醬可增添風味,而且附餐水果盅也很有誠意水果也都是現切的,我個人很喜歡手工圓,吃得到芋頭與地瓜餡且又彈又Q好涮嘴。

DSC07561.jpg

店長為我們製作夏季冰品。

DSC07574.jpg 

夏季限定 愛吻芒果 280元 『套餐 現切芒果盅,主廚甜點,今日小點』

DSC07577.jpg 

愛芒果的樂哥一看到這份芒果冰,而且又是他愛的雪花冰,整個眼睛都亮起來,用新鮮芒果汁做成的芒雪花冰,酸甜合宜且好芒啊,根本就是在吃芒果,冰品也很綿密細緻,一旁的是現切芒果很甜正是品嚐的季節,而且最讓我感到好吃的是那一球不起眼的芒果冰淇淋,重點是還鋪上了芒果果乾,老闆下重本就是,這一份芒果雪花冰,熱愛芒果冰的你,不要錯過它,果則是蝶豆花凍與百香果凍。

DSC07598.jpg

創意雪冰 歐貝拉 280元『套餐包含珍珠 主廚甜點 今日小點』

這份冰品發想來自法國知名甜點 Opera歐貝拉,以三種口味,巧克力,牛奶,奶茶,上面還撒了oreo 碎粉增添口感,我個人喜歡這一份冰,甜度上我覺得剛剛好耶,不會死甜且三種口味不管是混合吃還是一層一層吃都別具特色,附餐是珍珠跟冰淇淋。

DSC07610.jpg

雖然我覺得照片與實品有落差,但口味我很愛,巧克力雪冰很濃且是有甜度的,我很怕吃到不甜的冰品,另外還有牛奶雪冰跟奶茶雪冰,建議大家可以淋上咖啡煉乳,味道口感會有所不同,而且這碗冰份量真的很多也很夠兩個人一起分享,一旁的芋圓真的吃到芋頭牽絲,且珍珠也很Q,這份冰我自己最喜歡,然後目前這款冰正在做買一送一活動,點這份冰品會再送一份薰衣草雪冰喔。『活動以店家為主』

61283825_2227336653986276_4493963662083489792_n61307197_2227377693982172_3146974240595509248_n  

DSC07645.jpg 

三色雪冰 -復刻西瓜 260元『套餐包含新鮮水果盅,主廚甜點,今日小點』

這是全球首賣商品,一次可以吃到三種口味的雪冰,雖然我覺得這一碗刨的樣子實在有些不怎麼可口,哈哈哈,裡頭有奇異果雪冰酸酸甜甜的,中間則是牛奶或者豆漿雪冰,另一種則是100%西瓜汁製成的雪冰。

DSC07656.jpg 

每碗雪冰都會附上一小杯煉乳,也可以淋在冰上,很像一杯西瓜牛奶,我覺得店家真的很佛心,因為點一碗冰就有兩種大碗的配料,一旁的西瓜也很甜水份夠,而另一碗配料也相當豐富。

DSC07663.jpg

招牌圓芋頭西米露 90元

超級便宜!因為這一碗西米露好好吃且料好多,我後來外帶回家吃,還是覺得非常美味,豆類製品因為是當天現煮,所以保留了很棒的口感,很新鮮,且我很喜歡裡頭的芋泥,很香滑有黏性且好綿卻又好紮實使用大甲芋頭製作,花生紫米紅豆也是保有顆粒感且西米露真的是我喜歡的甜品,滿滿濃郁椰奶味,吃完這杯真的會很飽。

DSC07676.jpg  

招牌圓嫩仙草 70元

不可思議的再一次讓我覺得這一份嫩仙草價位實在太佛心,光是那座淋上奶油球的仙草冰山,就好划算,裡頭配料有五種湯圓以及店家招牌圓,就是有芋頭絲的芋圓,除此之外,從底部挖起來後還會吃到滑嫩的仙草凍,而且這一份嫩仙草,很讓人消暑氣,仙草不死甜有透清涼,我也很推薦給大家來吃上一碗有滿滿餡料的嫩仙草。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()