_DSC6001.jpg  

台北最近天氣爆炸雷雨,但我怎樣都覺得還是好熱好悶,所以找了天放假日,

跟樂哥跑來位在板橋的何家古制秘糖吃冰消暑,店家不使用加工果糖,

而是每日親自熬煮耗時一小時的糖水讓每位客人吃到後,身體不會產生負擔,

且店家冰品非常多種豐富,不定期會推出限定冰品,加上環境乾淨簡單,也難怪會受到歡迎,且讓我喜歡的是,店家除了有一般挫冰,還有雪花冰,讓不是很愛吃粗糙挫冰的樂哥多了雪花冰的選擇。

店家資訊:

FB:何家古制秘糖 

地址:新北市板橋區三民路二段203之3號一樓 

時間:11:30-22:30(週一至週日)

電話:0960-956-263 

交通:台北捷運 江子翠站3號出口或 公車793 藍31 『長壽里』下 

其他:現金消費/低消/可外送/內用/外帶

_DSC6026.jpg  _DSC5974.jpg

何家古制秘糖實際位置離捷運還是有一段距離,最近位置雖然是江子翠站,但如果走在大太陽底下,其實會超熱的,我自己是騎車前往,比較方便,店面簡單但看上去很乾淨,製作冰品流程也透明化,而且店家的挫冰機也是購自日本的挫冰機,口感較細緻許多。

_DSC5978.jpg 

除了內用外,另外也提供外帶,然後店家所提供冰品種類相當豐富,有選擇困難的人,我想應該是選不出來的,我就猶豫很久才決定要吃哪些冰。

_DSC5989.jpg _DSC5991.jpg  

整體上來說,店面乾淨潔白,最起碼的我在吃冰過程,沒有任何蒼蠅昆蟲飛來飛去,而且店內有開冷氣,所以不會熱,空氣上也沒有讓人不舒服的氣味。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』  

  _DSC5987.jpg

有別於外面坊間部分商家使用加工果糖,何家古制秘糖的糖水是由老闆每日親自熬煮一小時,將砂糖、冰糖、黑糖等

等七種祕密配方混合一起炒煮,接著用電風扇吹涼一夜後再拿去冷藏,糖香迷人,特色是甜而不膩,天然無負擔且好代謝,沒有加工果糖的礙胃。

_DSC5988.jpg  

連湯匙都做到消毒,可見店家很注重衛生乾淨。

_DSC5975.jpg _DSC5977.jpg _DSC5983.jpg 

何家古制秘糖的冰品非常多,不管是春夏秋冬都有供應,喜歡圓類的人,喜歡豆類製品的人,喜歡熱湯或者不同口感冰品的人,都可以點到自己喜歡的冰品,上面是店家新品,豬血糕雪花冰,我超想點的,但我已經點三碗冰了,留著下次吃。 

_DSC6005.jpg 

芒果西瓜秘糖雪花冰 150元/挫冰 120元 

夏天到了,西瓜與芒果最能代表夏季,水果切的大塊又很有誠意,配上軟綿雪花冰,一下就吃光了,而且我發現店家的糖水真的不會死甜,是很舒服的甜度,吃得出來很天然。

_DSC6009.jpg 

3Q秘糖冰 60元/布丁+20元 

這太扯!滿滿一碗的三種圓類配上一個大布丁才80元,好便宜,我認真覺得不貴,而且我很喜歡吃圓類,這根本滿足我們不愛吃豆類的人啊,不管是芋圓/地瓜圓/珍珠,都非常Q彈有嚼勁,然後圓類也使用店家自製糖水浸泡,所以也帶有一股濃郁蔗糖香。

_DSC6012.jpg _DSC6023.jpg  

珍想芋見你秘糖雪花冰 150元 

我發自內心覺得,以何家古制秘糖這樣純手工熬煮糖水且冰品份量多,一碗150元真的很划算,這一碗是我推薦給熱愛芋頭的人來點,因為你可以吃到四種不同口感的芋頭,芋泥/芋圓/芋頭塊/芋頭球,光是上面那顆芋頭球,它的紮實度就讓我好飽,而且甜度適中,我個人比較不喜歡芋泥,它不是不好吃,是我個人愛有口感的芋頭,但整體上這份冰品,我很喜歡也推薦給大家。

_DSC6016.jpg    

可能我拍照吸引到店家,他們可能聞到有一股疑似部落客的味道,突然端上這碗他們的新品給我們嚐嚐,這碗是清冰,但吃起來很像水果糖的味道,很復古,也是店家最新的商品。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()