_DSC1730.jpg  

東京有一條歷史悠久的路面電車-都電荒川線,它是東京僅存的都電,

每日運行於三之輪橋-早稻田站之間(共12.2km/30站),

那令人感到懷舊開心的電車叮叮聲,在我每次前往東京時,總是會特別安排半日到一日的都電荒川線之旅,

只要購買都電地面電車一日票400日幣,就可以悠遊漫步在有著老日本時代氣息的都電荒川線,我這次前往的是鬼子母神社周邊散策,而且2017年都電荒川線獲得了一個新暱稱『Tokyo Sakura Tram 東京さくらトラム』東京櫻花地面電車的稱號,我這次前往季節就是四月東京櫻花季,獲得這個暱稱的都電荒川線實在實至名歸。

景點資訊: 

都電荒川線 

東京都交通局官網:https://www.kotsu.metro.tokyo.jp/toden/

交通:都營一日乘車卷 大人700日幣/小孩350日幣,可在一日內不限次數無限搭乘都營地鐵/都營巴士/都營荒川線/日暮里-舍人線。 (地鐵包含:大江戶線/淺草線/三田線/新宿線)

售票處:都營地鐵各站窗口 /都營巴士營業所/荒川線營業所皆可以當日購買。 

*若只是搭乘都電荒川線,則可以購買一日電車票大人400日幣/小孩200日幣,一日不限次數搭乘都電荒川線。 

螢幕快照 2019-07-14 下午10.21.55  

這是都電荒川線全部的站,大家大部分都是玩早稻田-王子站前中間這些站,上面的站名上都有標示你以欣賞到的花種,像是櫻花或著玫瑰花,都可以參考。

_DSC1719.jpg

都電荒川線是一條我個人非常喜歡到訪的東京散策路線,不管是櫻花季前來或者秋天來訪,這裡的氣息氛圍總讓我沈迷不已,而且我自己又很喜歡雜司谷這個地名,如果你也跟我一樣喜歡日本路面電車,我非常建議你一定要花一天的時間好好走訪都電荒川線,因為每一站都非常值得你拍攝各種穿梭在街道房子間的路面電車,當然除了路面電車可以拍攝外,像是巢鴨,飛鳥山公園,鬼子母神社等等都是熱門景點,加上我覺得如果不是假日前往的話,遊客不多且雖然還是在東京市區內,但這裡更多了一股暇意悠閒的步調在,邊走邊逛,實在非常舒服,我這次是前往鬼子母神社,目的是為了來找神社內百年歷史的糖果屋-上川口屋,我記得我上次來這裡是2014年,當時後貓咪還在,時隔五年再度踏上,糖果屋只剩年邁的老奶奶了,她跟我說她的貓咪在兩年前過世了,聽的我好難過,老奶奶一定很孤單。 

DSC09417.jpg  

在前往鬼子母神社前,我找到了一間就在鬼子母神社前站出來不到30秒的一間當地人很喜愛的菠蘿麵包,身為菠蘿麵包控的我,當然要買個幾顆品嚐品嚐。

店家資訊:

 おいしいメロンパンarteria bakery

地址:東京都豊島区雑司が谷2-7-13

交通:都電荒川線 鬼子母神前站 徒步1分
營業時間:10:00〜19:00

 _DSC1715 2.jpg 

傳說中冷了也一樣好吃的波羅麵包,我前往的實現時候剛好麵包出爐,現場瀰漫著奶油香氣,實在不買我對不起全世界跟我的胃,這間店就在鬼子母神社前站下車後馬上會看到,喜歡菠蘿麵包的你,不要錯過啊。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

DSC09406.jpg

很有歷史感的窗戶,裡頭是不同口味的菠蘿麵包,有基本原味,草莓,巧克力,哈密瓜,然後店家還有賣菠蘿脆皮邊,就是只有菠蘿麵包上層那脆脆的餅皮,我當天買了兩個菠蘿麵包,結果我又發現,除了菠蘿麵包外,店家還有販售夾心的菠蘿麵包,當然買滿買好啊。

_DSC1730.jpg

原味菠蘿麵包 190日幣/顆 

烤的凹凸有致的菠蘿脆皮實在讓人胃口大開,這是沒有夾餡的,菠蘿麵包外脆內軟而且好有口感,相當好吃耶。

DSC09409.jpg 

草莓夾心菠蘿麵包 320日幣 (期間限定)

我本來只買兩顆菠蘿麵包,後來在等待店家幫我包裝的時候,我又發現店家有推出期間限定的夾心系列,買! 基本上菠蘿麵包還是一樣好吃,但多了草莓你鮮奶油夾心後,麵包更柔軟且有著一股淡淡的草莓香,奶油也不膩很爽口。

DSC09415.jpg

巧克力菠蘿麵包 230日幣 

一連吃掉兩個菠蘿麵包實在讓我胖慘,但我又繼續把巧克力口味的吃完,我自己覺得 ,買原味就好,哈哈哈哈,巧克力沒有不好吃,但我個人喜歡原味的口感。

 _DSC1755.jpg  

雜司谷鬼子母神堂

東京都豐島區雜司谷3-15-20

交通:都電荒川線(鬼子母神社前)下車

電話:+81 3-3982-8347

時間:09:00-17:00(大黑天10:30-16:30)

官網:http://www.kishimojin.jp/

座落在東京池袋區域的住宅區內,我一路從車站走到叁道全都是茂密的大樹,而且鬼子母內神社裡也有一棵六百年大神木,很多人聽到鬼子母神社,第一感覺都不是很好,好像是拜鬼神的神社,但當你認真瞭解後,便會明白這神社背後的原因去其實非常感人,而且這裡又是祈求胎兒與母親平安健康的神社,神社是非常歡迎家庭親子遊客一起前往,當然除了安產育兒平安外,當地居民也會前來祈求身體健康,交通安全,居家平安,學業課業等等。

_DSC1721.jpg 

關於鬼子母神社由來 

鬼子母為了養自己的孩子,殺害人類嬰孩作為食物,佛祖得知後,為了讓鬼子母感受這有多麽痛苦,便把鬼子母最愛的小孩藏起來,鬼子母找不到自己的小孩,生氣難過,佛祖便然後告誡她說:「你有500個孩子,失去一個就這麼悲痛,那些失去唯一的孩子的母親,又會怎麼感受呢?」,受到佛祖慈悲教化的鬼子母,並發誓再也不殘殺其他小孩,接受佛祖護持護法,最終成為保護嬰兒婦女的神明。

如果你有看到鬼子母神社上的匾額,會發現鬼這個字上面那一撇不見,傳說是佛祖教化鬼子母,她頭上的角也因為受到影響而消失。

_DSC1722.jpg  

建於1664年的鬼子母本殿,也是豐島區最古老的木造建築,2016年7月,「鬼子母神堂」被指定為國家的重要文化財產。

_DSC1728.jpg  _DSC1725.jpg _DSC1726.jpg

來到鬼子母神社,可別錯過這間位在神社內,有著百年歷史的糖果店-上川口屋,創立於1781年,是目前東京都內最古老的馱菓子店,喜歡吃糖果勝過餅乾的我,不管到哪,只要看到糖果店,一定會進去逛,這間糖果店販賣的不僅是糖果零食,而是許多東京人的回憶,然後糖果店的主人是一位近9旬的老婆婆,我是從她外觀大約判斷的,老婆婆有著紅紅的臉頰以及一口流利的英文,然後這裡在兩年多前有一隻已經16歲的貓咪,牠總是悠哉的趴在糖果店的門口,陪著老奶奶,看著許多遊客居民來來往往,帶著小孩們購買糖果零食,我這次特別前往就是為了想跟貓咪見面,結果我只看到老奶奶一人坐在那旁邊是貓咪的照片陪著她,我問她貓咪呢,她說貓咪兩年前離開她了,聽的我眼眶紅了起來,但因爲我英日文都不好,所以我拿出我自己三隻貓的照片跟他用很破的英文說,我以前來過,今天是來找貓咪的,老奶奶似乎知道,跟我說 很可惜,牠離開了,買了一些糖果後,我跟奶奶說,我下次會來看你的。 

(再打下去,太多字,總之鬼子母神社的糖果店,我真心的推薦大家來,一定要拜訪)

_DSC1733.jpg  

離開鬼子母神社,我們繼續前往下一間咖啡廳,也是我在收尋鬼子母神社周邊咖啡廳時看到的,而這間店就位在雜司谷案內所旁邊。

店家資訊:

キアズマ珈琲 KaiZuma cafe 

地址東京都豊島区雑司が谷3-19-5

時間:10:30-19:00(不定休)

交通:都電荒川線 鬼子母神前站 

_DSC1737.jpg 

キアズマ珈琲從外觀上看,不過是一棟日本常見的老建築,但其實這一棟建築可是日本知名漫畫家手塚治虫大師故居-並木ハウス別館,這棟建築已經有80幾年的歷史了,能夠住在這裡真的是好棒啊,一走進店內,感受到的是靜謐悠閒的氣氛,這裡並不適合大聲聊天或者嬉鬧,裡面的每位客人都是當地居民,與咖啡師聊著最近做了什麼,去了哪裡,或者品嚐咖啡美食,店內餐點不多,咖啡有分淺焙/中焙/深焙等,當然還有其他茶品等,我們特別前往不外乎這裡是漫畫大師的故居外,再來就是想一嚐店內厲害的鮮奶油蛋糕,可惜,我坐在手塚治虫故居的心願達成了,但吃到想吃的鮮奶油蛋糕沒有達成。

_DSC1740.jpg 

rooibos tea  南非國寶茶 500日幣 

簡單順口的紅灌木香味茶,因為無咖啡因,所以也很受到歡迎,喝起來相當舒服且沒有特別濃的嗆口感,配上店家自製甜點更是令人喜歡,而且好大杯。

_DSC1742.jpg  

Iced coffee 500日幣 

被我加了糖奶的咖啡,我喜歡這一杯咖啡,咖啡是重烘焙豆,口感醇厚且好適合搭配牛奶喔,喝起來會有股焦化香氣,且日本的牛奶也很濃郁,整體來說,是一杯喝了會瞬間眼睛睜亮稱讚的咖啡。

_DSC1748.jpg 

起司熱狗堡 400日幣 

熱狗配麵包一直也是我個人相當喜歡的鹹食組合,這份熱狗麵包味道頗重,起司鹹香且很濃很奶,熱狗則是德式香腸口感,脆彈多汁,麵包烤的又熱又軟,我覺得很好吃殊不知我前一刻才嗑掉三顆麵包。

_DSC1749.jpg  

巧克力蛋糕 400日幣 

哎呦,這一款看起來紮實的巧克力蛋糕很可以耶,口感濕潤且不是那種非常紮實的,且巧克力的香氣很濃厚,配上現打鮮奶油非常美味。

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()