_DSC2408.jpg  

YORIDOKORO(ヨリドコロ)是我在這次鎌倉江之島一日遊裡,

特別安排前往的一間古民家咖啡廳,餐點美味平價外,最重要的是身為鐵道迷的我們,

這間店最大特色是可以邊用餐邊欣賞距離用餐位置不到半公尺的江之電駛過你ㄟ眼前,

那股衝擊感與震撼感彷彿就像看演唱會,你坐在搖滾區一樣令你不斷被江之電車給大洗禮而發出陣陣驚呼,

然後這間店人氣極高,網路上紛紛說一定要起個大早,一定要坐到最佳觀賞用餐位置,我自己實際拜訪後,雖然我沒有起大早衝來,但我卻坐到最佳搖滾區用餐,原因是為何呢? 我想就是 我長得很可愛吧(撥髮),老闆一定沒看過如此可愛的胖子而對我比較好,哈哈哈哈哈!我等等再來說我自己的實際拜訪分享給大家。

店家資訊:

店名:YORIDOKORO(ヨリドコロ)/ FB

地址:神奈川縣鎌倉市稻村崎1-12-16

時間:07:00-18:00(不定時公休)

交通:江之電-稻村ヶ崎站 

其他:現金消費/內用/無外帶

官網:http://yoridocoro.com/ 

_DSC2336.jpg

YORIDOKORO(ヨリドコロ)實際位置是在江之電車的-稻村ヶ崎站,出來後往右邊回走約莫3分鐘,就會看見這麼一間像是平房的咖啡廳,原本是民家的YORIDOKORO(ヨリドコロ)後來經過改建才變成現在的咖啡廳,有看到旁邊那條鐵路嗎?沒錯!江之電車開過去的時候,就是離你真的非常非常近,不過大家不用擔心車速問題,因為江之電開在民宅裡穿梭,所以車速都會放慢,慢到電車裡的人都能清楚看見我在吃飯。

關於鎌倉江之島交通,我大概整理了一些方式,大家可以看自己的預算與方便參考,我個人是以我方不方便為主。

**方案ㄧ / JR 鎌倉/江之島聯合票卷 

**使用方式:

不管從東京哪裡出發,請務必先搭乘JR電車到大船站或者藤澤站(需另外付這一段車費)下車,然後購買一日票 600日幣/大人 /300日幣/小孩,可無限搭乘鎌倉&江之島間的JR電車,以及江之電鐵,湘南單軌電車。

**購票處:藤澤站/大船站/鎌倉站/北鎌倉站JR售票處或者旅客服務中心,有效期限:一日。(可提前一個月購買,或者當天購買)

**我自己是買這個,從上野只坐一班車到戶塚再換湘南新宿到鎌倉,單程920日幣,來回1840日幣+鎌倉江之島一日票600日幣=2440日幣。


**方案二/ 小田急-江之島/鎌倉周遊票卷 (最多人買也最划算

**使用方式:

持有小田急-江之島一日周遊卷,可以無限次數搭乘小田急線區間(出發地-藤澤站)/小田急線(藤澤-片瀨江之島)/江之電全線。

新宿出發:全票1470日幣/半票740日幣 

町田出發:全票1020日幣/半票510日幣

藤澤出發:全票610日幣/半票320日幣

**購票處:小田急各線車站售票機,或小田急服務中心。


**方案三/東急 鎌倉.江之島周遊卷

**使用方式:

田園都市線 各站到中央林間站 來回 

小田急江之島線,中央林間-藤澤站 來回 

小田急線江之島 藤澤-片瀨江之島線 一日乘坐

江之電(江之電鐵)一日無限次數乘坐

費用:依照各發售站有所不同。

例如:澀谷出發,全票1470日幣/半票740日幣 

**購票處:田園都市線各站售票機,注意⚠️中央林間站未發售。

**以上票價都是當天有效票卷。


 

_DSC2365.jpg 

正因爲是可以近距離欣賞到江之電車駛過的畫面,戶外這一區幾乎可說是最佳拍照與最震撼搖滾專區,我也是因為想坐到這位置而來的,然後店家並沒有開放預約,一律現場候位,網路上大家都說一定要一大清早前往才有機會坐到戶外區,所以在前往的途中,我已經抱著 沒關係,我們沒坐到沒關係,坐裡面的位置也可以的念頭,避免自己失落到跳海。

_DSC2447.jpg  _DSC2441.jpg _DSC2442.jpg _DSC2443.jpg 

店內位置有分窗戶區域跟榻榻米座位,空間大小剛好不會擁擠,然後店內風格溫暖溫馨,很像自己家一樣讓人不會有距離感。

_DSC2444.jpg

這一區也是搖滾區,但是是屬於票價在稍微低一點的位置,我一開始就是鎖定這裡跟戶外區域,那為何我還是會坐到戶外區域,而且還不用一早卡位呢?我到現在依舊覺得是老闆自己心情問題居多,我去的時候是下午3:30,我用很破爛的英文詢問老闆是否可以坐在戶外區域,老闆跟我說,目前戶外區域的客人剛到,所以我如果想坐外面的話,必須要等待,而我也打算等待,但老闆跟我說,如果是17:00來呢,或許就有位置了,你可以先點好餐跟填寫候位單,我幫你安排17:00用餐,我一聽到後,便點頭答應老闆我一定100%會到!請他如果可以讓我坐在外面,然後老闆突然問我是來自哪個國家?我非常大聲的說:台灣!然後老闆就說他知道了,請我傍晚五點再來,所以我就跑去其他地方拍照,4:50準時出現在店家門口,看到老闆保留了我最想坐的戶外區域,我真的非常感動,而且因為事先點好餐,餐點沒有等很久就吃到熱呼呼的烤魚套餐了。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』  

_DSC2449.jpg  _DSC2369.jpg _DSC2377.jpg  

不誇張,江之電就是非常非常近的在我們面前慢慢開過去,就好像你最愛的偶像站在你面前看著你唱情歌一樣讓你崩潰感動,可惜偶像可以抱,電車不能抱,這抱下去,我會當天使的呀。

_DSC2405.jpg

ヨリドコロ提供多種日式定食,餐點供應時間也有所不同,早餐是07:00-09:00,午餐與午茶是11:00-18:00,菜單可以參考店家官網,他們都每天更新。

官網:http://yoridocoro.com/ 

_DSC2376.jpg 

柳橙汁 orange juice 400日幣(店家有提供英文菜單)

在日本,我非常愛喝柳橙汁,覺得日本的柳橙汁怎麼喝都好柳好濃且沒有藥味,這杯柳橙汁非常大一杯且很冰,非常好喝。

DSC00458.jpg

拿鐵 coffee latte 530日幣(店家有提供英文菜單)

賣相相當漂亮的一杯冰拿鐵,我喜歡奶味香濃的拿鐵,這杯拿鐵喝起來很順口,甜度適中且也是冰的,就是過癮,即使天氣冷,但因為坐在搖滾區,隨時都要保持很嗨期待電車開過來的心情,邊喝邊看電車與夕陽,超讚。

_DSC2406.jpg

Aji 竹莢魚套餐1000日幣(包含白飯,醃漬小菜,湯品,沙拉)

店家一共有五種烤魚套餐,我點了竹莢魚套餐,然後這家店使用的烤魚都是一間名叫丸惠的一夜干,在官網上也清楚說明,烤魚烤的非常酥脆且肉質肥美,雖說竹莢魚最佳賞味時間是夏天,但我覺得這份竹莢魚肉質真的很緊實且帶有嚼勁,我很喜歡。 

_DSC2430.jpg _DSC2432.jpg _DSC2433.jpg  

太扯的蛋黃!竟然看得到電線,然後這是來到這裡一定要點的招牌料理,雖然我真的不敢吃(後來給樂哥吃),另外這是要在加錢的,raw egg 180日幣,特色就是先將蛋白蛋黃分開後,店家會附上一支攪拌棒,這時候再把蛋白用力使勁的打成蛋白霜,再淋在白飯上,最後再把蛋黃倒進去,就大功告成,我打的不夠久,不然會很像一朵白雲一樣,最後再淋上一點醬油拌著吃,據說是人間美味,就是演唱會偶像最後親你臉頰一樣,你整個人大概就是升天了吧,不過我真的不敢吃這樣子的食物,樂哥是說淋了醬油後比較好吃,而且蛋黃真的沒有腥味。

_DSC2414.jpg _DSC2418.jpg  

Selected whitebait bows 1400日幣(店家有提供英文菜單)

來到鎌倉江之島定不能錯過吻仔魚套餐,然後吻仔魚有分生與熟的,樂哥念念難忘的吻仔魚飯,他終於吃到了,這份吻仔魚飯,非常鮮甜且雖然魚肉很小一條,但越嚼越能品嚐到吻仔魚的香氣,配上蛋黃與橙醋拌飯一起吃,酸甜滋味令人喜歡,樂哥他非常喜歡。另外套餐附的小菜沙拉湯品也都好吃新鮮。

_DSC2393.jpg

大家不用擔心火車離你太近而危險,基本上江之電開的並不快,所以不用緊張。

DSC00469.jpg DSC00471.jpg DSC00472.jpg 

在這裡吃飯,要有恥度,因為電車經過時真的非常慢,電車裡的乘客都會看著你喔,但不好意思,我很得意被他們看我吃飯,有因為這裡真的太棒了,身為鐵道迷,這間餐廳,請務必來!

DSC00480.jpg  DSC00466.jpg  

甜點 抹茶紅豆白玉冰淇淋,我也忘了我當天到底有沒有認真吃這甜點,因為我一直在看江之電開來開去。

_DSC2419.jpg  

關於鎌倉江之島,一天是無法玩完的,如果可以,來個兩天一夜,慢慢感受湘南海岸的魅力與迷人的鐵道咖啡廳是很棒的喔。離開前,老闆跑出來一直跟我們揮手道別,可能天黑了,我好想哭,因為我覺得他們真的把每位前來的客人以貴賓禮遇,讓你完完全全感受到他們的真誠與善良,這次見面,下次再來,也不知道是什麼時候了。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()