_DSC3089.jpg  

fuku cafe福咖啡是我之前在ig上無意間滑到的一間專賣舒芙蕾鬆餅的咖啡廳,

店家除了主打現點現做鬆餅外,口味眾多也是福咖啡受到歡迎的原因,

但因為這間店實在離地鐵站很遠,即使從最近的地鐵走路過去,最少也要15分鐘,

所以我一直在等哪一天我去日本有空檔時再去拜訪,恰巧四月份追櫻之旅後半段沒有安排什麼緊湊行程,加上又遇到下雨,便決定殺來福咖啡品嚐他們厲害的舒芙蕾鬆餅,而且當天前往只有我們倆個人,非常舒服,直到我們離開前才依序有客人上門,福咖啡我個人非常推薦給喜歡蓬鬆空氣感柔軟般的鬆餅的人來吃,而且鬆餅份量超大,很讚耶。

店家資訊:

店名:fuku cafe 福咖啡 

地址:東京都台東區千束3-23-10

時間:10:00-19:00 (週二公休)

電話:03-3875-0588

交通:東京地鐵 日比谷線 入谷站3號出口

其他:現金消費/低消/可刷卡/內用/無外帶

DSC00798.jpg  

福咖啡其實就在上野車站的下一站-入谷站,聽起來好像很近,但走到福咖啡的路上我不斷罵髒話,因為真的有夠遠的,從地鐵走到福咖啡還要15分鐘,然後前往的時候正值大雨,又更久,邊走邊碎唸到看到咖啡廳門口我才停止碎唸,事後查詢,除了搭乘地鐵外,也可以搭乘台東區循環100元日幣的巴士,坐到台東病院下車後,走一下就到,福咖啡的位置卡在三座捷運中間,不管是入谷站/三之輪站/淺草站都需要超過15分鐘的路程喔,但我覺得還是很值得前往。

DSC00784.jpg  _DSC3070.jpg 

店內相當溫馨且因為當天下大雨氣溫驟降,我們一走進來後覺得有暖氣實在太棒了,但坐久又開始喊熱,好難搞的兩個人,福咖啡不管是在FB/IG行銷都非常認真耶,我看店內貼了好多如何在各大社群網站得知福咖啡的訊息,想必老闆也是一位很注重網路行銷的人吧,我覺得這樣很好,在現今年代,餐點在美味,若沒有人知道,一樣沒用,懂的在網路時代創造更多的曝光,是件很好的事,這年頭已經沒有那種 我不靠行銷 我東西很好吃,不用說 大家都知道這件事,這樣只會很辛苦的經營(身為自己創業的我 非常有感)。

_DSC3071.jpg 

店內擺放許多貓咪雜誌,喜歡貓咪的我們一直拿來看,我甚至還幻想店內可能有貓會走出來呢。

_DSC3075.jpg  

這是老闆製作的地圖表,清楚說明交通路線。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

_DSC3080.jpg 

福咖啡餐點採現點現做,所有鬆餅都是點餐後,老闆才會開始製作麵糊,且一個鍋子煎一顆鬆餅,超療癒的,我一直站在老闆後面盯著那些麵糊看。

_DSC3084.jpg 

點鬆餅會附上蜂蜜/肉桂粉/楓糖漿,可以自己添加,然後福咖啡除了提供鬆餅外,另外還有鹹食,餐點均可加價升級套餐,然後菜單都是圖片,不會看不懂的。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』  

_DSC3087.jpg  

櫻桃蘇打&哈密瓜蘇打 各480元日幣

來到日本,我最愛喝各種色素汽水,而且裡頭一定要有一顆香草冰淇淋才算是完美,這兩杯飲料非常大一杯,很過癮。

_DSC3100.jpg

Pudding a la mode pancake 布丁鬆餅 1470日幣 

我就是為了這份鬆餅而來!滿足我想吃布丁但又想吃鬆餅的雙重口感,我們去的時候還有草莓,所以五月開始水果有可能會換成別種水果喔。

_DSC3103.jpg _DSC3107.jpg  

福咖啡的鬆餅也是屬於蓬鬆空氣感的,與幸福鬆餅跟flipper's一樣,都是那種不走紮實路線,吃起來好像在吃雲,但福咖啡的鬆餅因為外層煎的比較酥脆些,口感會再更有層次且也是蛋香濃的一款鬆餅,一旁的蜂蜜,楓糖漿,肉桂粉可以斟酌使用,然後布丁百匯也很好吃,布丁口感比較像布蕾,一旁的水果也都是新鮮現切的,而且店家沒有把所有食物混在一起,這樣很好,不然鬆餅很容易會濕濕的。

_DSC3098.jpg _DSC3099.jpg 

strawberry pop cream pancake 1280日幣

這也是季節限定的草莓鬆餅,從裡到外滿滿草莓,草莓牛奶醬,新鮮草莓,如果你很愛吃草莓,那就不要錯過這一款,而且草莓鮮奶油醬非常非常草莓,好香綿且好濃喔,我也很喜歡,鬆餅也是一樣口感。

福咖啡我個人下次有來東京,一定會再訪,而且我要點他的鹹食來吃,這間很推薦給來東京玩想吃好吃鬆餅的你來試試。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()