DSC07185.jpg  

久未去迪化街走走,放假前往發現又多了新的店,這是一間滿是植物的店很像在都市叢林的感覺,

我這次前往為的是一份超級可愛的野餐盒,某日滑著手機無意看到後便記在心裡,

一直想樣趁上班空檔騎腳踏車過來但一直沒有辦法,所以便在休息日找樂哥帶我前往拜訪,

草原派対是這間店的名字,除了有滿滿植物外,店家還提供輕食義大利麵與甜點飲料,平日前往人不多,我跟樂哥坐在這裡還蠻暇意的,大稻埕這裡越來越豐富了,許多文創小店咖啡廳也越來越多。

店家資訊:

FB:草原派対

地址:台北市大同區迪化街一段14巷4號

時間:10:00-20:00

交通:台北捷運 北門站

其他:現金消費/內用/低消

DSC07157.jpg  

迪化街這幾年開發的很不錯,講得我好像是這裡的地主一樣XD,我一直都很喜歡迪化街這一帶的氛圍,而草原派対就位在迪化街裡,旁邊也是很有名氣的幻遜家咖啡,然後從北門捷運站徒步過來大約10來分鐘,外觀一看就是一間很文青復古的店,原本以為會很多人,但平日午後前往竟然只有幾桌客人,根本太好了啊。

DSC07150.jpg  

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

 『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』   

DSC07152.jpg

草原派対整間店根本就是森林,也難怪眾網美們紛紛前往拍仙氣照,然後一共有兩層樓,雖然一樓與二樓風格很像,但如果細看還是會發現有巧思,蠻讓我驚訝的是,老闆並沒有塞滿桌椅讓整間店都是人,每一區座位都有經過擺設與安排,讓我們身處在此周邊都會有各種花草與老闆收藏的古董物品。

DSC07153.jpg

午後前往,陽光極好,而且前幾日都下著雨實在讓人感到煩躁,這天來卻是充滿陽光,二樓窗邊位置光線很美,我們一進門,店家請我們自己選擇想做的位置,我在一樓二樓走來走去,想坐二樓但不想打擾其他客人,於是便跟樂哥決定坐在一樓,而且一樓空間也很棒啊,隔壁桌坐著兩位老奶奶,他們開心的聊著天吃著下午茶,非常美好。

DSC07155.jpg  DSC07148.jpg  

在二樓,老闆把整座鋼琴搬進來,而且鋼琴周邊百訪許多書籍,都是可以自行取用的,只要看完後要歸位就好,看來老闆也是一位熱愛古董櫃的收藏家,這裡都是由植物與古董櫃組成,是一間風格很豐富但卻很平衡的裝潢,我個人偏向豐富色彩的店,看起來就是讓人心情大好。

DSC07161.jpg

DSC07163.jpg

坐在店內等待餐點時,眼睛真的會一直飄來飄去,我不得不說 草原派対整體環境很到位,想必老闆應該是一位很會利用空間跟很懂的如何營造店面風格的人,每一處的細節都很有味道,而且不會有那種很做作刻意感,待起來是讓人感到放鬆的。草原派対提供簡單輕食與一款義大利麵,甜點與飲品,然後這裡的餐具全部使用環保紙漿作成的紙盒,連杯子叉子湯匙一樣都是環保紙餐具,具有環保意識且特別。

DSC07165.jpg DSC07167.jpg

焦糖海鹽鮮奶茶 160元

店家的飲料除了冰美式以外,其餘全都是常溫跟熱飲,我記得我是跟店家點常溫,但不知到為何變成熱飲,這杯焦糖海鹽奶茶,其實味道還不錯而且喝得出海鹽那股淡淡鹹味,但我覺得甜度上若在能夠調整會更好,喝到後面我都快被甜死,而且我己經是一位耐甜度很高的人了。

DSC07191.jpg  

草原派対目前只有販售這兩款輕食,草原輕食&奶油培根義大利麵,然後基本上大家來這裡都是點草原輕食,因為實在太可愛了,連我都被吸引而前來。

DSC07192.jpg

草原輕食『德腸,培根擇一』290元

使用環保紙漿的雞蛋盒裝著各種蔬果麵包雞蛋,說真的一份290元真的不是便宜,但要我在家這樣做我也懶,所以就是花錢囉,但不得不說這份草原輕食賣相很不錯。

DSC07195.jpg DSC07200.jpg  

整份餐盒最吸引我的就是德國香腸與那顆雞蛋了,我一直拍雞蛋特寫,嚴格說起來這份餐點表現並不是很理想,歐式燕麥麵包如果再熱一些口感會更棒,然後紫米飯有點過硬,我覺得烤蔬菜倒是不錯還有德國香腸,雞蛋是半熟口感,但他是冰的,這份輕食我自己私心覺得賣相勝過味道,有嚐過即可。

DSC07190.jpg  

奶油培根義大利麵 270元 

中規中矩的一份義大利麵,樂哥表示雖不是那種很好吃的義大利麵,但該奶味的時候還是有,義大利麵部會過度軟爛,我自己吃是覺得有點鹹,就是安全牌。

DSC07172.jpg DSC07173.jpg  

可可山 190元

店家之前推出抹茶山,最近剛推出可可山,這份甜點其實很療癒呢,像是一座座高低起伏的山脈,然後味道比較偏向是巧可力乳酪的味道,鹹甜鹹甜,吃到後面會覺得膩口。哎呀呀,我個人實際拜訪後,說真心話,網路部分網美可能怕被攻擊,所以冇起來說好好吃,都好好吃,但我親自拜訪後,怎麼辦 我好想留言給那些網美說:你嘴巴壞掉了啊。這是我個人心得,店家在環境上確實用心,我完全能感受到這一份心意,但餐點上,我想若是夠再調整,那會是很棒的一件事,我期許再訪後,店家在口味上能夠進步。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()