DSC06806.jpg  

在日本吃過仙台牛たん炭焼利久牛舌後,便一直很懷念牛舌那又彈又脆的口感,

一直都知道板橋開了一間牛舌飯專賣店,但礙於上班時間過於忙碌,所以沒有前往,

趁著休假的下午便騎車前往,午後三點多去,店內沒有客人,加上當天天氣不錯,

在店內享用想念的牛舌,看溫暖的陽光,心情上舒服不少,加上餐點表現比我們意外中的美味,以後想吃牛舌飯,不用一直等到去日本玩才能吃了,在台灣就可以吃到,好希望老闆夠一直開下去啊,哈哈哈。

店家資訊:

FB:吉村·牛舌 Yoshimura

地址:新北市板橋區公館街110號

時間:11:30-20:30『下午不休息』

交通:台北捷運 板橋站

其他:現金消費/低消/內用

DSC06792.jpg

吉村牛舌位在板橋早午餐聚集地上,從捷運板橋站3號出口出來後,沿著光正街45巷走再轉個彎便抵達,附近有熱門的點點甜甜,樂點咖啡,光權咖啡等都是我喜歡且也寫過的文章的店,外觀不像牛舌飯店的吉村牛舌,裝潢新潮現代,時下IG拍照元素在這裡依舊能看見,所以我一開始是有點擔心是否也只是一間只想做時下網紅們打打卡拍拍照的快速店,不過在我品嚐後,我覺得老闆沒有要符合這些快速食尚人的希望XDD,我這樣會不會太直接。

DSC06834.jpg  

吃遍日本各品牌牛舌店的老闆,特地在日本學習日本的作法與經營理念,發現台灣較少又這一類的牛舌專門店,便決定將這美味帶給台灣人享受,再來牛舌的成本與處理過程都很高且複雜,加上店家並沒有專門的處理牛舌設備,所以吉村牛舌老闆全刀製作,另外店家的肉品是使用澳洲飼穀牛。

DSC06789.jpg DSC06790.jpg

店內環境乾淨寬敞,位置都很舒服,不過我覺得桌面不夠大,如果餐點較多的話,根本擺不下。

DSC06799.jpg  

店內到處都能看見日本各式各樣的海報掛畫。

DSC06797.jpg DSC06800.jpg  

店內採半自助式服務,茶水自行取用,若是覺得味道不夠,七味粉鹽巴都可以自己斟酌,另外老闆也很貼心,每張座位都有提供插座,因應現代人使用三C習慣。

DSC06833.jpg  

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』 

DSC06784.jpg

如果是第一次來到吉村牛舌,店家會為你介紹餐點,牛舌一共分為兩種口感:薄切/厚切,喜歡脆彈口感,可以選擇薄切,喜歡軟嫩口感的,可以選擇厚切。

DSC06786.jpg DSC06788.jpg  

當天前往時,店家告知薄片牛舌已經售完,所以我們點了限定牛三拼定食,另外除了牛肉部分,店家貼心的準備了給不吃牛肉客人其他餐點,例如:松阪豬套餐,鹽烤雞腿套餐等,然後套餐均包含麥飯/湯品/小菜/黃金蛋,飲料則是另外單點。

DSC06801.jpg 

烏龍茶 50元 

無糖的烏龍茶配上炙燒過後的牛舌,清爽解膩。

DSC06804.jpg  

和風沙拉 90元 

這份沙拉我自己蠻喜歡的,因為醬汁夠多,我吃生菜沙拉很喜歡醬多,生菜爽脆新鮮,上面有玉米/鮪魚/小番茄/海帶芽,全部和勻後吃,真的很不錯。

DSC06811.jpg

木盤放著我們點的限定牛三拼定食,這畫面太美,我不敢直視,為了不要讓食物冷掉,我火速的拍了幾張後,便馬上開動了,寫文章久了對於要拍攝的角度大致上也抓到,所以我後來很不喜歡花超過10分鐘拍食物照,一來,餐點冷了,會影響我對餐點的評價,二來 到底為什麼要花30分鐘拍食物,如果是商攝就另當別論,但我是要來吃飯的,哈哈哈哈。

DSC06815.jpg

限定牛三拼定食 480元 

定食均包含 麥飯/湯品/小菜/黃金蛋, 我喜歡這樣一人一份的套餐方式,不用搶不用擔心分食不用害怕別人吃我的,哈哈哈。DSC06820.jpg 

味增湯 

簡單的海帶芽豆腐味增湯,裏頭還有洋蔥,湯頭帶有甜味,喝起來順口。

DSC06821.jpg

麥飯 我一看這碗飯,色澤與白飯不同,店家加了口感略Q的大麥,讓這碗白飯增加了不同的口感層次,這對我這種不愛吃白飯的人是福音,因為吃起來變的有趣許多。

DSC06822.jpg

牛舌味道走重口味,醃蘿蔔塊與泡菜非常解膩,而且脆脆的好涮嘴。 DSC06818.jpg 

這份限定牛三拼定食分別有薄切牛舌4片/厚切牛舌2片/牛小排4片,一共三種肉品,另外還有必備的鹽蔥與炸蒜片,看上去賣相很佳。

DSC06819.jpg DSC06826.jpg

粉嫩的牛舌看起來可口極了,店家是採炙燒方式,香氣撲鼻而來,我先吃了一片牛小排,牛小排口感較有咬勁,且比較有油質但我自己是覺得安全牌,且有一股明顯的肉味,我不是很喜歡。

DSC06829.jpg DSC06831.jpg 

雖然牛舌有分厚切與薄切,但我怎麼看都覺得好像沒有差別,但牛舌意外的比牛小排還要來的美味許多且不管肉質又彈又帶點脆口感,特製醬汁是我所喜歡的那種甜甜的燒烤醬,所以我跟樂哥都覺得牛舌比較好吃且搭配鹽蔥吃,風味不同,我們很推薦這份牛舌飯。

DSC06842.jpg  

雖然店家選在板橋開店,但因為周邊也都是很多知名咖啡廳,加上從捷運站徒步過來只要5-10分鐘,餐點表現也不錯,以後想吃牛舌不用在跑去居酒屋,來吉村牛舌吃就好了。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()