DSC06732.jpg  

龍泉鮮魚湯是位在我跟樂哥常去光臨的一間玩具店會經過的路邊小吃攤,

我們每次經過總是會被這間無時無刻都是滿滿人潮的店給吸引,

而且招牌還寫著羊肉爐更是讓我們一直想去,前陣子看到好友banbi寫了這間鮮魚湯,

我才驚覺 啊!這間我很常經過啊,原來就是這間啊的感覺,

找了一天下班,樂哥說他想吃羊肉爐,我們想起龍泉鮮魚湯的招牌有掛著羊肉爐字眼,便騎車前往,結果吃到的不是羊肉爐,而是鮮魚湯,後來問了一旁的大學生,原來龍泉鮮魚湯白天跟夜晚所販賣的東西不同,我們才知道這原因,雖然到後面我們也沒吃到想吃的羊肉爐,不過蠻特別的是,我第一次在晚上坐在菜市場裡吃飯,雖然市場味道很複雜,不過魚湯倒是很新鮮。

店家資訊:

FB:龍泉深海魚湯

地址:台北市大安區師大路117巷7號

時間:07:00-14:00,16:00-24:00『週一僅從16:00-24:00有營業』

交通:台北捷運 台電大樓站3號出口

其他:現金消費/外帶/內用/白天與夜晚販售的餐點不同

DSC06709.jpg

龍泉深海魚湯就位在學子很多的師大商圈周邊,一旁是古風公園,在白天是由媽媽負責經營的早市攤位,一到傍晚四點則由兒子接受販賣鮮魚湯,滷肉飯,放山雞肉等多種小吃,我想除非你是熟客,不然第一次來的人會跟我一樣,站在原地一頭霧水,因為我此次是要吃羊肉爐的呀,正因為看到店家招牌有寫羊肉爐,結果一到現場才發現晚上只賣魚湯跟飯粥麵,心想都來了就坐下來吃吧。

DSC06713.jpg  

 

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』 

DSC06752.jpg  

越晚前來龍泉喝魚湯的人不減反增,連常來吃的學生也說不知道為什麼今天特別多人,然後龍泉魚湯用餐環境就是在市場裡,除了攤車前的位置外,一旁還有一小間用餐空間,其他的位置就是如照片上顯示,大家都坐在附近已經打烊的攤商桌子上吃,再來市場味道本來就頗重,如果你是那種無法忍受這樣味道的人,我建議你就別來喝,或者外帶,我自己則是覺得沒有什麼問題。

DSC06711.jpg DSC06718.jpg

龍泉魚湯因為白天夜晚提供的餐點稍微不同,像照片上白色扛棒部分是白天所提供的,下午四點後的餐點請看木頭看板的為主,另外店家也有提供菜單,大家可以自行拿取畫單,不過還有一點要注意的是,由於用餐環境沒有規劃出號碼牌,所以即使你填好菜單,我實際觀察後發現,店家端餐點過來時是會用喊的,且詢問有誰點滷肉飯,有誰點魚湯的,如果你看到端菜的人員走過來,可以自己出個聲讓他們知道你有點,不然你不出聲,可能會被忽視,另外一點,店家如果過於忙碌,你請他幫你收桌面上前位客人用剩的餐點,店家也會直接跟你說他正在忙,無法收唷,我想 這應該就是為什麼網路上對於此店家的不良評價原因了,我是覺得就互相吧,你如果真的不能接受,那就不要吃或者外帶,我在現場也沒聽到店家態度不好的狀況,倒是熟客們都很自動。

DSC06721.jpg

菜網裡是當日提供的放山雞肉,有煙燻雞腿,雞肉等,這樣做是防止蒼蠅飛進去。

DSC06727.jpg

滷筍絲 30元

當天本來想點白菜滷,不過已經賣完了,這份滷筍絲味道家常,我覺得鹹度剛好但稍油,但配著滷肉飯吃,蠻不錯的。

DSC06729.jpg

好吃雞肉 50元

這也是我後來改點的油雞,煙燻雞腿肉已經賣完,越晚來越沒有自己想吃的,這是老闆媽媽早上製作的,老闆晚上在自行切盤,然後泛著油光的放山雞肉看起來相當可口且還有一層雞油凍,肉質滑嫩帶點咬勁,我很怕雞肉會有一股騷味,不過這份雞肉倒是沒有,算是好吃的。

DSC06742.jpg  

滷肉飯 25元/小 

上面那根黑色的是我衣服棉絮,我後來才發現,不是頭髮唷,這份滷肉飯是南部口味的,而且是肥肉滷肉,上面是魚鬆,非常合我胃口,我本身是南部小孩,所以對於這樣的組合一點也不意外,如果要說哪裡可以加強的話,那就是滷汁如果再甜一點,那我想就真的是南部風味滷肉飯了,不過我想台北市民應該不能接受,哈哈哈。

DSC06735.jpg  

魔鬼極辣醬

我本來以為老闆在騙人,想說是能多辣,結果我只是淺嚐一口,媽呀,那辣度瞬間貫穿我全身,是真的瞬間會辣起來冒汗的那種耶,樂哥他覺得根本不辣,但我發誓,這罐辣椒醬真的非常辣喔,不敢吃辣的人,不要碰而且也不要揉眼睛,包你短暫失明。

DSC06734.jpg DSC06739.jpg

鮮魚湯 70元

每張桌子上都有一碗熱呼呼的魚湯,裡頭是什麼魚肉就看老闆當日漁貨為主,魚湯喝起來很鮮且無腥味且因為加了薑絲蔥,所以喝起來很暖胃,魚肉也沒有什麼刺,簡單樸實。

DSC06743.jpg

味增魚湯 70元 

我個人較喜歡喝味增湯,味噌味道淡淡的不是很濃郁不過這樣喝起來也很不錯,魚肉肉質緊實且也沒刺,如果你不喜歡喝到薑絲味道重的魚湯,這碗味增魚湯也可以點來品嚐。

DSC06779.jpg  

龍泉深海魚湯生意非常不錯,你們有看到上面的羊肉爐嗎?哈哈哈 我真的就是要來吃羊肉爐的,雖然跟我要吃的餐點完全不同,但在涼涼的夜晚喝上一碗魚湯與滷肉飯,也是很棒的宵夜了。

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()