DSC06504.jpg  

若要問我台灣的草莓大福有推薦的嗎?我應該就是首選明月堂的了,

多年前友人買給我吃過後,我便驚艷不已,中間一直沒有機會去購買,明明就在台北而已,

上禮拜經過誠品南西店,才發現明月堂與幼瀨五號一起在誠品推出了聯名店,

兩間都是一間已是百年茶品老店,一間則是近百年載年歷史的和菓子店,兩間互相交流碰出新火花,讓喜愛品茗茶與喜愛嚐日式糕點的人有了一處空間得以細細回味,午後跟樂哥坐在這裡,吃著冬天限定的草莓大福,喝著包種茶,實在悠閒。

店家資訊:

FB:幼瀨明月 和菓子茶屋 YORAI MOON 

地址:台北市中山區南京西路14號4樓

電話:02-7736-2762『誠品南西生活店』

時間:11:00-21:30

交通:台北捷運 中山站

其他:現金消費/低消/內用/外帶/可刷卡

菜單:請點這裡

DSC06475.jpg 

起源於清道光30年『1850年』的幼瀨伍號已是百年的五代製茶職人,而明月堂則在昭和10年『西元1935年』在台北市古亭開業,開啟了屬於臺灣明月堂道地精製和菓子,承襲三代,堅守和菓子內涵與職人精神。DSC06477.jpg 

明月堂與幼瀨五號合作一起開設的茶屋選在中山區的誠品南西店,我想這店家會選擇開在中山區,想必是這裡日韓客很多,且日本人愛喝茶,加上誠品書南西店規劃的算不錯,所以才開在這裡。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』  

DSC06478.jpg

明月堂鑽研和菓子製作,而幼瀨伍號傳承已有五代,二個品牌在台灣走過許多歲月。

DSC06481.jpg 

現場有許多精選茶葉禮盒與日式糕點禮盒,且都有服務人員會作介紹,拜訪親友帶上一盒,很體面。

DSC06485.jpg 

幼瀨明月和菓子茶屋以木質風格設計以及半開放的用餐空間,我們前往時間是平日午後,人潮不多很安靜且舒服。

DSC06486.jpg 

除了外帶外,店家也提供內用服務,茶點方面以『以菓帶茶』及『以茶帶菓』來區分,另外也有單點茶品跟和菓子。

DSC06491.jpg

柚 文地集 280元 菜單:請點這裡

當天品嚐的是套餐組合,如果你跟我一樣實在選不出來要吃什麼,那就是簡單一點,點套餐就好,這份是柚子羽二重,文地集莊園級經典包種茶『冷泡/熱沖擇一』,銅鑼燒,柔玉。 

DSC06512.jpg  

柚子羽二重『柚子口味』

羽二重有號稱極細嫩幼軟的絲綢,白話一點其實就是台灣常吃的麻糬,這顆羽二重內餡是白鳳豆沙與日本柚子餡,口感果然細嫩且柚子域與白鳳豆沙十分融合,甜度不高是一款很舒服的甜品。

DSC06507.jpg

柔玉 

名字取的真是詩意,這一款是以沖繩黑糖製作的黑糖麻糬,四四方方的全部灑滿黃豆粉,口感彈Q,且黑糖味道很香。

DSC06511.jpg  

銅鑼燒 

多啦ㄟ夢最愛的銅鑼燒,鬆軟的外皮包裹著甜蜜紅豆沙,配上一口包種茶,難怪日本人愛喝茶配和果子,因為好暇意啊。

DSC06513.jpg  

既然來到幼瀨,就不能錯過店家引以自豪的茶類,我喝的是包種茶,輕度烘焙的半發酵茶品,香氣清幽且金黃色澤好美,喝起來,完全不是那種一般澀口感重的茶,這是很甘醇很柔和且淡淡回甘的滋味,配上各種糕點,真的很棒。

DSC06494.jpg 

奶福套餐 350元  菜單:請點這裡

這是冬天限定的糕點套餐,也是我最期待的草莓大福組合,如果你吃過一次明月堂的草莓大福,再去吃其他間草莓大福,口感與感受真的很不同,然後套餐包含一份草莓大福,炎焙烏龍奶茶。

DSC06503.jpg  

炎焙烏龍奶茶

我一直覺得奶茶沒有甜並不好喝,但很妙的是這杯烏龍奶茶卻很滑順柔和且回甘有淡淡的甜味,奶香與茶香完美交融在一起。

DSC06504.jpg

草莓大福 

超級推薦大家一定要來試試明月堂的草莓大福,因為是當天新鮮製作,賞味期只有一天,而且最好儘快吃完,一口咬下大福的時後,真的會嚇到,草莓多汁酸甜,紅豆餡甜而不膩,麻糬皮Q,而且明月堂的麻糬真的不硬也不會黏口,很軟很好咬。

 

很喜歡目錄上的一段話:

百年來,幼瀨伍號、明月堂

以傳承的職藝,家傳嚴謹制法,純正古法用料分別創作了無數臺灣茶品與和菓子。

各自記敘了台灣跨時代的經典滋味,至此 歷史長河的併流,開啟味道與視覺的切磋碰撞...攜手成就 記憶的台灣 歷史的台灣 味道的台灣 完整的台灣


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()