DSC00613.jpg   

因為看了日劇愛吃甜食的上班族-甘太郎每每趁著上班出差的空檔都會搞賞一份甜點滿足自己,

而知道了這間位在東京神樂坂日式甜點名店-紀の善,早在旅遊書上我便已經有印象,

日劇裡甘太郎吃了一口抹茶巴巴洛瓦 『抹茶ババロア』後,整個內心戲爆炸後的完美畫面一直烙印在我心中,

於是在這次的東京旅行中,我特別安排了半天的時間前往神樂坂走走,品嚐到了傳說中厲害的抹茶巴巴洛瓦『抹茶ババロア』,只能說這份甜點真的有夠爆炸美味的,我非常喜歡,同時我也品嚐其他兩款日式甜品。

店家資訊:

店名:紀の善

地址:東京都新宿神楽坂1-12 紀の善ビル

交通:JR総武線 飯田橋駅西口,東京有楽町線 南北線 飯田橋駅B3出口

時間:11:00-20:30,週末12:00-17:00『週三公休』

電話:03-3269-2920

店家網頁:http://www.kinozen.co.jp/01main.htm

其他:現金消費/低消/內用/外帶

DSC00589.jpg

紀の善就位在飯田橋站出口旁,而紀の善的旁邊也是神樂坂知名糕點不二家本店,神樂坂在早期是著名的花街,當時高級料亭/娛樂場所/古董店都相當盛行,不過在二次世界大戰被破壞後,雖然有重新重建,但昔日風華已經無法恢復,但現在的神樂坂雖然已經是民家小巷,不過神樂坂有個樂趣就是走神樂坂通裏頭彎彎曲曲的巷弄,例如:本多橫丁,小栗橫丁,藝者小道,神樂小路等,是來神樂坂一定要逛的,也因為這些巷弄內都是住家,所以要注意不要打擾居民為主。

DSC00590.jpg 

紀の善是神樂坂重要老店舖的代表之一,一年四季會隨著季節推出許多不同風味的日式甜點,夏天的宇治金時剉冰,冬天的紅豆湯圓,以及黑糖蜜豆都是店家招牌等,在日本我很喜歡站在有美食模型的店家前欣賞欣賞每間店的食物模型餐點,真的是有夠逼真,然後如果擔心不會點餐,我建議大家可以事先把想吃的餐點用手機拍下來,在給店員看就好。

DSC00592.jpg DSC00623.jpg

紀の善除了內用區外,一樓前面櫃檯設有外帶區,熱門的抹茶巴巴洛瓦也有外帶,上面都是店內日式甜點,如果吃了意猶未盡,也可以外帶一些回飯店品嘗,我們在一樓等了一下後,就被帶往二樓用餐區了,二樓用餐區有榻榻米區,不過我們實在不想脫鞋且我真的很怕聞到鹹魚味,所以等了一下才有位置,現場蠻多家庭主婦在吃下午茶的,所以我也就不方便拍攝店內環境了。

 DSC00598.jpg 

店家奉上熱茶以及熱手巾,還有兩片上頭灑了布列塔尼鹽巴的造型米餅,吃起來意外涮嘴耶。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

 『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』  

DSC00599.jpg 

抹茶ババロア 抹茶巴巴洛瓦 874日幣

這是我們來神樂坂的目的,就為了吃上這一份讓甘太郎整個崩潰的甜品,先仔細的好好觀察這份和洋混風的甜品,宛如白雪般的鮮奶油質地紮實但不是硬的,是那種很濃很濃的鮮奶油,鮮奶油使用北海道乳製品製作,濃醇香甜就已經讓我們眼睛瞇成一條線了,也太好吃了吧! 

DSC00603.jpg 

再來是方塊抹茶體,它不像果凍也不像奶酪,口感極妙但好平衡,而且完全嚐不到甜度,而是滿滿抹茶的苦澀味道,如果是抹茶重度使用者,我想會尖叫,紅豆泥則是相當甘甜不膩,我吃了這份甜點後,能夠體會為何甘太郎在現場內心戲多到爆炸了,三種元素合而為一,讓這份和洋點心更為調和啊。

DSC00607.jpg 

栗あんみつ 栗子冰餡蜜950元日幣

除了招牌的抹茶巴巴洛瓦外,店家還有許多一系列あんみつ餡蜜甜品,另外這些甜品的甜度都比較高,所以怕甜的人,我建議就多喝點茶或點杯抹茶來配著吃,栗子冰餡蜜裡頭料多,有栗子,紅豆泥,甜豆 ,水果,寒天,糖水,然後一旁附的是餡蜜,可以斟酌加入,整體來說,我覺得可能我耐甜度極高,加上裡頭有水果,還是帶有一點酸度,所以我倒是吃的蠻順口的,不過我認真推薦大家一定要加餡蜜進去啊,我這杯是黑糖糖漿,不論是味道或香氣都非常濃郁且很有深度啊,雖然甜度高但不是那種人工甜精的死甜啊,是很有層次的。

DSC00620.jpg

クリームあんみつ 奶油冰餡蜜 874元日幣

上面一坨奶油冰淇淋,一樣的配上水果,寒天,甜豆以及紅豆泥,我發現這裡的甜品份量其實不小,每一碗內餡都很豐富且稍微不同。

DSC00619.jpg DSC00621.jpg

一連吃了三份甜品,真的是幸福極了,冰淇淋與餡蜜很融洽,且甜豆吃起來有點鹹甜鹹甜的,加上寒天口感Q彈,難怪在午後,依舊人潮客滿啊。

DSC00624.jpg DSC05193.jpg

在紀之善旁邊也是赫赫有名的不二家,儘管在日本各地開設分店,但唯一只有位在東京的神樂坂本店才有販售牛奶妹燒,口味眾多,我自己偏愛卡士達醬的味道,這間也是來到神樂坂必逛的一間歷史糕點店喔。

 DSC00628.jpg 

沿著神樂坂通慢慢往上逛,買了當地有名的50番肉包,超級大一顆的,但至於好不好吃,就見人見智了,我自己是覺得台灣的肉包好吃太多了,哈哈哈哈。

   


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()