_DSC9844.jpg

台南這幾年真的人氣極高,幾乎每到假日,都是遊客必到之處,尤其是國華街,

神農街更是火紅到不行,我一直沒有機會特別到台南走走,每次都是短暫停留,

這次趁著過年外出走春,與家人前往國華街一探究竟,只能說平時都休非假日的我,

一看到滿滿的人潮,整個人竟然頭昏起來,哈哈哈,然後本想踩點一些口袋名單,但過年期間很多老店都休息,所以只吃了一間國華市場內的知名老店-鄭記土魠魚羹。

店家資訊:

店名:鄭記土魠魚羹

地址:台南市中西區國華街三段16巷1號

時間:08:00-21:00

電話:06-2240326

其他:現金消費/外帶/內用

_DSC9835.jpg

鄭記土魠魚羹位在國華街的大菜市場裡,是一間創立於民國25年的歷史老店,不管在當地或者觀光客眼中都是來到國華街必訪的一間店,傳承到現在已經是第三代在經營了,偶爾會看到第二代爸爸在這裡幫忙,我們前往的時候是春節期間,生意更是好的不得了,等了一會才有位置坐。

_DSC9837.jpg

我一直都非常喜歡吃土魠魚羹,在國華街逛了一圈後,便跟我媽說我還是想吃土魠魚羹,而且這是我第一次來到國華街,這跟我想的有點不同,原以為會看見更多老街風貌與咖啡廳,但周邊似乎都是以小吃商店為主。

_DSC9839.jpg

充滿歷史的斑駁牆面,鄭記土魠魚羹只賣一種食物,就是土魠魚,除了羹麵外還有米粉,另外炸物也只有土魠魚塊與土魠魚卵。

_DSC9841.jpg

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

 『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』  

_DSC9842.jpg

 

現場用餐位置就緊鄰在油炸台與前面羹湯區,我看店家非常忙碌著,手沒停過非常忙,過年期間生意又是翻倍的忙碌了,辛苦了。

_DSC9848.jpg 

土魠魚羹麵 50元

意外的比我想像中的少,不過看上去賣相極佳,裡頭有大白菜還有幾塊剛炸好的土魠魚塊。

_DSC9850.jpg _DSC9854.jpg

先喝一口羹湯,是甜的耶,我自己非常習慣這味道,本身就是南部小孩的關係,對於鹹食有甜味已經非常能接受且甚至覺得這才是對的啊,哈哈哈哈,每次為了南北口味問題都會跟人家吵,不過這碗土魠魚羹麵湯不夠熱,是溫的,我是覺得勾芡的湯水若不夠熱,喝起來很不順口,即便味道好都一樣,然後土魠魚塊可能是年節用貨量大,所以是冷凍的,口感有差且有一股藥味,我自己很不愛,可惜了這碗羹湯,但或許真的年節店家忙碌,品質下降也不一定。

_DSC9827.jpg

吃完羹麵後,又繼續在國華街逛了一下,午後人潮擁擠且越來越多,我買了幾包蜜餞後,便離開台南,看樣子,我是該找個時間好好的來台南走走。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()