_DSC1080.jpg 

位在大阪難波附近的難波八阪神社,是我在京阪神旅行中,鎖定前往的一座神社,

一踏進神社就會被超巨大的獅子頭神殿跟炯炯有神的雙眼給震攝住,

這裡可是來難波逛街必踩點的神社啊,主要是祈求必勝運與吸厄運招福氣的神社,

我拍完照打卡後,許多朋友都問這在哪裡,想必大家應該也跟我一樣被這特別的獅子頭神社給震住了吧。

景點資訊:

難波八阪神社 

官網:http://nambayasaka.jp/

地址:556-0016大阪市浪速區元町2-9-19

交通:大阪市地鐵 御堂筋線-難波站 6號出口/四橋線-難波站32號出口,大國町站2號出口/南海電鐵-南海難波站 徒步約10-15分鐘。

時間:全年無休 

_DSC1091.jpg 

歷史非常悠久的難波八阪神社,創建年代幾乎已經不可考,但官網上有說明自紀錄以來是1069年仁德天皇時期,那時候因為在難波這一帶發生疾病傳染病,所以才開始祭拜有著象徵治癒疾病的的牛頭天王,而有『難波下の宮』之稱,是鎮守難波這一帶的古老神社,在明治維新時期後,實施神佛分離制,許多神社被燒毀,所以八阪神社廢棄了一段時間, 現在神社的本殿是在1974年5月再重新蓋的,主要求結緣,疾病退治等等。此外,每年一月第三個星期日舉行的 綱引神事祭『拔河神事祭典』,也是大阪市第一個被指定為無形民俗文化財的祭典活動。

_DSC1095.jpg 

神社內最著名的當然就是這座高12公尺,寬11公尺,深10公尺,然後張著金口大牙,眼神銳利霸氣十足的獅子頭神殿,聽說能為每位前來參拜的人們吸走厄運,招來福氣,而且不誇張,我走到哪都覺得獅子頭一直看著我,很難躲,另外這座巨大的獅子頭其實是舞台,在年節時會有表演活動,像是祭典,獅子舞,以及我們看日本卡通時,神社都會撒豆撒餅儀式,非常熱鬧,我們當天去是平日,沒有什麼人,走起來是蠻舒服的。

_DSC1097.jpg  

我一直被獅子頭上的胖鴿子給影響XDD,難波八阪神社佔地並不大,而且就在大阪難波東橫lnn後面,我想住在東橫lnn的旅客們,打開窗戶邊能感受到巨大獅子頭的滿滿能量吧,哈哈哈而且我後來走進一看獅子頭的設計,才發現獅子頭的鼻孔裡面暗藏音響設備耶眼睛還是燈光設備,非常厲害。

_DSC1094.jpg 

難波八阪神社的獅子頭並不是主殿,上面這座才是八阪神社的主殿喔,如果要參拜是要到這裡拜喔。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

 『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』 

_DSC1089.jpg 

到底有多少兇籤,我邊看邊笑著跟樂哥說:抽到的人一定要哭死。

_DSC1090.jpg 

連繪馬也都是以獅子頭為主。

_DSC1099.jpg

另外這裡很多不同的籤,其中還有戀愛鯛魚籤,喜歡的人可以花個300日幣抽抽看自己的運氣。

_DSC1102.jpg _DSC1098.jpg _DSC1108.jpg 

八阪神社裡面也有販售多種不同造型的御守,連卡通人物造型御守都有,這對於喜歡收集御守的人,肯定是非常開心的。

_DSC1109.jpg  _DSC1104.jpg   

如果有來到大阪難波這一帶逛街,千萬別忘了來一趟八阪神社走走,給超有魄力的獅子頭過過運啊。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()