DSC04211.jpg

別過來,我的鞋襪濕了,每次看到梅花就會想到甄嬛傳,既上次寫過位在京都北野天滿宮梅花祭後,

這次我寫的是位在大阪府的道明寺北野天滿宮,而且一樣都是以梅花為主的天滿宮,

在關西冬季旅行中,我們去了很多景點,一方面除了想遇到雪景外,二來剛好前往的時間是梅花盛開之際,

本來並不抱著梅花滿開的期望,結果我一查道明寺天滿宮梅花開花率,竟然是滿開,二話不說直接帶著樂哥前往欣賞,果然讓我們遇到滿滿的梅花,各種顏色都有,實在開心。

景點資訊:

道明寺天滿宮

地址:583-0012大阪府藤井市道明寺1-16-40

時間:09:00-17:00

交通:近鐵 南大阪線 道明寺站下

官網: http://www.domyojitenmangu.com/

DSC04167.jpg

大阪道明寺天滿宮位在大阪府藤井市,搭乘地鐵坐到道明寺站,下車往左邊看過去是道明寺商店街沿著告示牌前往即可到達天滿宮,也許是前往時間比較早,所以沒有幾間店開著,然後道明寺站是個小站,所以不用擔心找不到地方。

DSC04169.jpg

沿路上商家還未營業,不過仍然有幾間店已經開門,看到整排的花草植物,看了就是舒心。

DSC04170.jpg

走著走著,便不知不覺抵達了天滿宮門口,紫紅色旗子寫著盆梅展,許多賞梅遊客也紛紛前往。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

 『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』  

DSC04172.jpg

一走進道明寺天滿宮內,看見一些攤販也準備餐點,雖然沒有我在京都北野天滿宮看到的那麼多,但無妨,賞梅心情還是很興奮。

DSC04174.jpg DSC04175.jpg

道明寺天滿宮是眾多天滿宮之一,位於大阪藤井寺巿,且殿後是梅園,梅園內有80餘種共800株的梅樹,全部滿開的時候,我覺得很像一幅油畫,然後梅花品種有枝垂梅,寒紅梅等。

DSC04180.jpg

在每年 1 月 25 日這裡會舉行 初天神鷽替祭,信眾前來參拜以洗清自己在上一年的禍與謊話等祭神儀式,然後梅祭在2月中到3月左右,我前往當天是3/2號,已經接近滿開,在道明寺天滿宮除了菅原道真公生前最愛的青白磁圓硯外,另外還有其他活動,像是神樂獅子舞,參加梅盆展,在園內還可以品嚐梅餅與限定的賞梅便當。

DSC04184.jpg

梅花盛開的模樣像極了一顆顆爆米花,小巧玲瓏,與櫻花楓葉不同,美感也是不同,各花入各眼,就看你喜好。

DSC04186.jpg DSC04205.jpg

在天滿宮內有一座觀梅橋,大家都在這裡俯視整片紅白不一的梅花,越看真的越像一幅油畫,很特別的感覺。

DSC04229.jpg DSC04253.jpg

當日天氣極好,甚至覺得有點熱,不過滿開的梅花讓我們渡過了一個愉悅悠哉的上午。

DSC04192.jpg DSC04209.jpg 

梅花的姿態與花香實在優雅且可愛,也難怪在日本,櫻花與梅花都是春天的代表花季。

DSC04273.jpg DSC04271.jpg  

在天滿宮待了近兩小時後,我們才願意離開,若也喜歡在春天賞梅,大阪道明寺天滿宮非常不錯的,且這裡同時也是賞櫻名所。

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()