DSC00266.jpg  

一份令人回台後會想念的季節水果三明治,是我在11月底關東關西大行軍之旅時,

唯一指定無論如何,一定要親自拜訪的京都咖啡廳,這裡沒有河原町商店街熱鬧,

也是我這次在楓葉之旅被大量賞楓遊客淹沒之虞,可以好好喘口氣的地方了,

起了個大早,想趕在市川屋營業前搶先拔得頭籌,結果前往的時候,門口已經站了三個大男生了,好在我是第四個人,心裡無比開心,市川屋是一間以自家烘焙咖啡為主的咖啡廳,也是店主最自豪的,另外店內還有招牌的季節水果三明治,來市川屋,一定要來上一杯手沖咖啡與季節水果三明治才行,結果我喝冰淇淋汽水,哈哈哈哈。

店家資訊:

店名:市川屋/FB

地址:京都市東山區涉谷通東大路西入鐘鋳町396-2

電話:81-75-748-1354

時間 :09:00~18:00『週二公休』

交通:京阪電車『清水五条』站徒步約10分鐘

DSC03792.jpg  

京都快閃兩天之旅,我並沒有預計踩點咖啡廳,加上穿錯鞋,腳非常痛且我也不願妥協買氣墊運動鞋穿『因為我覺得不帥』,於是在這兩天的京都之旅,我只安排了這間位在我住宿附近的市川屋,店家位在五条大通巷弄內,在這裏感受不到吵雜喧嘩聲音,感受到的只有靜謐街道的氛圍。

DSC03795.jpg  DSC00240.jpg  

市川屋早上09:00營業,我們大約08:30抵達,前面就已經有三位男生客人排隊了,在短短的半小時內,陸陸續續又有許多客人前來,我看都是當地居民居多,不知不覺在我後面排隊的客人竟然已經超過20個人了,大家都是衝著季節水果三明治與咖啡而來的啊。

DSC00247.jpg DSC00245.jpg

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

DSC00248.jpg

營業時間一到,我們便進去,位置可以自己找,我選擇了窗邊的位置,本想坐在吧台手沖咖啡區,但實在是聽不懂日文與對咖啡也沒有那麼研究,所以便決定坐在窗邊看著街景發呆享受餐點就好。 

DSC00244.jpg 

市川屋是一棟200年的日式建築且也是京都有名的陶瓷店舖,所以店內也擺放著許多窯製品,各個價位高貴但非常有質感,後來在第三代接班人接收下,把原本的店舖整理過後,融入了自己喜歡的咖啡專研,重新以自家姓氏市川開了這間市川屋,原以為店內空間不大,因為入口處實在小小一個,但一走進去之後,會發現整棟建築後部空間是挑高且比較不會有擁擠感。

DSC00246.jpg  

既然是以咖啡聞名的店,那想必是店家招牌,市川屋從選豆/烘豆/研磨/到沖泡成為一杯細緻的咖啡十分有個性且專業,然後我看菜單,手沖咖啡只有提供三種風味,分別是:以自家姓氏為主且回甘與香氣的市川屋,女孩比較喜愛的偏酸帶點甜度的青磁,以及濃郁苦味的馬町,另外店內也有提供咖啡豆外帶包,若喜歡,我想是可以帶上一包回台享用的,除了咖啡外,另外還有其他飲品與餐點,我來市川屋品嚐的不是咖啡,而是被報章雜誌報導過的季節水果三明治,正好前往時間是11月,是柿子的季節,當天終於享用到了。

DSC00255.jpg 

市川屋菜單有分日文與英文,我很努力的擠出了我僅看得懂的餐點,上面兩杯飲料分別是冰淇淋汽水與咖啡。

左:ice cream soda 580日幣 ,這杯是我到日本總會點的哈蜜瓜汽水,配上香草冰淇淋,喝起來就是有種療癒感與開心感,甜但我很喜歡。

右邊:ice cream coffee 580日幣,微苦的黑咖啡配上一顆香草冰淇淋,意外合拍,我都歸類這是小朋友飲料,因為喜歡看的飲料上浮著一顆奶油色的冰淇淋而點,雖沒有點店家有名的咖啡,但這兩款飲料也讓我們渡過一個滿足的上午。

DSC00258.jpg DSC00269.jpg  

Hot egg sandwich 650日幣 

繼續專研英文菜單,看到egg 直覺應該是跟蛋有關的料理,於是便點一份來吃,烤的熱呼呼的麵包裡頭夾了美乃滋與蛋黃拌勻的蛋沙拉,黃橙橙的食物在秋冬看起來果然引人開胃,麵包烤的既酥脆又鬆軟,這份蛋沙拉口感綿密且柔和,清爽不甜膩十分喜歡。

DSC00264.jpg DSC03798.jpg  

Rice omret with demiglace sauce 800日幣

因為難得來到這一區,除了點了季節限定水果三明治外,我還貪心的點了一份蛋包飯,原以為是咖喱蛋包飯,但實際並不是,這是在法式料理裡常見的醬汁之一,深褐色濃稠的醬料淋在也是嫩嫩的蛋包上,視覺享受就已經讓我大流口水了,然後這醬汁是使用牛肉與蔬菜一起熬煮,拌著蛋包與拌炒過的米飯一起吃,滑潤中帶有牛肉的香氣,且隱約感覺得到店主好像在裡頭撒了一點點咖啡粉,有一種更深層更成熟的咖啡後味一直在喉嚨化開。

DSC00260.jpg 

Seasonal fruits sandwich 980日幣

一份要價台幣近300元的水果三明治,究竟有多大的魅力讓大家前往,我現在就來揭開他的面紗,我買了不少日本咖啡廳的書籍,每次看到書上的水果三明治切面圖,真的會一直尖叫,市川屋的水果三明治並不是事先製作好,全部都是在現場點餐後才開始製作,所以在市川屋,你看不見像雜誌上整齊切面的水果三明治,但端上來那瞬間,我有一種 啊 圓夢了的感覺,非常幸福的看著這份水果三明治。

DSC03797.jpg

前往拜訪時正值秋柿季節,理所當然,這是一份柿子水果三明治,店家使用兩種不同口感的柿子,先說鮮奶油的部分,我本身是枚熱愛鮮奶油的人,所以上面夾了滿滿的鮮奶油自然是看到就好興奮,鮮奶油很滑順且我覺得不膩,帶有自然甜味,而且在日本,真的不用太擔心吃到很膩的鮮奶應,日本的奶製品一向都很強大,柿子部分有兩種,一種是脆口的柿子,另一種則是軟綿的,兩種柿子因為口感與味道不一樣,所以一起入口時,會感受到脆,軟,柔,甜的感受,在配上鮮奶油,難怪這間店連日本當地居民都熱愛啊,果然美味。 

DSC03800.jpg  

坐在窗邊,邊吃著餐點邊喝著冰淇淋哈蜜瓜汽水,跟樂哥討論著,等一下要去哪一間神社拍攝楓葉,京都兩天快閃之旅過的也算充實了。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()