DSC09498.jpg  

會來到京都吉原,其實是因為我在IG上偶然看到一位日本攝影師拍的雪吉原,

整個被震撼到我覺得一定要親自前往才行,於是便在冬日京都旅遊中特別安排這個位在京都府西舞鶴,

素有京都威尼斯美名稱號的吉原小漁村,結果在拜訪當天,我想老天爺一定是怕我太冷,

所以給了我一個晴空萬里而且雲還很多的特好天氣呢,怎麼會有二月在京都府還這麼溫暖呢?而且我真的非常不怕冷,恨不得全世界最好只有10度,沒有夏天只有冬天就好的願望,反正在抵達西舞鶴吉原的時候,我真的是傻眼,即使天氣很美好也很好拍,但因為期待的雪吉原落空,讓我覺得有機會一定要再來一次。

交通資訊:

景點:西舞鶴-吉原 

交通:自駕/JR西舞鶴站 『徒步約15-20分鐘,或者利用西舞鶴車站租借腳踏車前往』

DSC09491.jpg 

吉原並不是是一個熱門景點,就是位在京都府舞鶴地區較北邊的一個小漁村,從西舞鶴車站徒步過來大約2-3公里,我們是早上坐公車去東舞鶴紅磚區,結束後再坐公車到這裡,然後在走回去西舞鶴搭乘已經查好的赤松號,我上網查,吉原實際位置在海港較內部的地方,最著名的拍攝景點就是水無月橋,但因為我僅憑一張照片前往,事前功課沒有作到很足,所以耗了不少時間在找尋與那張照片的一樣的位置,後來才知道只要導航定位水無月橋就好,畢竟這裡真的是當地的一個村莊而已,周邊並沒有觀光商店與觀光景點,所以停留時間也無需太久。

DSC09493.jpg 

水無月神社,我也是事後才知道這座神社,就說我完全沒有特別做關於吉原的功課,傻傻的走來。

DSC09494.jpg  

在找尋水無月橋的時候,我們穿梭在吉原小徑中,這裡氛圍十分悠哉暇意,一路上看不太到居民,雖然當天沒有雪『此趟旅程,我們做足了很多天氣功課,但完全就是看老天與人品了,我人品不好,遇不到雪,連去美山町也是一樣,伊根町都一樣』。

DSC09485.jpg

吉原很特別,雖然跟伊根町很像都是靠海漁村,但若要問哪裡比較漂亮,我覺得仍是伊根町比較漂亮,然後在海港的兩側都是町家,全部都是日式平房。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』

 DSC09479.jpg    

寧靜安詳的氣氛,記得來到這裡,步調要放慢且請勿大聲喧嘩,因為真的都是當地居民,這裡真的不是觀光區。

DSC09470.jpg 

天氣好到棉被都拿出來曬了『哭跑』,不過也難得可以看到這樣如此悠閒的地方,我們穿梭在小徑裡,其實還蠻開心的,如果有雪更好。

DSC09471.jpg DSC09484.jpg DSC09506.jpg

不管是路邊小神社,都讓我感到喜歡。

DSC09507.jpg DSC09509.jpg 

DSC09510.jpg  

走在小徑裡,你可以觀察很多住家門口的物品,有的寫著甜蜜的家,有的門口擺著可愛的牛奶箱,我好想把那個牛奶盒抱回家放,實在太多可愛令人感動快樂的小物件在每一戶住家外。

DSC09498.jpg DSC09499.jpg 

走著走著發現一面風景也好美,其實還有另一個地方拍起來會更像威尼斯,但因為我們時間真的太趕,所以我便沒有前往,天氣好到天空雲朵倒映在河面上,當天並沒有風,所以就算是倒著看河面,真的會有錯覺,在河面兩側也都是町家,每一戶人家都有一艘漁船,吉原漁村這裡腹地不大,如果不趕時間的話,散步大約一兩個小時便能走完,我還蠻推薦喜歡到處拜訪日本漁村風情的你來看看這個京都威尼斯。

DSC09590.jpg  

拜訪完吉原漁村後,我們便趕緊走回西舞鶴車站緊接著搭乘赤松號,雖然沒有遇到我想看的雪吉原,但冬日裡暖陽也是不錯。

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()