DSC00430.jpg  

如果有吃過悄悄黑眼圈司康的你,那一定也有吃過與悄悄黑眼圈合作的蘋果派,

那就是出自我這次拜訪的秘密私宅甜點-烤蘋果派的方法女主人的手,

一間結合住家與甜點店,隱身在台北市某巷弄內,一天只有兩個用餐時段,採完全預約制,

甜點選項也只有兩種-甜點盤與蘋果派,環境舒服到友人後來躺在沙發上睡著,女主人溫暖的手作甜點與日系的家居生活,也難怪會吸引大家紛紛前往,午後與好友們坐在客廳閒聊吃甜點渡過了一個充滿笑聲不斷的時刻。

店家資訊:

FB:烤蘋果派的方法

地址:台北大安區信義路四段265巷10弄『需事先預約』

交通:台北捷運 信義安和站

其他:現金消費/禁外食/無外帶

預約方式:每月15號晚上9點開放下個月的預約,只接受臉書的私訊預約,有2種午茶點可選,皆附飲品

DSC00411.jpg  

烤蘋果派的方法位在通化街附近較為靜謐的巷弄內,從捷運信義安和徒步過來大約5分鐘,也因爲是一間甜點烘焙結合住宅的空間,所以預約一律採網路預約,一天只接待兩個檔次的客人,一次大約能容納2-6人左右,我們到了預約時間在一樓門口按鈴,那通往秘密甜點的紅色大門瞬間打開,帶著期待的心情慢慢走上三樓,溫柔的女主人打開門瞬間,我與友人們紛紛被眼前舒心的空間給吸引的嘴巴不斷喊:這裡好漂亮喔,這裡好舒服喔。

DSC00405.jpg DSC00410.jpg

烤蘋果派的方法空間劃分為一半是女主人的甜點工作室與私人住家,另一半則是我們當天用餐的空間,靠近陽台的那一塊區域,一張原木桌,原木椅,而另一邊則是沙發床,好友娜丹小姐後來甚至舒服到像貓咪一樣慵懶的躺在睡著了,還不省人事的那種睡,只因為這裡真的太舒服了,這空間裝飾著許多女主人的收藏與品味,像是日雜咖啡廳那樣,東西豐富但擺放的十分整齊平衡,地板是黑色點點磁磚很有個性且搭配這裡的一切擺設,實在讓大家不斷的驚嘆極了。

 DSC00409.jpg

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』 

DSC00413.jpg DSC00414.jpg DSC00415.jpg 

烤蘋果的方法空間不大,但處處都能感受到女主人的細膩,像是窗簾上的銀湯匙,日本豪德寺的招財貓,大量的日籍藏書,還有各種女主人從各地收藏而來的小物,這空間像是藏寶地,一會發現這個,一會兒又發現別的,讓人驚喜,而且這裡有兩隻貓咪,我一聽到有貓咪,便開始想尋找牠們的蹤跡,不過女主人說貓咪過於害羞,所以只能關在房間裡,或者躲起來了,好可惜啊,不過我能理解貓咪,因為我家三隻貓也是這樣,看到不熟悉的人,就會躲起來,內心有點心疼這兩隻貓咪,很抱歉啊啊,我們佔用了你們平常最愛窩著的空間了。

DSC00418.jpg DSC00420.jpg 

靠近廚房工作室這裡,擺著許多女主人的烘焙工具,待在這裡會覺得真的很像身處在日本人的家裡,小小的,所有物品都收納的相當得宜,豐富卻不凌亂。

DSC00444.jpg 

烤蘋果派的方法,採全預約制,費用400元/人,包含一份甜點與一杯飲品,我們點了甜點盤還有烤蘋果派,甜點與飲品不固定,女主人會看目前時令來製作甜點,這些都會在預約的時候,她就會詢問了。

DSC00465.jpg  

三色甜點盤『我自己取的』 

我們這天品嚐到的是-焦糖布丁/抹茶奶霜香蕉戚風蛋糕/巨峰葡萄可可派,配色與擺盤都相當精緻相當可口。

DSC00434.jpg DSC00437.jpg

抹茶奶霜香蕉戚風蛋糕 

一聽到是戚風蛋糕,我非常開心,但一得知是香蕉口味的戚風蛋糕,我瞬間臉垮,因為我不敢吃香蕉啊啊,所以這份蛋糕,很可惜的我並沒有品嚐,聽有吃的朋友說,香蕉味道以及香蕉顆粒很多,奶霜上面那焦糖色的東西也是香蕉片,我更不敢碰,只沾了一些抹茶奶霜來品嚐,抹茶奶霜明顯有抹茶的味道,且濃郁滑順,但若你是重度抹茶迷,可能會覺得不夠濃郁。

 DSC00435.jpg 

巨峰葡萄可可派 

這是女主人新作的甜點,巨峰葡萄正是品嚐的好時機,大顆又酸甜加上新鮮自然是好吃的,其他部分,烤的鬆鬆厚厚的派皮酥脆沒有油耗味,配上一旁苦甜巧克力醬,整體來說這份巨峰葡萄可可派表現是順口的,我比較喜歡可可醬,因為是大人的口味,甜度適中。

DSC00439.jpg 

焦糖布丁 

外型不突出,是很家常的那種焦糖布丁,但是口感綿密且有蛋香味,加上焦糖微苦的味道,是我當天裡面較喜歡的甜品。

DSC00447.jpg 

自家蘋果派佐冰淇淋 

這一份蘋果派是店家的招牌,下層是烤的非常酥脆且熱呼呼的蘋果派,上頭有一球香草冰淇淋,每一口都能感受到冷熱交錯的味道,蘋果派是女主人手作的,光看外表的造型便能感受得到女主人一顆一顆耗時製作,上面的裝飾蘋果片先煮後烤,所以有蘋果自然的酸甜,對於蘋果派,我個人偏向添加肉桂粉的蘋果,這一份蘋果派沒有添加肉桂粉,是很簡單的蘋果派,派皮酥脆自然不用多說,蘋果內餡味道我自己是覺得比較甜,沒有我心目中的酸味,也許是吃慣了肉桂酸甜味明顯的蘋果派,而讓這一份蘋果派在我心中並沒有留下太多的印象,沒有不好吃,是我口味不習慣這樣的表現。

DSC00481.jpg 

梅酒氣泡飲

這一杯梅酒氣泡飲一上桌,就讓我有點愣住了,原因不是因為不好喝,而是杯子上的水痕讓我對食物的潔癖感整個發作,身為服務業的我,在倒茶給客人時,我都會注意水杯上是否有殘留水痕,這是一種感覺問題,雖然這杯梅酒氣泡飲是我喜歡的味道,也很配甜點,但若這小細節能夠在改善,我想會更棒,還是說只有我會在意這點? 哈哈哈哈 。

DSC00474.jpg 

桑椹氣泡飲 

友人點的,我淺嚐一口,覺得還是梅酒氣泡飲比較合我胃口。

DSC00484.jpg  

女主人從廚房端出一盤她烤的海星餅與抹茶巧克力,海星餅是鹹味餅乾,前面因為吃了甜點,這時候來上一片鹹餅乾,覺得 哇 好好吃啊,不過這一份點心確實是我當天品嚐的餐點裡,除了布丁我也愛外,較為喜歡的了。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()