DSC09991.jpg  

板橋知名的咖啡廳merci cafe旗下一共有四間店,我這次前來拜訪的是merci petit,

也就是merci cafe系列裡最早的第一間店也是板橋早午餐的始祖之一,

經過一些改變後的merci petit,多了套餐定食,環境上雖與以前充滿花草裝潢還是很像,

但卻又有著不同的風貌,而相隔不遠的merci cafe是我目前還沒去拜訪的,等有時間,我在去拜訪,這樣一來,merci 旗下的咖啡廳我也就全部攻略完畢了,好像在玩遊戲闖關一樣。

店家資訊:

FB: merci petit

地址:新北市板橋區新民街7巷29號 

時間:11:00-21:00『週二公休』

電話:02-8953-3907

交通:台北捷運 板橋站 

其他:現金消費/低消/禁外食/內用/提供網路

DSC09943.jpg  

早在幾年前,我就已經初訪了merci petit了,不過那時候是叫merci cafe,我記得以前的merci petit只有賣著早午餐輕食而已,不過當時後拜訪仍就被充滿花草古董的強烈風格吸引,尤其是入口處,讓我有種要去電影亞瑟的奇幻王國那樣,既是神秘又童話,店內鵝黃色燈光與外頭綠葉形成對比,好喜歡。

DSC09941 2.jpgmerci petit中間歷經了一段銳變時期,一開始是以早午餐為主,後來變成花藝設計工作室,我原本以為這裡就是不會在提供餐點了,不過前陣子才知道merci petit又恢復成供應餐點且全面調整成定食套餐組合的咖啡廳,說是咖啡廳或是餐廳,都可,反正我很開心merci petit有可以前往了。

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』 

 DSC09940 2.jpg  DSC09948.jpg

merci petit的空間並不大,店內用餐位置也不多,整間店充滿了鄉村雜貨與古董物品,尤其是整面放滿的雕花瓷器,還有好多來自merci 老闆從世界各地收藏來的物品,不禁讓人駐足在此細細品味。

DSC09949.jpg DSC09950.jpg  

在merci petit的另一邊則是掛滿許多畫框,畫框裡不一定是畫作,有些是歐洲復古風格小物,也是讓我相機拍不停,眼睛看不停,上次初訪merci petit,記得整家店都是乾燥花,而這次前往,我覺得merci petit的風格與之前不太一樣,多了更明確的定位與風格。

DSC09927.jpg DSC09951.jpg 

merci petit的用餐位置不多,但每一處都有不同的氛圍,我們選擇坐在大門邊的小木桌,也比較安靜且又有自然光投射進來,merci petit用餐規定:每人低消180元或一份套餐,用餐時間2小時,無客滿則無限制,有提供網路,使用插座則酌收20元『前兩小時,第三小時起則10元』,然後店內很多古董物品,損壞則照價賠償。

DSC09982.jpg DSC09987 2.jpg 

唐揚炸雞沙拉佐胡麻醬 170元 

很喜歡這樣豐富繽紛的沙拉盤,蔬菜是選用來自南投埔里的小農蔬菜,每種蔬菜都鮮甜脆口,搭配胡麻醬更是增加口感,唐揚炸雞外脆內嫩,也不油膩,我非常喜歡這份沙拉,而且擺盤也很讓人一看就胃口大開樣。

DSC09990.jpg  

沙拉附的蔬菜湯,調味清爽且這湯很燙,很合我意,我很在意去一家店,湯是否是燙的,merci petit的湯品表現都很不錯。

DSC09991.jpg  

泰式椰奶雞肉綠咖哩 260元 

在泰國料理中,我個人獨愛綠咖哩,所以一看到merci petit菜單裡有綠咖哩套餐,我就決定要點了,然後套餐附漬物/水果/湯品/當日好茶『飲料更換可折抵60元』

DSC09996 2.jpg 

由於我不敢吃不熟蛋,於是請店員幫我做成全熟蛋。

DSC09997 2.jpg 

綠咖哩是以大量的青辣熬煮而成,辣度上當然會比較辣,也因為青辣椒的辣度單一口感會過於刺激,所以大部分都會添加椰奶增添滑順度且降低綠咖哩的辣度,這份綠咖哩的辣度我覺得算是溫和的,不是走濃郁路線,不過裡頭除了有嫩嫩的雞肉外,還有蠻多蔬菜的,一口接一口吃,很涮嘴且過癮。

DSC09999.jpg

DSC00014 2.jpg 

當天的配菜我也很愛,是薑絲木耳與南瓜還有醃漬小菜,都是酸甜的味道,配著綠咖哩一起吃,清爽解膩。

DSC00022.jpg DSC00029 2.jpg 

泰式奶茶乳酪蛋糕 140元

這份泰式奶茶乳酪蛋糕口感偏甜,然後非常濃郁,剛開始吃會覺得泰式奶茶的香氣很棒,不過到後面會比較膩。

DSC09928.jpg   

吃飽飯後,我們準備騎車上班,在牽車的時候看到了一隻貓咪,悠哉的坐在屋頂看著我們,merci petit,我個人覺得這裡很適合一個人安靜的坐在這吃飯看看書,沒有客滿時,這裡氣氛非常好,不過也因為位置少且店面小,人一多就會顯得擁擠與吵雜。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()