DSC00016.jpg

如果有一間有著濃濃日式復古懷舊店面,然後賣的餐點是以雞白湯為主的拉麵,

然後又是知名居酒屋『老貳樓』旗下的餐廳,地點位在中正區重康熙門這一帶,

那我想這沒有不紅的道理,是吧,我開頭並不是要攻擊店家啦,

而是以目前台灣餐飲市場流行趨勢來看這間店而已,重熙老麵就是一間這樣的店,位置只有少少的七個,然後不能訂位,只能現場排隊,之前早就約跟好友食癮約好一起拜訪,結果我們後來因為有各自事情而無法去,我便一直擱在口袋了,找了一天提早下班的日子,便和樂哥一起前往,我們去的時候正值晚餐用餐時刻,等了一小時才得以進去用餐,實際品嚐後,雖然有些餐點不是我所愛的,但不得不說重熙老麵營造的氣氛與餐點用心度是蠻到位的。

店家資訊:

FB:重熙老麵

地址:台北市中正區廣州街8巷7號

時間:12:00-14:30/17:30-21:30『週日公休』

電話:02-2371-8707

交通:台北捷運 小南門站

其他:現金消費/內用/外帶/無訂位

DSC00041.jpg  

重熙老麵位在廣州街巷弄內,沿著導航走,說真的我完全找不到在哪,也許是第一次騎車來這裡,所以一時間迷路,停好車後,跟樂哥一起走過去,看到外觀後,我就相信為什麼這樣的小店這麼迷人且吸引客人上門了,因為連我也愛上這店的外觀啊,是我喜歡的風格。

 


魔王的FB

 

魔王的IG

 

魔王的窩客島

 

魔王的愛食記

 

魔王的愛評網

 

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

 

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』 

DSC09879.jpg  

抵達後,門口站了約莫10位客人都在排隊,然後如果你跟我一樣都是第一次前往的話,基本上就是看排隊的人最後面在哪,你就直接去跟著排就好,這裡沒有事先劃位也沒有填單,裡頭只有七個位置,待裡頭客人吃完離開後,店家會喊目前可以幾位進來用餐就是,大家都很有默契般的等待滑滑手機,另外隔壁的麵店似乎也是一間有名店家,叫幸福小棧,客人也好多啊,大家都一直點韭菜水餃,相必這應該是招牌,改天也來吃吃看。

DSC09891.jpg DSC09894.jpg

我覺得夜晚與白天的重熙老麵氛圍非常不同,我比較愛夜晚的感覺,門口有著重熙門的圖案白色門簾配上昏黃的燈籠,十分引人注目且好有氣氛。

(重熙門:台北小南門,有勝世興隆,光輝普照之意『維基: 重熙門

DSC09885.jpg  

在等待過程,可以看見裡頭用餐的客人與廚房工作人員,我看見了那滿滿的雞胸肉,一片又一片擺放著,實在越看越餓啊,我們當天在外頭等了一個小時才進去用餐,個人建議離峰時刻前往真的不用等太久喔,那如果你真的無法排隊,店家也有提供外帶服務。

DSC09902.jpg DSC09901.jpg  

由於只有七個位置,加上還有其他客人用餐,我也就不便拍攝了,然後這裡用餐空間真的不大,得必須側身行走,像我這樣比較營養一點的女生,真的蠻吃虧的,好容易就撞到正在用餐的客人,真的是有夠抱歉。

DSC09992.jpg 

DSC09994.jpg  

胡麻豆腐 60元 

重熙老麵只賣兩款麵品,三種副食,我想點的雞濃白湯燉飯已經完售,所以便點了這份胡麻豆腐,我愛胡麻醬,不外乎那股濃郁芝麻香氣,然後店家的豆腐不是嫩豆腐,而是比較有口感的板豆腐,像是凍豆腐那樣,所以咬下去的時候,會有滿滿的胡麻醬汁從嘴邊流出,加上這道副食冰的剛剛好,在夏日來上一份,自然清爽可口。

DSC09999.jpg  

雞油拌老麵 150元『微辣』加麵不加價 

聽聞有來拜訪重熙老麵的友人說,一般份量會有點吃不飽,於是我跟樂哥便選擇了加麵的部分,這一點蠻佛心的,我事後也覺得,建議大家加麵,小鳥胃女孩可能一碗就飽,但我並不是小鳥胃,我餓得很,所以加麵真的比較有飽足感。

DSC00005.jpg

DSC00004.jpg  

採用舒肥方式料理的雞胸肉,口感極嫩超軟,顛覆一般大眾對雞胸肉那種又老又柴的印象,然後我有多加一份雞胸肉,所以份量會比較多,乾麵的醬是用了雞白湯作為基底還有瘦肉末,與雞胸肉不會衝突,雞胸肉的口感真的非常嫩口且不失水份。

DSC00022.jpg  

重熙老麵的麵條是黃色的捲麵,菜單上可以勾選麵條的口感,乾麵味道微辣中帶點花椒麻香,一口接一口非常涮嘴,雖然說有辣度,但我覺得一點也不辣。

DSC00008.jpg 

雞濃白湯老麵 200元 

上頭濃濃的金黃色湯頭,是這碗麵的特色與靈魂所在,店家使用大量的蔬菜,雞腳以及國宴級白鹿花老母雞所耗時熬煮的湯頭,難怪大家都衝著這碗麵來,上面的溏心蛋是我近期敢吃的,有看我文章的人都知道,我幾乎不敢吃半熟蛋跟生蛋黃,不外乎那一股蛋味讓我害怕,一開始我本來打算把溏心蛋給樂哥,後來不知怎麼了,突然就咬了一口,發現溏心蛋很甜且真的沒有蛋腥味,便自己吃了,所以這一份溏心蛋我可以接受。

DSC00017.jpg

自己本身並不是追求濃郁拉麵湯頭的人,淺嚐了一口雞白湯,第一直覺覺得我喉嚨被一層油網包住,湯頭濃稠且有極明顯雞腳所燉出來的膠質感,不過也因為有加了蔬菜熬煮,所以入口後會有一股清爽的甜味,但我個人還是比較愛乾麵的表現多一點。  

DSC00001.jpg

吃到一半,店家會給大家一份蒜酥與蝦油,我強烈的建議一定要加進去啊啊啊,加進去後 整碗麵的層次會瞬間被拉到另一個境界,且我反而覺得加了蒜酥跟蝦油的雞白湯麵味道更加讓我喜愛。

DSC09964.jpg  

重熙老麵我個人比較喜歡乾麵的味道與表現,雞胸肉部分,對於大部分的人來說,肯定是相當美味且喜愛的,不過我個人熱愛吃那種柴柴的肉,所以突然吃到這樣嫩到不行的雞胸肉,有點不能適應。


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()