DSC09353.jpg

說到京都,你會想到什麼呢?充滿歷史的神社或著熱鬧的河原町商家,

又或者是最多觀光客愛去的清水寺,稻荷神社等等,

冬日京都旅行,我與友人展開了為期10天的京都府北近畿旅遊,走訪京都府較深度且郊區的地方,

這次旅遊與我平常習慣的旅遊方式不同,因為幾乎都在待在郊區,我只能用一句話形容,京都府真的太大太多地方太隱密了啦,不過也看到了很多漂亮的景色,像是上面的由良川鐵橋這是我第一次來日本拍橋,我只記得那天非常冷非常冷,而且冷到我幾乎要打人。

景點資訊: 

由良川鐵橋

交通:京都丹後電鐵 宮舞。宮豊線 丹後由良站 

丹後電鐵時刻表:https://trains.willer.co.jp/matsu/akamatsu.html 

 DSC09315.jpg    

這次的京都北近畿之旅我們利用JR關西鐵路五日pass票卷一路從機場坐車到京都在到天橋立在到宮津,下榻在京都府宮津市內的一棟超過百年歷史旅館,清輝樓,那是我第一次住這種歷史旅館,感受很不同,但也因為入住時已經超過晚上10點,所以並沒有拍攝到旅館內部照片,且怕打擾到其他旅客的休息時間便早早歇息,前一天我們去了伊根町,而次日我們便搭乘白松號前往丹後由良川橋拍攝電車。

DSC09318.jpg DSC09326.jpg  

前往由良川鐵橋的方式不難,我們是從宮津站搭乘白松號『事後才得知這也是丹後鐵道電車之一』,直接坐到丹後由良站,在徒步前往由良川橋,這條鐵路是由宮豐線、宮福線和宮舞線所組合而成線,行駛於京都府北部和兵庫縣北部,而且沿線會經過日本三景之一的天橋立,還有福知山城,舞鶴的舊海軍紀念館等知名景點,且丹後鐵道電車裡的黑松號/赤松號/青松號也會在各個景點中行駛,像這條由良川鐵橋是很多攝影旅人們一定會來拍攝的景色之一,當電車駛過時,電車會放慢速度,不僅讓車上的乘客欣賞一望無際的海景也因為行駛緩慢而會有種漂浮在海上的感覺,另外在外面守候拍攝鐵道的攝影師們更是興奮到不行,因為電車就真的很像開在海上一樣,所以被稱為海上電車,令人驚嘆不已。

DSC09338.jpg

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

魔王的愛食記

魔王的愛評網

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』 

DSC09334.jpg

只能說這陽光是假的,在丹後由良站下車後,便沿著導航徒步過去由良川橋,因為風太大,超級冷的,不過我覺得郊區空氣真的舒服許多。

DSC09339.jpg 

許多人會來到京都,大部分都比較常在京都市內,如果時間許可,真的蠻推薦大家可以安排個幾天或者利用JR關西鐵路pass卷到京都府走走,宮津市的觀光景點非常多,日本三景之一的天橋立傘松公園,迴旋橋,元伊勢籠神社,紅磚倉庫博物館,由良川橋,我們在這次旅行中都有前往,原本要去舞鶴海鮮市場,但因為時間不夠而放棄。

DSC09341.jpg 

早上的霧氣使得這條紅色鐵橋更加神秘,由良川是京都府北部最主要的河川,遠處是若狹灣『日本海』而KTR宮舞線會剛好通過這寬闊的出海口,因此由良川橋梁長達551m。

備註:北近畿丹後鐵道股份有限公司是『北近畿タンゴ鉄道株式會社, Kitakinki Tango Railway Corporation』所經營,因此簡稱為KTR,並在2014年5月,由經營旅行社的WILLER ALLIANCE子公司『WILLER TRAINS』負責營運, 目前鐵路涵蓋的範圍有以下三條路線:宮豊線 宮津站─豊岡站『橘色線』,宮舞線 西舞鶴站─宮津站『藍色線』,宮福線 宮津站─福知山站『綠色線』。

丹後電鐵 宮舞/宮豊/宮津三線網址:http://trains.willer.co.jp/station/index.html 

螢幕快照 2019-01-16 下午11.45.25DSC09344.jpg 

DSC09346.jpg 

我們守候在橋下等待著丹後電車駛進,然後我們有事先查好電車時刻表,前來拍攝的遊客可以事先上官網查詢,避免撲空,而且冬天的京都府天氣真的不是普通的冷,且靠近海邊越冷。

DSC09349.jpg DSC09351.jpg DSC09354.jpg

定眼一看是青松號,配上紅色鐵橋與靛藍海水以及白霧,我們的等待也算是值得了,而且看著電車慢慢開過來,相機根本拍不停,好美,網路上大家都推薦要走到另一處拍攝由良川與丹鐵平行的照片,在我們原訂計畫裡本來有計畫,但當天我也忘了是什麼原因而沒前往,是有點覺得可惜,不過能夠拍到自己喜歡的畫面,就很開心了。

DSC09378.jpg DSC09382.jpg

拍完鐵橋後,我們便徒步走到另一處繼續拍攝丹鐵行駛在田園鐵道上的畫面,當然時間也都有查詢過。

DSC09394.jpg  

拍完由良川橋後,我們便徒步走回丹後由良站,繼續下一站景點之旅,難得來到京都府北近畿地區,感受與在熱鬧的京都市不同,這裡步調緩慢舒適,偶爾來到郊區的確舒服放鬆。

DSC09396.jpg     

離開前買了跟北近畿無關的北海道牛乳與在超市買草莓,邊吃邊等待電車到來,由良川橋也算是成功拿下了『笑』

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()