DSC01144.jpg

華亭街上有一間從晚上才開始賣的麵攤,一直聽聞生意非常好,連這樣的酷暑天氣依舊吸引好多客人上門,

就是為了吃上一份厲害的豬腳,我在這附近上班,每次都錯過這間美味,前幾天提早下班,便跟樂哥騎車過來,

店家傍晚五點開始營業,我大約5:20到,就已經排了好多人了,小小的麵攤而且還是戶外,賣的是家常的麵食,

還有吃麵必備的滷菜,其中以豬腳最出名,前來購買的客人們,一定都會帶上一份,而且豬腳還可以選擇部位,這對許多人來說,確實非常不錯的選擇啊,而且豬腳滷的又香又彈Q,難怪客人一直絡繹不絕的上門。

店家資訊:

店名:華亭街豬腳麵

地址:台北市大同區南京西路312號『華亭街口』

時間:17:00-01:00『週日公休』

捷運:台北捷運 中山站6號出口

其他:現金消費/外帶/內用

DSC01135.jpg 

華亭豬腳麵的實際位置,離寧夏夜市不遠,最近的捷運站,我覺得從中山站徒步約10分鐘左右,然後這間店並沒有招牌也不是店面,他就位在南京西路與華亭街的交界處,上面的路標底下就是華亭街豬腳麵了。

DSC01138.jpg

請認明那一鍋滷豬腳,店家雖然說17:00開始營業,但有時候會比較晚,我去的時候大約是5:20-5:30左右,店家生意就已經大排長龍了了。

DSC01136.jpg 

內用與外帶點餐方式不同,如果你是外帶那就要排隊購買點餐,若你是內用的話,只要找到位置坐,跟老闆直接點餐就可以了。

DSC01169.jpg DSC01218.jpg

華亭街豬腳麵是由三位大叔一起負責,一個負責煮麵,一個負責滷菜,一個負責打包結帳招呼,網路上有人說他們的臉很臭然後態度不是很好,我自己當天實際情況倒是沒遇到,可能我也很安靜的拍照,然後不太敢太靠近拍他們,所以沒被白眼,但我自己私心覺得,小吃攤難免會有真性情,三位大叔哪可能會發出嬌滴滴的招呼聲呢,而且費用也不貴,所以也就沒那麼在意了。

DSC01141.jpg 

華亭街豬腳麵提供麵食,沒有飯類,然後我看麵的價位都好便宜,真的不貴,滷菜的話,上面並沒有標明價位,我抱著一份豬腳不可能賣我天價的念頭去點,所以我沒有特別問老闆滷菜價位,因為每一樣我都好想吃,都好想點啊。

DSC01146.jpg 

豬腳是整塊的!我超愛啃豬腳中段的部分,而且點豬腳的時候,老闆會問你要哪一個部位,我選了中段部位。

DSC01220.jpg 

麵條統一只使用粗麵條,我個人蠻喜歡的。

DSC01222.jpg

除了招牌豬腳外,另外還有蘿蔔/滷蛋/豬皮/大腸/豆乾/雞胗等等,若有不清楚價位,可以詢問老闆,我比較建議你一次問完,因為三位老闆真的很忙,而且同時要記住不同客人的餐點,臉色就真的很認真的做事,不想被忽略被臭臉就一次問完品項吧,可能我自己是服務業的關係,有時候我們在忙的時候,萬一有人不一次性問我問題,我的臉也會是異常嚴肅的,不是生氣,而是下一步動作會被耽誤。

DSC01201.jpg 

以上四種小菜是我們當天吃的。

DSC01203.jpg 

豬腳 50元/份 

原本以為是整塊的豬腳,不過端過來的時候,店家已經先去骨了,所以只剩肉的部分,雖然我很想用啃的,豬腳滷的非常香且鹹甜剛好,肉質很Q軟又有嚼勁,然後這豬腳沒有令我害怕的豬騷味。

DSC01206.jpg 

蘿蔔 30元 

蘿蔔甘甜脆口,不是那種滷的很爛很透的那種口感,雖不是那麼驚艷,但配著麵吃到是蠻涮嘴的。

DSC01208.jpg

雞胗 50元/份 

這份雞胗非常非常的有咬勁,很像我們在吃那種夜市烤的乾貨魷魚口感,我不太敢吃內臟類,所以交給樂哥處理,他說咬久嘴巴會酸,不過裡頭的肉質脆脆的蠻不錯的。

DSC01209.jpg

滷大腸 70元 

大腸若沒有處理好,那股味道真的很恐怖,我個人比較偏愛滷的很深很濃的大腸,這一份大腸雖然也是用滷豬腳的滷水滷,但還是有一點點味道讓我覺得很難吞下去,所以整盤都給樂哥吃了。

DSC01175.jpg麻醬麵 30元 

超級便宜的一碗麵,但也不馬虎,麻醬麵最重要的就是麻醬是否有花生芝麻的香氣,濃稠但不搶戲,溫和卻要讓人有記憶,這一碗麻醬麵,味道屬於一般口味,裡頭還有蠔油跟一些調味,一碗30元,但吃起來很涮嘴,是會讓人一直大口大口吃麵的口感,然後麵條不過爛,吸了滿滿麻醬汁,配著滷味吃是蠻過癮的。

DSC01185.jpg

餛飩麵 40元 

這碗麵,我比較喜歡的是湯頭的部分,是那種只有香油,醬油跟清爽的湯頭而已,麵條一般,餛飩味道我覺得不夠入味但內餡新鮮,但40元我真的不知道要在挑剔什麼了,但這湯頭我個人很愛,沒有我討厭的油蔥酥,也沒有過多的肉燥,簡簡單單剛剛好。

DSC01213.jpg

越晚人越多雖然傍晚的太陽沒有那麼曬人,但坐在戶外吃也是蠻熱的,我邊吃邊擦汗,很熱,但吃到好吃的豬腳,就好滿足。 


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

  

festisite_instagram (3)

 


 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()