_DSC5995.jpg  

京都的咖啡廳總是耐人尋味,而這一間大正時代風格的咖啡廳-築地,

是我撲空兩次後,在京都旅行中進入尾聲前,終於讓我拜訪到的一家店了,

我記得我走進去的時候,身穿執事帥氣西裝的店員帥氣且專業的引導我們到座位上,

我被這家充滿古典甚至帶點英法貴族氣息的裝潢給震攝住了,雖然網路上大家都稱築地咖啡是昭和時代咖啡廳,但我私心的覺得,就算有吸血鬼出現在這裡,一點也不違和啊,店內提供輕食,以及喫茶店才會有的焗烤吐司與蛋糕咖啡等等,也許是接近打烊時間,店內只有一兩組客人,更顯的築地咖啡特別孤寂。

店家資訊:

店名:築地咖啡 Tsukiji

地址:京都市中京區河原町四条上ル東入ル604-8026

時間:11:00-18:00(不定休)

交通:阪急電鉄京都本線 河原町駅から徒歩約1分 ,京阪電気鉄道京阪本線 祇園四条駅から徒歩約3分

其他:現金消費/低消/無禁菸/拍照請詢問/無預約服務

_DSC6036.jpg  

築地咖啡就位在熱鬧的河原町商圈內,實際位置在木屋町內,創立於昭和9年(西元1934年),,店內多古董全是老店主自己收藏的,因為熱愛西洋古董,招牌紅色絨布椅是第一代店主親自手繪設計而訂製,門口外牆上的彩色磁磚也是出自老店主之手,在築地內,你會一直聽的古典樂,或是交響樂,我們當天前往時,客人並不多,我們倆個奇裝異服走進這空間,就好像闖入的大正時期年代的那時候,很特別的感受,我喜歡築地外觀的西洋風格建築。

_DSC5984.jpg

魔王的FB

魔王的IG

魔王的窩客島

邀約/合作:swooping1122@gmail.com

『『更多關於魔王的資訊,請直接點上面文字即可連結喔』』  

_DSC6027.jpg 

像是黑執事的店員引導我們入內後,築地外觀跟內部是完全截然不同感覺,內部就像我說的,吸血鬼站在這裡,我都覺得是正常現象,還好當天前往時,接近店內打烊時間,不然這一類的老咖啡廳是完全沒有禁菸的,聽後來有去過的友人說,裡面客滿時,根本是一間大型抽煙室,加上裡面空氣不算流通,所以網路上大多給的評論都是抽煙太多,不想再來,我自己是覺得尊重日本的餐廳文化,不過也在內心覺得好險,我沒有遇到煙霧瀰漫的築地。

_DSC6033.jpg  

築地的菜單完全沒有要考慮外國觀光客,全部都是日文『笑』,我是自己上網查了一下資訊,把店內招牌餐點截圖再拿給店員看,築地最著名的咖啡是加了鮮奶油的維也納咖啡(ウインナー珈琲),然後蛋糕是白色的慕斯蛋糕,如果想要來築地,可以直接截我照片的圖給店員看。

_DSC6009.jpg 

柳橙汁 400日幣 

到哪都要一杯柳橙汁的me,在築地喝柳橙汁,唯一特別的感受就是,哇 ,我在如此華麗的老咖啡廳喝柳橙汁餒這樣,無特別厲害。

_DSC6008.jpg

維也納咖啡 650元日幣

喝了一口後,我只能說,來築地咖啡重點不是在於要喝到多強的咖啡,而是感受這裡的氛圍,一種老京都的氣氛,東西好不好吃其次。

_DSC6002.jpg 

黑森林巧克力蛋糕 450元日幣

嗯..他就是很一般的黑森林蛋糕,入口不乾澀,非常簡樸甚至猜的出來味道的一款黑森林蛋糕,不過甜度上不算甜,配著維也納咖啡喝,我覺得更沒有記憶感。

_DSC5997.jpg    

櫻桃慕斯蛋糕 500日幣 

這一款是築地招牌甜點,整顆蛋糕以慕斯為基底,一旁則是甜到心坎裡的莓果醬,慕斯蛋糕口感滑順柔軟,奶香濃郁,意外的我覺得是好吃的耶,築地咖啡我覺得如果你是跟網友一樣很愛老咖啡廳的人,我推薦你務必來,但如果你很怕煙味,跟害怕長這樣過於古董式咖啡廳,那你可以去比較明亮清新風格的咖啡,或許比較自在些,我超愛!


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()