DSC09971

名古屋台所,一直都是赤峰街上的著名店家,其他以店家招牌-味噌漢堡排最多人點,

店家傍晚開門營業,這間店要嘛就開門就去吃,不然就晚上7:30後吃比較不會排到隊,

我一直想要前往,但老是找不到理由前往,前幾日傍晚,朋友來店裡找我們,剛好其中一位朋友生日,

兩個大男生說要去吃生日餐,讓我非常想笑,後來聊一聊便變成我跟樂哥與另外兩位友人一同前往,雖然一頓飯吃的好趕且要被熱死,不過短暫和朋友相聚吃飯聊天,也是件讓人開心的事,不過我當天最想吃的不是漢堡排,是手羽先『炸雞翅』,店家一說沒有賣的時候,已經熱到要變身的我,差點整個著火,不過都來了,那就先嚐嚐店家自豪的漢堡排吧。

店家資訊:

FB:名古屋台所

地址:台北市大同區赤峰街50號

時間:17:30-21:30『週日公休』

交通:捷運雙連站

其他:現金消費/內用/外帶/現場候位

DSC09945

名古屋台所離捷運雙連站比較近,屬於赤峰街後端,斜對面就是最近剛開幕的桔梗燉飯,然後店家一共只有10個位置不到,店面非常的小一間,跟東區的寅樂屋一樣,都走濃厚日式風格且空間不大但非常有特色的小店,加上又在赤峰街這條打鐵街上,更讓名古屋台所更有味道。

DSC09937 DSC09960

我們去的時候,前面大約排了將近10幾個人,一開始有點想放棄排隊,去吃別的,不過我們依舊不想放棄,畢竟這裡空間不大,加上餐點也不多,還有一點,因為你吃的時候會強烈感受到外頭排隊的人一直看著你,那種壓力自然無法更放鬆好好吃飯,所以我們排了約莫30分鐘就入座了,然後我們被安排在戶外區,雖然這裡很有味道,但很熱啊啊,友人還熱到一度吃不下,夏天還是待在冷氣房舒服多了,但北極熊會很可憐,好矛盾啊。

 DSC09964 DSC09965

坐在戶外剛好對到店家的小吧台,可以看見小小的廚房有好幾位工作人員忙著,還有內部的一些日本海報,且夜晚的赤峰街許多店都打烊,名古屋台所的紅燈籠高高掛著,更讓這裡顯的特別。

DSC09962  

名古屋台所提供手作漢堡排,味噌漢堡排還有一些關東煮跟我最想吃的手羽先還有啤酒飲料等等,店家也提供外帶,我看附近都有鄰居過來外帶回家吃。

DSC09966 DSC09989

煎蛋手作漢堡排 230元 /白飯10元 

這一份是來名古屋台所一定必吃的料理,白飯另加10元,漢堡排非常厚且好胖一顆,鋪在上面的太陽蛋像被子一樣蓋在漢堡排上,名古屋台所得漢堡排跟一般我們常吃的美式漢堡排不同,口感也比較不那麼紮實,比較鬆散,就單吃漢堡排的味道,我覺得雖然看起來很膩,單漢堡肉意外不是重口味的味道,醬汁是紅味噌加番茄醬調味,口感酸甜酸甜的,配上大量的高麗菜絲,這是我當天覺得最爽口,果真大家都推薦。

DSC09973

焗烤香菇 150元 

用了美乃滋跟起司一起烤的香菇,香菇一點都不會乾,水份很多,配上酸味的起司醬,很適合當下酒菜。

DSC09981 DSC09983  

味噌豬排飯 230元

名古屋三大美食,鰻魚飯/味噌豬排/味噌烏龍麵,口味也走濃厚路線,在赤峰街名古屋台所也能吃到,這一份紅味噌豬排飯不管是色澤跟賣相都相當讓我有印象,高麗菜絲下鋪著白飯,上面是紅通通的味噌豬排,這一款餐點味道真的很重,紅味噌是名古屋的特產,所以這道料理也被稱為名古屋飯,豬排非常紮實不鬆散且紅味噌醬鹹甜鹹甜,一開始吃會覺得真的好吃,而且豬肉不老柴,但也因為紅味噌口味重,到後面我會覺得有膩口感。

DSC09984 DSC09988

味噌烏龍麵 180元 

裡頭有碎肉跟蘿蔔,烏龍麵很彈牙且口感不錯,味噌醬鹹度與濃郁度也都蠻剛剛好而且因為有有味噌本身發酵過後的甜,不死鹹且一口接一口很涮嘴,但我覺得如果在燙一些就更棒了。 

DSC09991 DSC09993 DSC09994  

吃飽後 又跑去好想吃冰與朋友各點了一些冰品邊聊天邊吃冰,這種感覺真的很棒。

 


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔 

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  

festisite_instagram (3)

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()