DSC04920.jpg  

最近剛從日本回來,嚴重的抗拒任何日式餐點,但除了日式餐點,其他料理我是可以接受的,

例如這間我一直很喜歡的泰式料理,長鼻子泰式料理餐廳,這間也是我在中山區會一直去的店,

前幾日經過原址還想說店家怎麼結束營業了,後來才知道長鼻子泰式料理餐廳已經搬遷到板橋去了,

這樣更好,因為離我住的地方更近,而且我很喜歡長鼻子泰式料理餐廳的原因之一就是,這裡的餐點不是像一般泰式料理那樣採合菜方式,長鼻子是以套餐為主,且就算你是一個人前往用餐都不用擔心點餐困難,加上新型態的長鼻子泰式料理餐廳多了南洋火鍋的選項,對於我熱愛吃鍋的人,簡直是一大福音啊。

店家資訊:

FB:長鼻子泰式料理.南洋火鍋-板橋店

地址:新北市板橋區文化路二段45號 

電話:02-2250-8189

時間:週一至週四 11:30-21:30,週五至週日 11:30-22:00

交通:台北捷運 新埔站 

其他:現金消費/低消/禁外食/可預約/可外帶 

DSC04850.jpg DSC04864.jpg  

新型態的長鼻子泰式料理.南洋火鍋位在熱鬧的捷運新埔站附近,從捷過來不用5分鐘就到,跟中山店不同的是,新的長鼻子不管是在裝潢上或著用餐位置上,都多了更明確的主題方向,而且餐點也增加蠻多選項的,除了原本店家主打的椒麻雞/綠咖哩飯外,現在還多了南洋火鍋跟不同口味的咖哩,不管是單點或套餐都很符合每一位消費者需求。

DSC04865.jpg

泰國常見的料理調味等,在這裡也可以看到,我看起來像是有在販售的樣子,如果喜歡可以詢問店家人員會比較清楚。 

DSC04852.jpg DSC04855.jpg

長鼻子泰式料理一共分為一樓與二樓,然後化妝室跟二樓都一律要從外面樓梯走上去,沿著滿滿南洋風情壁紙走上去,二樓裝潢與一樓其實一樣,但二樓多了高腳椅用餐區,大家倒是可以邊吃飯邊欣賞車水馬龍的文化路,我是覺得沒什麼好看的啦,哈哈哈。

DSC04857.jpg DSC04863.jpg DSC04856.jpg  

長鼻子裝潢簡約中豐富,狹長型的用餐環境與延伸到底的南洋風壁紙還有抱枕,令人感到舒適,雖不走華麗誇張風,但我覺得這樣的空間用餐反而舒服許多。

DSC04859.jpg

菜單 

螢幕快照 2018-03-22 下午11.26.10螢幕快照 2018-03-22 下午11.26.28  

長鼻子泰式料理.南洋火鍋餐點除了舊有的餐點外,目前還新增了咖哩系列,有不同味道的咖哩,再來是南洋火鍋的選項,種類其實很多,要不是店員幫我介紹,我還真的不知道要點什麼,另外這裡的餐點都是採套餐為主,當然你要單點也是可以,不過我覺的點套餐比較划算,因為只要加80元,即可升級套餐,有茉莉香米飯/咖哩醬汁/泰式蝦片都可以無限量供應,如果你是大胃王,那你根本賺到啊,再來飲料也都升級,除了基本少不了的泰式奶茶,另外又多了氣泡飲,且泰式奶茶還可以加珍珠,我是珍珠控,一定要來杯泰式珍珠奶茶的啊。

DSC04868.jpg 

這裡的點餐方式是採劃單方式,看好餐點後自行在座位上勾選想吃的即可,然後店員會來跟你最後確認,然後我覺得店家出餐速度頗快,不知道是不是我選擇離峰時間前往的關係。

DSC04869.jpg DSC04870.jpg  

長鼻子有供應火鍋,所以火鍋少不了的醬料辛香料這裡也有,還有蔬果湯底在這裡也都有提供給消費者自行斟酌加湯。

DSC04905.jpg  

泰式炸物拼盤 210元 

雖然我近期開始戒甜戒炸物,但看到炸物我還是好想吃啊,所以我點這道大家都會點的炸物拼盤,炸物有檸檬葉金錢蝦餅,泰式炸春捲,檸檬雞柳條,另外沾醬是泰式酸甜醬。

DSC04907.jpg

雞柳條算是我個人頗愛吃的炸物,帶點檸檬清香的雞柳條,由於剛炸好所以非常燙,請小心不要被燙到啊啊,我當天吃的炸物我都覺得不油膩,且油也瀝的很乾淨,吃完手也不會油油亮亮的,搭配一旁的沾醬,酸甜滋味真不錯。

DSC04908.jpg  

另外還有金錢蝦餅與泰式炸春捲,我個人比較喜歡炸春捲的口感,外皮炸得非常酥脆,裡面則是豬肉與一些拌料,不過我私心的覺得如果灑上胡椒鹽的話,口感會更加分,可能我本身熱愛在任何食物上灑上胡椒鹽吧,金錢蝦餅我則是覺得有點鬆散,口感沒有那麽彈牙,吃起來較沒記憶點。

DSC04901.jpg DSC04903.jpg

泰式椒麻雞 190元 (辣度可調整)

這一道椒麻雞可以說是長鼻子當家花旦,來長鼻子一定不能錯過的一道菜,據說是一天熱銷100份的餐點喔,我心目中的椒麻雞是要有花椒香氣,吃起來要有點麻香麻香的,這一份椒麻雞雖然花椒香氣不是那麼明顯,但店家做到了酥脆外皮軟嫩肉質,配上店家自製的椒麻醬汁,也非常開胃且份量頗大份的,建議兩人分著吃剛剛好,而且底部還撒了我好愛的香菜,跟本愛死了啊。 

DSC04877.jpg  

綠波咖哩 蘋果豬肉口味 228元 (可加80元升級套餐) 

長鼻子一共有三種咖哩,我個人偏愛綠咖哩,不外乎那一股嗆辣又溫潤的口感,蘋果豬肉是店家招牌之一,你如果愛吃豬肉,那就給我點這道,因為豬肉好多啊啊,樂哥吃到後面還覺得太撐呢,綠咖哩的辣度比紅咖哩會來的比較溫和一些,我個人偏愛綠咖哩,充滿椰乳香的味道,濃郁香醇又帶點辛辣,然後豬肉因為有添加了蘋果,所以品嚐起來會有一點自然甜味,重點是還吃得到蘋果丁,我個人蠻喜歡這樣的組合。

DSC04878.jpg

茉莉香米飯,泰式料理之所以美味,除了具有特色的味道外,我私心地認為白飯也是我決定是否在訪的一個關鍵,茉莉香米獨特的斑斕香還有鬆軟但不爛的口感,讓我硬是多扒了好幾口飯,我是個不愛一直吃飯的人,但泰國香米,我可以。

DSC04883.jpg

一旁的配菜也做的很用心,泰國蝦餅是可以無限續的,店員會不定時的補上,如果真的吃不下,可以告知店員不用補,不要因為可以一直續點而浪費食物啊。

DSC04888.jpg  DSC04876.jpg

椰奶叻沙+柴魚蔬果 318元 

我特愛吃涮涮鍋,因為方便且不用跟人家分食,我這個人吃飯有怪癖,不喜歡和人家分食,即使我跟你感情好也一樣,算是美食潔癖,長鼻子的鍋類種類也頗多,我後來選了新加坡特色風味鍋,是使用椰奶加蝦醬還有魚露等特色調味在搭配清爽的蔬果湯底,先喝一口湯,嗯是我可以接受的辣度且椰奶跟蝦醬也太搭了,這拿來涮肉片 肯定是好吃的啊。

DSC04887.jpg

肉品我選的是安格斯霜降牛肉,安格斯霜降牛肉口感比較不油且帶有層次,我個人偏愛不油的肉品,去過日本吃過神戶牛後,我更加確定我真的比較偏愛不油的肉品,就跟我愛吃雞胸肉一樣。

DSC04914.jpg  

一份318元,我個人覺得很划算,而且我真的蠻愛這一份叻沙湯底的,基本上根本不用沾醬直接單吃就非常有味道且菜盤也不錯,連市面上少見的水蓮竟然也有,我愛!另外主食可以選茉莉香米飯/泰式河粉/泰國媽媽麵,我選泰國媽媽麵,這是泰國當地非常著名的泡麵,並不是因為媽媽煮給我們吃就叫媽媽麵,是發音的問題啊,可不要搞錯泰國媽媽麵的意思啊。

DSC04892.jpg

波霸泰式鮮奶茶(限量)100元 

如果你有點鹹食的話,飲料可以折抵30元,泰式奶茶是我個人也愛喝的一款飲料,甜而不膩,但光是喝泰式奶茶哪會過癮,長鼻子融合台式飲料界裡的超級巨星-波霸珍珠,不僅增添口感且讓泰式奶茶又多了不同的感覺。

DSC04895.jpg

荔枝蝶豆花氣泡飲 100元 

蝶豆花在這一兩年頗受到歡迎,蝶豆花本身並沒有味道,靠的是其他飲料混合,這一杯飲料喝了一口後,你會很直接說:這好荔枝喔!怎麼那麼荔枝啊,且是女孩最愛的酸甜又是氣泡水的組合,樂哥會點這杯我也是感到不可思議,莫非他變女孩? 不過這杯飲料很解膩,泰式料理吃久難免稍嫌重口味,這杯蝶豆花來的更是時候。

DSC04922.jpg 

摩摩渣渣 60元 

多種南洋水果加上椰乳,這一碗我都叫他是寶石湯,繽紛的餡料還有我愛的椰乳,不用多說我心已被收買。

DSC04926.jpg 

泰奶挫冰 110元 

這一款是長鼻子的新商品,我第一次看到,我記得之前沒看過,上面鋪滿了椰果凍,珍珠,還有水果丁跟椰絲,裏頭則是淋上了泰式奶茶醬汁,一份110元 ,看起來不大碗但吃起來份量紮實,挫冰口感偏粗,不是那種比較細緻的,但對於我這種愛咬冰塊的人來說,實在很過癮。我個人覺得長鼻子泰式料理.南洋火鍋,是間很適合想吃泰式料理但不想吃合菜的人來,且選擇真的蠻多的,店員也很用心的服務客人,推薦給大家!

『本文為長鼻子邀約文,內容皆為真實感想』 


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

  

festisite_instagram (3)

 


 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()