DSC09865.jpg

去日本旅行,我個人喜歡吃甜點勝過鹹點,這次去京都,我走訪了超過20家咖啡廳,

不知道為何就是特別鍾情復古昭和時代的咖啡廳,像是位在京極寺町通裡面的- SHIN-SETSU新雪 ,

就是一間既復古又華麗且整家店非常繽紛的咖啡廳,店裡頭招牌是鐵板鬆餅,

但我會去卻是被一杯杯冰淇淋蘇打汽水給吸引,硬是要拖著同行友人一起前往,shin setsu 賣著招牌鐵板鬆餅,另外還有漢堡/鹹食/飲料等等,不過很特別的是網路都寫一樓是冰淇淋蘇打專賣,二樓才是漢堡鬆餅專賣,但我們實際前往的狀況是好像沒有差別,一樓二樓供應的餐點都一樣,不過我們還是有喝到蘇打跟鬆餅,很開心京都咖啡廳我又攻下一家。

店家資訊:

FB:SHIN-SETSU 新雪

 

地址:京都市中京区寺町通錦小路上る円福寺前町277 1樓

時間:11:30-19:00

交通:京都地鐵 阪急線 河原町站

其他:現金消費/低消/禁外食/15:00後全店禁菸

 DSC09888.jpg  DSC09837.jpg

走訪東京與京阪咖啡廳,我自己覺得京阪咖啡廳色彩非常濃厚,且風格很獨特,東京的咖啡廳則是比較走簡約居多,但各有特色,shin setsu 就位在京都河原町上的京極寺町通裡,外觀是一棟米白色有這著藍色木門的店,然後一共有兩層樓。

DSC09856.jpg DSC09858.jpg

一走進來就被眼前繽紛粉紅系裝潢給吸引,這裡很有復古華麗感,我很喜歡日本咖啡廳還有個原因就是,他們都很多擺飾在店內,但很妙的是一點都不會雜亂,且嚷你目不轉睛,會想一直研究他們的創意。

DSC09886.jpg  DSC09841.jpg DSC09851.jpg 

shin setsu 這裡,每一處每一個地方都會讓你不斷發出驚嘆聲,紅鶴,娃娃,還有仙度瑞拉的小老鼠們,大量的扶桑花,跟桃粉色的牆面,完全融為一體,這是一間走過也會被吸引的店,我自己非常喜歡,非常有美式風格。

DSC09852.jpg  DSC09885.jpg  DSC09850.jpg

shin setsu 裡面有招牌冰淇淋蘇打的模型,但不可碰觸也不能拿來拍照,在日本咖啡廳,盡可能不要去隨便碰觸店家的物品,然後拍照一定要詢問後在拍,基本上店家都會要求不要拍到其他客人,這一點一定要注意。

 DSC09867.jpg

Plain Pancake & Ice Cream 680日幣 

這是店內人氣No1,冰淇淋原味鬆餅,然後shin setsu 的鬆餅與漢堡排都是現點現做,需要一下時間,記得這鐵板非常的燙,不要燙到了,這份鬆餅不走誇張浮誇路線,單純樸實的雞蛋香,厚度約莫2公分,然後口感是厚且紮實的喔,鐵板周圍都有奶油,所以並不會使這麼份鬆餅太過乾,反而有溼潤感,配上冰淇淋,冷冷熱熱這樣吃,實在過癮,不過也因為口感偏厚實,久吃比較膩。

DSC09861.jpg

Crem soda 650日幣 

shin setsu 總共有24種不同味道的蘇打,這杯冰淇淋蘇打也是shin setsu 的招牌,是昭和時代有名的飲料,目前只有京都這間店的口味最多,然後可以依據個人喜好詢問店員,他會幫忙搭配,我們點的口味有甜瓜,草莓,橘子,芒果,藍柑橘,就是日本常見的色素飲品,但我真的無法抗拒這些飲料,每杯都好可愛且好美。

DSC09870.jpg

基本上汽水表現並無多大的驚喜感,但我喝的的其實就是一種昭和時代的飲品,加上店內風格真的很棒,蘇打好不好喝也就不是重點了,不過我個人比較推薦你喝 甜瓜蘇打(綠色那杯) 真的蠻好喝的啦。 

DSC09889.jpg

在這裡坐了一下,我們便去吃晚餐了,如果有來京都寺町通這,別忘了,路過看到這間 shin setsu ,記得來體驗一下昭和時代美式復古餐廳。

 


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

  

festisite_instagram (3)

 


 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()