_DSC8017.jpg

中山區赤峰街早期是一條打鐵街,經歷過時間洗禮,打鐵這個工作漸漸沒落,或者被科技取代,

但是歲月痕跡依舊讓赤峰街充滿了一股懷舊風情,早期連棟式老宅,在現在則是變成了一間又一間獨具特色的店面,

有咖啡廳,有二手古著,有在地風格選貨店,像上面這間赤峰時代1931日式居酒屋就是之一,

早在店家開幕時,我就一直放在我口袋名單裡,想著哪一天我要來拜訪,只是口袋名單放著放著就忘記了,最近才終於有機會前往一探究竟,我記得之前的赤峰時代1931只有晚上營業,但現在也有在中午營業喔,中午提供丼飯料理,晚上則是維持原本的居酒屋料理。

店家資訊:

FB:居酒屋「時代 1931」

地址:台北市大同區赤街17巷18-1號

電話: 02-2559-8979

時間:午餐11:30 - 14:00 、晚餐17:00 - 23:00 

交通:台北捷運中山站4號出口 

其他:現金消費/低消/禁外食/可預約

_DSC7930.jpg

赤峰時代1931位在赤峰街前端,從中山捷運站走過來比較快,沿途都是特色小店,可能天氣冷的關係,我覺得走過來倒也蠻舒服的,如果是夏天要我這樣走,我會熱死在路上,抵達赤峰時代1931門口,印入眼簾的是有歷史感的紅磚牆與木門,門前的紅燈籠高高掛,裏頭暖黃的燈光讓我對赤峰時代1931有了第一眼好印象。

_DSC7948.jpg  

一打開木門,看到的是彷彿像是一艘寶船一樣的吧台設計,赤峰時代1931要載著每一位客人們去吃滿滿好料,也把各地的好料載回來變成一道又一道美味可口佳餚讓客人們享用。

_DSC7945.jpg

居酒屋少不了的日本好酒在這裡也都有,中午如果要買醉或者需要微醺上班也是可以點來喝。

_DSC7952.jpg  _DSC7935.jpg _DSC7941.jpg _DSC7943.jpg

赤峰時代這一間餐廳原本在以前是一間彈珠汽水工廠,我超級想要去彈珠汽水工廠製作彈珠汽水喔,大家一定很好奇彈珠到底是如何放進去的吧,赤峰時代在打造餐廳時,老工廠老闆希望能夠保留原來的樣子,所以在建築上並沒有打掉重蓋,原本的樑柱牆壁也都保留,業主則是幫這一棟有著滿滿歷史軌跡重新換上復古懷舊感的裝潢,雖說很日系,但我倒覺得這裡有民國30-40年代的氣氛,大概是我我媽剛出生那年代吧,然後用餐空間也寬敞不擁擠,燈光設計也不會讓人感到不自在,我喜歡店內天花板的燈具和紅燈籠設計,真的頗有老式情調感。

_DSC7973.jpg  _DSC7963.jpg _DSC7966.jpg _DSC7969.jpg

赤峰時代1931一共分為兩層樓用餐區域,沿著日式老宅才有的又陡又不符合人體工學但就是覺得帥氣的老樓梯緩緩走上去,我承認我真的比較愛二樓的氛圍,走上去會先看到電影 kano ,這是一部敘述日治時代嘉義農林棒球隊的故事,二樓小房間裡拜訪著許多kano嘉農棒球隊的週邊,還有赤峰彈珠汽水工廠的標誌與鐵管線,在更往裡面走,是我最喜歡的日式榻榻米用餐空間,上面還有甲子園的字幅畫,這一塊空間很適合大夥們聚餐,如果需要的話,可以事先預訂。

 _DSC7937.jpg _DSC7939.jpg  

菜單 

赤峰時代1931中午餐點是以丼飯為主,另外還有單點炸物/烤物/飲料,光是丼飯就有14種可以選擇,每一份餐點均附小菜/白飯/味噌湯,每人低消200元。

_DSC7981.jpg 

蘋果西打 60元 /彈珠汽水 60元 

既然赤峰時代1931起前身是彈珠汽水工廠,想必這裡一定有賣這一款從小到大孩提時代期盼媽媽能夠買給我們喝的飲料,我一直到現在還是很想知道到底彈珠怎麼放進去的,一起跟我來吃飯的三歲姪女也是好奇的看著彈珠在裡頭滾來滾去,用玻璃瓶裝的蘋果西打,不用多說一定是好喝的,而且用著瓶子裝更有懷舊感。

_DSC7986.jpg

每一份套餐皆會附上的小菜,和風沙拉/茶碗蒸/日式小菜,我姐跟我一起來吃,他說非常精緻又有誠意,用木盤盛裝著每一份店家親自手作的餐點格外暖心,滷蘿蔔非常好吃又入味不過於軟爛,醃漬海帶有一點點辣度但很涮嘴且味道會回甘,和風沙拉清爽解膩,紫洋蔥很新鮮,蒸蛋的大小剛剛好,入口即化。

_DSC7991.jpg

另外,味噌湯/熱茶則是無限量供應,味噌湯裡頭有鮭魚肉,喝起來味道樸實簡單但順口,熱茶也很不錯,吃完丼飯後來上一杯茶飲,很有順暢感。

_DSC8000.jpg _DSC7997.jpg

北海道馬鈴薯沙拉 150元

使用北海道產馬鈴薯,因為得天獨厚的天氣所以馬鈴薯軟又Q且有著自然的香甜味,搭配蟹肉與鮭魚卵還有新鮮蔬菜一起下肚,這道菜很清爽且我喜歡這顆馬鈴薯的口感。

_DSC8004.jpg

碳烤鮭魚 160元

肥美多汁的鮭魚外皮烤的酥香焦脆,魚肉鮮嫩,鮭魚油脂本就豐富些,我覺得烤的很不錯,且好下飯啊。

_DSC8007.jpg _DSC8011.jpg

 時代1931名物!雞翅 180元 

來到居酒屋必點雞翅,這一份雞翅有分辣度從從甘口到激辛,醃得很入味的雞翅,外皮口感脆脆的我們點的是甘口口味,所以是我喜歡的甜甜的味道,且雞肉肉質不柴沒肉味,很涮嘴。

_DSC8017.jpg _DSC8026.jpg  

橙醋蘿蔔泥炸豬排 250元『附小菜/湯品/沙拉/白飯』

炸到軟嫩酥香的炸豬排,一般來說我吃過的炸豬排多以芝麻醬為主,這一份炸豬排的醬料是清爽的橙醋醬汁,會讓整份豬排吃起來不膩口且真的頗為清爽,而且還有爽口的蘿蔔泥陪襯,我跟我姐都喜歡。

_DSC8027.jpg  

牛排丼 350元『『附小菜/湯品/沙拉/』

這裡的牛排丼肉片是屬於中厚型,不過擺盤跟菜單不太一樣,實際上看起來會感覺很小份一些,牛肉肉質口感略硬,但是中間那一坨芥末很適合拌著牛肉與白飯一起吃,有嗆辣感但口感會在些許不同。

_DSC7970.jpg 

赤峰時代1931整體來說餐點表現用心有誠意,酸然部分餐點我自己覺得是可以再加強,不過大致上都還在好吃範圍內,而且晚上搖身一變世居酒屋,有機會我會再來夜晚版的赤峰時代1931~。

『本文為合作,內容皆為真實心得』


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

 

 

 

festisite_instagram (3)

 


 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()