_DSC6649.jpg  

某一天的中午,在公司附近買飯時候,等待餐點製作時,我便在附近晃晃,

結果發現一間好粉嫩且蛋糕也好可愛的咖啡廳,上網查了一下這間店,一張張可愛的蛋糕照實在搔的我心癢癢,

便回公司拿了相機再度衝來,店家剛好12點營業,那一天還下雨,所以我一個人佔據了整間店,

中山區的咖啡廳巡禮又多了一家了。

店家資訊:

FB:Hera Cafe

地址:台北市大同區承德路二段1巷7號 

時間:12:00-21:00『週四公休』

交通:台北捷運 中山站5號出口

其他:現金消費/內用/外帶/wifi/可預訂

_DSC6677.jpg _DSC6678.jpg 

Hera cafe 是由一位漂亮的女孩開的,店家位在地下一樓,一樓入口處小小一間的,很容易走過頭,不過從捷運走過來不遠,店家只有賣咖啡與甜點,偏向午茶咖啡廳,但也因為環境舒適所以蠻多女孩會過來聚聚聊天,Hera cafe命名源自於古希臘神話中掌管婚姻的女神Hera,是生育及婚姻的保護者,她代表女性的美德和尊嚴。Hera Cafe想提供一個舒服的空間、濃郁香醇的咖啡、美味的甜點,讓勞碌的女性暫時放下責任,喝一杯咖啡,讀一本書,休息片刻後,再繼續前進『取自店家粉絲團關於』。_DSC6675.jpg  

整家店均以粉紅色與Tiffany 藍為主色,十足的夢幻且粉嫩,尤其是那一台粉紅色咖啡機,我一走進去的時候就先注意到了。

_DSC6676.jpg  

菜單

低消一杯飲料,hera cafe的咖啡都是自家烘豆,甜點也是當日新鮮製作,每一天品項都不同,以現場為主,點餐在一樓點然後先付款,在自行到B1等待餐點。

_DSC6634.jpg

往下走的時候,看起來還好,但當我走下去再往上看的時候才發現這樓梯之後會成為網美打卡點,非常的粉嫩且好波波黛麗色XD,而且我喜歡那一串沿著樓梯發光的燈光球,好可愛,然後這樓梯有點陡,走的時候請小心,不要為了拍照而衰到烏青發腫啊。

_DSC6635.jpg

我承認一走下去我先看到牆壁上的大型乾燥花區位置,整家店真的沒有其他顏色,只有粉藍跟粉紅還有粉白這三色,用餐空間其實很大且座位大約有15個位置,平日應該不至於客滿,假日的話可能會比較擁擠一些。

_DSC6639.jpg _DSC6641.jpg

_DSC6672.jpg  

除了沙發區,還有比較方便吃甜點喝咖啡的位置,我覺得沙發就是拍美在用的,實際上要吃個甜點會非常累人啊。

_DSC6642.jpg

正式進入草莓季了,看著冰箱裡的草莓越看越想吃。

_DSC6652.jpg

抹茶戚風 150元

店內蛋糕基本上會有三款,每一款均一價但不是每天都有,所以要以現場為主,抹茶戚風這顏色很抹茶,我雖然不是抹茶控,但看到這顏色也不禁的點了,先說蛋糕體,口感偏濕潤帶紮實感,與我自己喜歡的戚風蛋糕口感不同,抹茶味道頗重但我倒是吃不出草腥味,配上抹茶淋醬與新鮮草莓,表現不錯,但蛋糕口感若在能篷鬆一些我想更棒。

_DSC6653.jpg _DSC6658.jpg

草莓伯爵戚風 150元 

比起抹茶戚風,我覺得這一款伯爵茶戚風蛋糕比較得我心,蛋糕明顯吃得到伯爵茶香氣,且也比較蓬鬆好入口,鮮奶油甜的剛剛好,配著蛋糕一起吃很滑順,上面的草莓還是偏酸但與鮮奶油蛋糕一起吃到不覺得酸。

_DSC6662.jpg _DSC6669.jpg  

伯爵茶咖啡 160元 

以拿鐵為基底,裡面還有濃厚的伯爵茶,這一杯沒有加糖但我好愛,咖啡味濃奶香,加分的是伯爵茶的韻味,讓這一杯咖啡口感好棒,我自己非常喜歡。

_DSC6679.jpg  

『我說』

Hera cafe 的環境舒適溫馨,且平日人不多很適合窩在這裡發呆,甜品部份,雖然我覺得蛋糕口感可以在更好一些,但咖啡確實好喝且老闆娘很美然後很溫柔,我在那拍照他也沒有要理我的意思,大家有來中山區可以過來坐坐喔。


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

 

 

 

festisite_instagram (3)

 


 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()