_DSC6446.jpg  

2018年的第一篇台灣文章就以我之前就拜訪過的金雞母甜品為首發,

因為我又被他們的冬天草莓冰給燒傷,找了一個放假的午後,獨自前往拜訪,

還記得去年剛開幕的金雞母生意好到嚇嚇叫,還要排隊然後一堆妹啊在門口拍照,

但熱潮終究會過去,這次前往就發現人潮明顯便少許多,我看了一眼內心便浮上那種是不是只要在台灣,只要IG熱門店,下場都這樣?我的答案:是的!所以我認為食材好吃且用心研發用好的食材才是最能穩定且讓客人一訪再訪的,金雞母就是我自己覺得是可以再回訪的店。

店家資訊:

FB:金雞母Jingimoo・甜品

地址:台北市大安區杭州南路一段143巷36號

時間:12:00-20:00,週末至19:00『週一公休』

電話:0908-232-108

交通:台北捷運 東門站 1,2號出口『一號是手扶梯.二號是樓梯』

其他:現金/無低消/無訂位/現場排隊登記/外帶/中正區.大安區.萬華區.大同區.中山區 『600元以上外送免運,未滿需100元運費}』,信義區.松山區.內湖區『1300元以上外送免運,未滿需150元運費』/外送須於前天電話訂購。

_DSC6426.jpg _DSC6427.jpg

熟悉的店面並沒有改變,但多了一些木窗,我覺得這樣也不錯,夏天來吃就能吹冷氣了且冬天防風,我去的時候店內只有一位客人,相當安靜,店家似乎也知道我是誰,畢竟我去過一次且一次點兩碗冰吃,這次則是點一碗冰跟一碗芝麻糊吃,我想店家對我應該又更有印象了。

_DSC6432.jpg _DSC6429.jpg  

金雞母並沒有因為開業一段時間而疏於整理店面,在我看上來現在的金雞母反而比較豐富且定位更清楚,這是好事。

_DSC6441.jpg  

_DSC6438.jpg  

菜單

看著店家的菜單,我每一樣都想吃,且品項多了許多,我建議可以去看店家的IG,他們很常更新喔,然後我這次來的目的是要吃他們的新品-冬雪橙酒草莓冰和大理石芝麻糊的,原本也想吃藍莓冰。但店家當天並沒有販售。

_DSC6450.jpg  

冬雪橙酒草莓冰 200元 

我就是為了這一碗冰前來的啊,整份冰美得像什麼樣,根本是冬日裡的紅寶石啊,即使是冬天我照樣要吃,因為台灣真的不冷,感覺一年四季吃冰都很適合,這份冰的草莓醬是店家手工熬煮的,另外還有新鮮草莓與鮮奶油還有可以吃的銀色糖珠,旁邊則是橙酒凍,一旁也有附上一杯草莓醬,店家建議先吃原味再淋醬。

_DSC6451.jpg  _DSC6454.jpg

這一份冰品,我個人喜歡,雖然都是草莓做的,但因為融合了草莓醬,新鮮草莓還有果凍,吃起來是有著不同層次的口感與味道,像是新鮮草莓可能季節未到所以還是偏酸,但搭配甜度較高的草莓醬,我就覺得很剛好,且果凍也好吃一點也不會沒彈性,至於橙酒的味道,我倒是吃不太出來。

_DSC6464.jpg  

墨岩芝麻糊 100元 

這也是我鎖定好的甜品,因為我看到大理石的湯圓啊,實在很生火便點了一份品嚐,芝麻糊總共會附上一份湯圓/一杯鮮奶油/一杯茶品,茶品則是不固定,我喝到的是烏龍茶,回甘茶韻香,店家也是建議先吃原味再自行搭配附品。

_DSC6463.jpg

芝麻糊是一款冬天暖心甜湯,金雞母的芝麻糊非常濃稠且裡頭還有堅果,香氣逼人然後熱度很夠,我在喝甜湯或者湯品食非常在意湯夠不夠熱,如果覺得芝麻糊味道太過銳利,可以添加鮮奶油增加滑順感,另外這碗芝麻糊甜度頗高,我建議兩個人一起分享比較好喔,

_DSC6467.jpg  

『我說』

近年來大理石非常受到歡迎,但我還是第一次看到大理石湯圓,這也是店家自己做的,口感偏軟爛,吃起來彈性略嫌不足,不過我想這就是手工製作的口感吧,味道上則無特別就是湯圓。


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

 

 

 

festisite_instagram (3)

 


 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()