_DSC1792.jpg

神戶是一座我個人覺得很漂亮且又著異國情調的城市,走在街道上到處都能看到像是教堂般的建築,

大家來到神戶不外乎就是要吃神戶牛,但大家知道神戶其實是甜點重鎮嗎?

這次來到神戶,主要是為了一年一次的神戶燈節,還有帶樂哥來吃神戶和牛,

這一間教堂咖啡也是我在無意中發現的,原本是要去另一間咖啡廳,結果走著走著看到這一間教堂,先是被外觀吸引,

再靠近一看發現有咖啡廳,恩那就先踩點這一間囉,而且我原本以為平日應該人不多,結果竟然還要抽號碼牌排隊,

雖然我一開始鎖定的甜點在輪到我的時候已經售馨,不過其他餐點也表現不錯,最棒的是,這一間教堂咖啡廳真的讓我好喜歡。

店家資訊:

FB:Cafe FREUNDLIEB 『フロインドリーブ』

官網:http://freundlieb.jp/

菜單:http://freundlieb.jp/tuujoumenyu/

地址:日本兵庫県神戸市中央區生田町4-6-15

電話:+81-78-231-6051
營業時間:10:00-19:00『週三公休』

其他:現金消費/外帶/內用/禁外食/低消

_DSC1830.jpg

Cafe FREUNDLIEB 在神戶市一間非常知名的麵包店,二樓則是咖啡廳,而且這一棟建築也是被國家指定為重要文化財,然而一場大火多去的建築一半以上的空間,在這裡舉辦過婚禮的社長因為不捨如此美好的回憶就這樣消失,所以接手改裝後,讓空間再度活絡且規劃成不同型態的空間,從外觀看上去真的很優雅莊嚴,原本只是好奇而已,我後來往前湊過去瞧瞧,發現有咖啡廳,於是跟樂哥決定先來這一間咖啡廳嚐嚐。

_DSC1820.jpg  

這是我後來等到所有客人離開後,店家清場時候拍的,諾大高雅的用餐空間,非常令人心曠神怡且感到舒服自在,黑白菱格地磚更顯大氣,關於教堂,會以規模大小區分,從宗座聖殿,主教座堂,教堂區分,如果對教堂建築有興趣,可以上維基百科查詢 。

_DSC1771.jpg

拜訪時正值聖誕節,坐在位置上往上一看,看見了經典的聖誕樹裝置,也是最繽紛的顏色了,我好喜歡這一間咖啡廳啊,每一處都讓我好愛,雖然用餐人數多聲音有點吵,但不減我用餐心情。 

_DSC1766.jpg

 二樓咖啡廳採抽號碼牌登記候位,所以記得一到二樓後要先進去抽號碼牌在登記後位,我當天抽到52號,前面大約等了10組客人,不過可能我去的時候已經過了用餐空間,所以我大約等了20分鐘而已,就進去用餐了。 

_DSC1767.jpg_DSC1768.jpg

等待時間時,看了一下店家的甜點櫃,發現還有蛋糕與麵包,而且Cafe FREUNDLIEB最有名的就是麵包與甜點,說什麼我也要來一份,結果真的輪到我要點餐的時候,所有麵包與甜點也賣光了!所幸還有其他餐點可以點,不然我什麼都吃不到啊。Cafe FREUNDLIEB提供餐點有分早餐/午餐,不同時間有不同餐點可選,我去的時候是午餐時間,而且每天都有不同午間套餐,套餐則是加購1200日幣,可享今日湯品/茶飲/冰淇淋,我是覺得蠻划算的喔。

_DSC1778.jpg

菜單:http://freundlieb.jp/tuujoumenyu/

這是午間套餐的今日湯品-玉米濃湯,玉米的精華全都在這碗黃澄澄的湯品裡,喝起來香甜可口,在日本不管喝什麼都覺得好好喝啊。

_DSC1783.jpg

菜單:http://freundlieb.jp/tuujoumenyu/

套餐附的紅茶,喝起來帶點果香清爽,而且這一杯料也很大杯,很夠喝椰。

_DSC1786.jpg 

菜單:http://freundlieb.jp/tuujoumenyu/

套餐附的紅茶,點紅茶的話店員會詢問是否要檸檬或者鮮奶,我都各點一份,這一杯是鮮奶紅茶,不過茶味比較明顯,奶味較少。

_DSC1797.jpg

菜單:http://freundlieb.jp/tuujoumenyu/

clubhouse sandwich 1200日幣 

由培根/雞蛋/火腿/雞肉,還有芥末蛋黃醬組成,賣向極好的一道餐點,另外還有通心粉沙拉,整體吃起來會有一點點芥末香氣,不過如果吐司是熱的話我覺得會更好,裡頭的雞蛋配上芥末沙拉醬吃很不錯,一旁附的通心粉沙拉也很得我心,味道濃郁但一點也不會膩。

_DSC1800.jpg

 菜單:http://freundlieb.jp/tuujoumenyu/

 double cheese blt 1200日幣

這是雙層乳酪培根蔬菜沙拉,比起剛上面那一道三明治,我更愛這一份餐點,吐司一樣是冷的但日本吐司本來就好好吃了有彈性也很有口感,配上簡單的培根肉與但還有脆口的蔬菜,很清爽。

_DSC1815.jpg

菜單:http://freundlieb.jp/tuujoumenyu/

 巧可力聖代 850日幣 

點不到招牌麵包與甜點,那就點巧克力聖代吧,好濃好香好美味的聖代啊,日本的冰淇淋有多美味就不需要再多說了,且裡面有榛果還有教堂咖啡著名的千層酥,一口接一口很讓我喜歡。

_DSC1816.jpg  

這是套餐附的冰淇淋,是牛奶口味的口感偏綿綿冰的感覺,也是不錯的味道,Cafe FREUNDLIEB一樓也是著名的麵包坊,聽說千層酥非常美味,我那天下去後千層酥早已賣完,而且好多麵包也已經賣完了,若有來神戶,我一定會再來購買千層酥的。


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

  

festisite_instagram (3)

 


 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()