12月的京都咖啡廳巡禮都還沒寫完,在過不到10天,我又即將前往關西工作,一個半月內去兩次日本,真的頗累,

加上年前工作忙碌到我內耳不平衡發作,整天昏昏的,雖然嘴巴說太快去日本好累,但內心仍然抵擋不住興奮的心情啊,

因為我又可以在繼續拜訪我上次沒能前往的咖啡廳了,這次要介紹的咖啡廳位在元離二条城附近,

也是我去拜訪西陣澡堂咖啡廳一份子之一,我後來查了資料,cafe sarasa 一共有六間不同型態的店,最知名的就是澡堂咖啡了,這次來京都,沒有刻意的找咖啡廳,除了原本就設定好要拜訪的,其他的都是隨意看到又或者大概抓了一下地圖,走著走著就發現了。

店家資訊:

官網:請點這邊 『clamp coffee sarasa』

時間:08:00-18:00

地址:〒604-8381京都市中京区西ノ京職司町67-38

交通:京都地鐵東西線 二条城前站

其他:現金消費/無預約/禁外食

_DSC5883.jpg

Clamp coffee sarasa 位在二条城附近,沿著導航走,不難找但需要花一點時間,因為日本很多那種看似沒路但其實有路可通的巷子,帶著期待的心情走向這間咖啡甜廳,也許是京都午後的陽光灑落在這間咖啡廳外觀,我不禁驚呼了一聲,便跟樂哥說:這是我家,好美喔。 門口佈滿植物藤蔓,實在讓我好喜歡。

_DSC5938.jpg  _DSC5937.jpg  

Clamp coffee sarasa 一樓是咖啡廳,二樓是專賣園藝植栽的cotoha ,隔壁還有一間賣著生活雜貨的小店面,日本的特色店家真的讓人非常有記憶點,小細節都有去注意到,是那種很細膩的。

_DSC5934.jpg _DSC5935.jpg  

不仔細看還真的會錯過咖啡廳門口,實際上會比照片暗一些,一看到這復古歐風的木門,我更加期待了。

_DSC5887.jpg    

和煦的陽光灑落店家,加上店家裝潢風格,實在讓我不斷的不斷的說:我真的好喜歡這裡,帶點工業風格卻又有頹廢華麗的小歐洲感覺,每一處都很有意思。

_DSC5891.jpg  _DSC5932.jpg  _DSC5898.jpg  

Clamp coffee sarasa 是一間手沖咖啡店,店內有多款手沖咖啡單品,另外也有提供多種吐司系列,店內的你咖啡豆則是店家自己烘焙,而且烘焙機器就在旁邊,所以時不時會一直聞到咖啡豆烘焙的香氣,而且我前往的時候人不多,只有我們跟另一位女孩,店家持續作著他們每日該做的事情,一旁女孩則是獨自看書,我跟樂哥則是發呆,這裡好安靜好暇意,連一點碎嘴的聲音都不容許。

_DSC5928.jpg

菜單 

一張紙簡單明瞭,好險我認得單字,所以還看得懂,由於我在拜訪這間咖啡廳的當天,其實預計要去五家咖啡廳,所以我並沒有點到很多,其他餐點,就等你們來發掘了。

 

LEMON SUQUSH 日幣500元 

這一杯是檸檬果汁,但非純汁,用清澈透明玻璃裝著,還沒喝就覺得舒服,陽光灑落雖美,但可別忘了,日本咖啡廳暖氣都在比誰比較溫暖的,所以別問我為何冬天點冰飲,實在是坐久很噴汗的,檸檬汁酸度與甜度平均,因為非純果汁,但還蠻清爽的,不敢喝太酸的口感,這一杯很適合你點。

_DSC5922.jpg  

COFFEE WITH MIRk 日幣550元 

看不懂其他咖啡名,我只看懂牛奶,那就點咖啡牛奶吧,日本咖啡廳咖啡豆大多採重烘焙,味道比較明顯,這杯咖啡牛奶味道我覺得安全牌,可能我在嵐山喝到%咖啡後驚為天人,所以在喝到這一杯咖啡後,會覺得味道過於淡,但樂哥他覺得很剛好,不過問他不準,因為他喝咖啡都愛喝甜的。

_DSC5912.jpg

HONEY TOAST 日幣250元 

我發自內心的大推這一份看似平庸但吃了保證你在續點一份的蜂蜜吐司,因為真的一吃我馬上說:這是什麼!好厲害的好吃啊!樂哥還覺得我誇張了,而且他不愛吐司的人,在吃了一塊後,便跟我一樣陷入瘋狂狀態,邊吃邊說真的好了好吃,蜂蜜淋滿整份吐司,但卻同時保留脆度與吐司彈牙的嚼勁,加上蜂蜜香氣非常舒服且不死甜,又熱熱的,這一份我認真的請有來這間店喝咖啡的你,給我點。 

_DSC5925.jpg _DSC5929.jpg _DSC5931.jpg

Clamp coffee sarasa 推薦給喜歡安靜然後想吃美味吐司跟看帥哥泡咖啡的你來,但不要那麼膚淺的只想看帥哥,好好享受店家的飲品與餐點才是重點啦。


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

 

 

 

festisite_instagram (3)

 


 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()