_DSC5957.jpg  

這次京都之旅,我很開心我想去的咖啡廳/復古咖啡廳,我幾乎都有拜訪到,

雖然神社一堆枯樹枝讓我很失望,但喜歡的店都有達陣也是蠻棒的,會來這間店,

是因為被他厚實巨大的玉子吐司給吸引,行程裡剛好有一天在二条城附近,

所以便一舉攻下了,只能說這一間咖啡廳沒有來,可惜,

而且這間咖啡廳來頭不小,明明是開業不久但歷史悠久,原來背後還有一段故事存在。

店家資訊:

官網:http://madrague.info/

地址:京都市中京區押小路通西洞院東入ル北 604-0035

時間:11:30-22:00『週日公休』

交通:京都地鐵 烏丸御池站or二条城前站

其他:現金消費/禁外食/內用/

_DSC5939.jpg 

la madrague『 喫茶マドラグ』雖然位在二条城附近但實際位置較靠近烏丸御池,反正也是一間卡在兩座地鐵中間的店,怎麼走都需要一點距離就是,而且又位在巷弄內,我覺得如果有辦法租借到腳踏車會比較方便些藍色的招牌跟我印象中的一樣,且這是前一家咖啡廳所留下來的招牌,不過這間店真正有名的不是店家裝潢,雖然他們裝潢我也愛,但大家都是衝著傳奇厚蛋吐司而來的,我也是衝著這一份餐點來的。

_DSC5941.jpg 

說到這傳奇厚蛋吐司的背景,是有原本的咖啡廳『コロナ』 老闆原昌二先生製作的,至1945年開始便賣著這款厚蛋吐司,直到2012年因為年事已高,原昌二先生決定退休,原本以為這一款經典美味在也吃不到,想不到在la madrague 竟然嚐到,原來是原昌二先生把這一款有名的厚蛋吐司傳授給現在的老闆三四郎先生,雖然過程中不順利,歷經老客人的挑惕與挫敗,三四郎老闆努力不懈的做到最接近老老闆的味道,漸漸的也受到歡迎與認同。

_DSC5943.jpg _DSC5947.jpg  _DSC5946.jpg _DSC5974.jpg  

在外頭等了一下時間後,老闆招呼我們進去,可能是外面坐太久覺得很冷,ㄧ踏進屋內便感受到溫暖的暖氣襲來,我才發現我就坐在暖氣機旁邊啊啊,導致我後來熱炸,店內呈現挑高設計,這裡有種復古且頹廢華麗的感覺,店內位置不多,也許是平日也許是在巷弄內,所以人潮不多,這樣也好我拍照比較自在,畢竟日本拍照真的不容易啊。

_DSC5949.jpg 

コロナの玉子サンドイッチ 680日幣

熱呼呼的厚蛋三明治上桌,不誇張實體真的非常非常的厚,且很難不去注意這一份吐司的存在,還在冒煙呢,然後雞蛋香氣非常逼人,好邪惡的一份餐點,基本上這一份餐點並沒有太多的裝飾,具有厚度的玉子就是最佳的裝飾了,原本我還小看那一片蔬菜,結果人家那片蔬菜是有淋醬的,而且還很好吃,整個誤會他了。

_DSC5958.jpg

厚蛋三明治只有簡單的調味,黃芥末醬/特製番茄醬這樣而已,而且我很訝異的是為什麼可以如此把蛋煎的這麼軟且還是全熟狀態,重點是咬下去好軟嫩啊,整個好銷魂的好吃,網路上說會很撐,但我跟樂哥都覺得還好耶,可能玉子燒真的太好吃了。

_DSC5969.jpg

自家製ミートソーススパゲティ 880日幣

因為不飽,所以我們又加點了一份義大利麵,一上桌簡直比厚蛋三明治還要讓我們嚇爛,超級大盤而且鐵板還滋滋作響,這讓我跟樂哥不知道怎麼吃起,底層是蛋液淋上去的蛋皮,我覺得可以不用吃因為到後面會很油,義大利麵剛開始吃還不賴,但吃久真的很膩且味道沒有厚蛋三明治來的讓我們驚豔,我是覺得就乖乖吃厚蛋三明治即可。

_DSC5975.jpg  

『我說』

離開前,店內兩位男員工,我想應該有一位是老闆吧,對著我說謝謝你們,然後我聽出來那不是簡單的阿利啊多,而是帶了一種更真誠的感謝我們到來,我回他謝謝後,變心滿意足離開了。


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

 

 

 

festisite_instagram (3)

 


 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()