_DSC5764.jpg  

規劃已久的關西之旅,睽違一年多,終於踏上,再出發前我早已鎖定的好多家特色咖啡與一些大正風格喫茶室,

像這間擁有可愛圓圓的玉子燒漢堡也是我口袋名單之一,上網查了一下交通,發現這附近沒有電車,

只能搭乘京都巴士前往,這一趟旅程,好多咖啡廳都是需要仰賴京都巴士前往,

然後我根本沒作京都巴士功課,所以都讓我很頭痛啊,不過想吃的念頭並不會因為這樣而放棄,我都覺我好強啊,不懂英文 也不懂日文,但日本不難啦,很簡單。

店家資訊:

FB:knot cafe

官網:請點這裡

地址:京都府京都市上京區今小路通七本松西入東今小路町758-1

時間:10:00-18:00『週二公休』

交通:京都巴士 203『我在四条上車』坐到上七軒站下

其他:現金/內用/外帶/禁外食

 
檢視較大的地圖 

 

_DSC5743.jpg  

坐京都巴士203號在上七軒下車後,又走幾分鐘才抵達這間店,我們是當天第一組客人,所以我又可以拍空景了,不然在日本要拍餐廳照真的不是件簡單事,knot cafe位在西陣,這裡早期有很多『西陣織』的店,是京都古老的且傳統的紡織技術,knot 的主體建築就是西陣織的早期老房改建而成的,小心翼翼的推開門,室內溫度與室外溫度實在有點落差太大,好熱啊。

_DSC5759.jpg  

_DSC5761.jpg  

Knot內部是溫暖木質調風格,我真的覺得日本人好愛木頭係傢俱跟擺設,挑高的屋簷在陽光折射下,令我感到自在,雖然暖氣真的很熱,但這裡很溫馨。

_DSC5749.jpg _DSC5790.jpg  

要說這間咖啡很日系嗎?我不覺得,這裡有這日本職人精神但卻又帶點了現代感,店內空間其實不小,但老闆也沒有想要把空間塞滿位置,大致上只有10來個座位,我覺得很寬敞且不擁擠。

_DSC5748.jpg _DSC5756.jpg _DSC5757.jpg

Knot cafe不只是一間京都咖啡廳那樣簡單而已,其實這裡的餐點是有與京都幾家有名的甜點店與知名麵包店合作在創新,所以餐點與甜食部分都是有來頭的,但在經過老闆巧思下,創造出另一種不同視覺且味道的餐點,

_DSC5744.jpg _DSC5745.jpg

菜單

不是很便宜的價位,我那天點了兩個堡,兩杯飲品,ㄧ份甜點,日幣就2500上下了,不過都來了,就好好享受吧,且店內的咖啡豆是來自紐約布魯克林『Café Grumpy』咖啡豆獨家販售。_DSC5751.jpg  _DSC5770.jpg

CHOCO BOURO 250日幣

這是與京都名店千本玉壽軒合作的巧克力棒,我形容他是放大版pocky ,口感很脆且硬,巧克力帶苦甜,這是大人會愛。但小孩不愛的味道,不過配上飲料喝,是蠻搭的。

_DSC5784.jpg 

milk kyoto miyama-milk 京都美山牛奶 400日幣

大推這一杯! 我個人不是很愛單純喝牛奶,都喝調味奶居多,來日本幾次也喝過很多牛奶,但這一杯實在太濃郁了,而且是自然的香甜味道,我很懷疑日本人到底是如何飼養牛的,為什麼可以喝完後還口齒留香,然後味道一點也不腥。

_DSC5786.jpg

iced coffee milk 咖啡牛乳 500日幣

因為美山牛奶實在太讓我驚艷,而顯得這一杯咖啡牛乳來的遜色不少,喝下第一口,我竟然出現那種:嗯 他是咖啡加牛奶,雖然也好喝,但美山牛奶的威力強大到我離開後依舊想念。 

_DSC5765.jpg

だし巻きサンド』玉子燒漢堡 330日幣

店裡就只有這兩款漢堡,我就是被這兩顆圓圓造型堡給嚴重燒傷啊,實際看到後,還是會有那種:天啊!你真的好口錐喔,玩弄這兩顆堡一會兒才願意吃,先介紹我原本最期待的玉子燒堡,原以為是冷的,畢竟日本食物都偏冷食居多,結果不是耶,這顆玉子燒是熱的,而且很厚,小嘴巴的你是無法一口咬他的,麵包富有彈性且淡淡牛奶香,口感很Q,配上柴魚高湯煎的玉子,終於不是吃到甜的玉子了,是鹹的玉子燒且怎麼可以那麼軟,我害怕的蛋腥味一點也吃不太出來,但真的只有三口不到就被我們秒殺了。

_DSC5771.jpg 

あんバターサンド紅豆奶油堡 330日幣

這一顆我老實說,有被嚇到,我本來就不是一個愛紅豆的人,所以自然興趣缺缺,但殊不知我咬了一口,發現紅豆不死甜且好清爽,更讓我覺得厲害的是裡面那塊奶油啊,搭配紅豆與麵包一起吃,越吃越覺得好搭且奶油的柔軟讓麵包與紅豆完全融合不會卡在我喉嚨裡,雖然玉子燒漢堡已經讓我覺得不錯了,但我更愛這顆紅豆奶油堡啊,推!

_DSC5791.jpg 

『我說』 

在點餐過程,老闆用英文問我:你從哪裡來?哈好險 好險,這句我聽得懂,便跟他說我從台灣過來就是為了你的堡,老闆非常開心的與我道謝,我那邪惡的念頭浮出來:是因為你的店有夠遠,所以你才覺得驚訝吧XDD,我有夠壞! 

 


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

 

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

 

festisite_instagram (3)


 

 

 

 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()