DSC09426.jpg  

台灣不乏多家日本料理,但我還是第一次吃到來自日本長崎口味餐點,

很特別的是,長崎口味跟南部好像,味道都屬於偏甜的作法,我自己是非常能適應南部帶甜味的料理,

所以吃到長崎口味餐點時,某種意義上也似乎讓我這個想念南部味道的人,邊吃邊想著南部味道呢,

這次我跟樂哥前往一間位在京華城附近的日式料理店,店家供應著招牌天婦羅/生魚片/日式定食/炸物/燒物等等,非常豐富

店家是6月份開幕的,算是很新的一家店,過去拜訪時,沒什麼人,不過我覺得以裝潢餐點味道來說,都是蠻不錯的,加上炸物處理的很清爽不油膩,而且還有推出商業午餐,我想在過一段時間,附近民眾上班族慢慢的就會前往享用吧。

FB:天秀日本料理 

菜單:點這可放大

地址:台北市松山區八德路四段287號 

時間:11:30-14:30/17:30-22:30『週日公休』

電話:02-2742-2878

交通:台北捷運 南京三民站

其他:現金消費/可刷卡/低消/禁外食/可預約/散客

_DSC9319.jpg

天秀日本料理,實際位置就在京華城旁邊八德路四段一帶上,周邊很熱鬧,不過說真的八德路這裡離捷運有一小距離,我自己甚少來這裡開發餐廳,要不是樂哥載,我還真的不會常來耶,加上我坐車就會暈車,所以更不可能開車前往,我真的命苦哈哈哈哈,坐太好的車吐的更嚴重。

_DSC9318.jpg

外觀看不到裡面的客人,我想是日本料理給人的那種隱密感的印象吧,不過木頭色的門窗多了一點溫暖的感覺。

_DSC9315.jpg _DSC9321.jpg  

天秀日本料理的總主廚是天秀特別聘請來自日本長崎有著10多年懷石料理的師傅,以道地的長崎風味餐點來提供每一位到來的饕客們,雖說店內師傅是長崎人,不過店內裝潢卻有著濃濃京都景點的佈置,不管他,我剛好近期要去日本京都,順便了解京都的景點也不錯,另外櫃檯後方也有販賣日本醬料-柚子胡椒醬與梅子昆布茶,喜歡可以購買。

_DSC9405.jpg _DSC9409.jpg  _DSC9408.jpg  

天秀用餐空間,不算小,位置分為一般座位區與板前座位區,一進門我就先被超氣派的吧台區給吸引,高雅帶金色感的長型座位區,配上沈穩內斂的木椅,後面還有簡單但不失大氣的裝飾,俐落但不會給人有壓迫感,如果喜歡邊吃飯邊欣賞師父精湛的技術,可以選擇坐這邊,另外一區則是一般用餐區,不過位子與位子間有距離,不至於到太擠。

_DSC9311.jpg  

_DSC9325.jpg

菜單:點這可放大

天秀的菜單是用毛筆寫的,非常的有氣勢,看了就覺得不要小看我的感覺XD,不過前面還是有一面黑板會寫一些招牌料理,如果不知道怎麼點,可以參考上面或者詢問店家,天秀的招牌是炸天婦羅,還有長崎料理-蝦吐司,非常特別,如果有來吃,不要錯過。 

_DSC9330.jpg

可樂 50元 菜單:點這可放大

來日本料理不喝酒只喝可樂,因為我們騎車的關係,所以不能喝酒,可樂我想不用在一直解釋了,他就是可樂,有氣泡的喝了其實很暢快的飲料。

_DSC9333.jpg 

五島麵天婦羅定食 250元 菜單:點這可放大

三種醃漬菜/麵/炸天婦羅/茶碗蒸,而且份量不少,只要250元,我其實蠻替師父緊張的,因為這價位實在很佛心阿,然後又有擺盤,位在八德路上,真的不貴耶。

_DSC9335.jpg 

小菜都是帶酸甜口感,口味都還不錯,很開胃。

_DSC9343.jpg  

我吃的是五島麵,五島麵是日本長崎最西邊的五道列島,是當地的招牌麵品,外觀看上去像是我們台灣的家常麵條,不過他其實是烏龍麵的一種,口感很細緻但依舊有彈牙口感,這碗五島麵裡還有炸牛蒡跟蔬菜,牛蒡炸過後浸泡在湯汁裡,吃起來有點像在吃香菇頭的那種一絲一絲口感,我個人很喜歡,然後湯頭偏甜了些,我問了店員原因,其實就是因為長崎人口味偏甜,所以天秀的料理整體來說會比較偏甜喔,不過我個人倒是覺得不錯,但不禁替他們擔心這樣帶甜的口感是否能讓北部人接受,據我所知,我很多台北友人對於帶甜味的鹹食都怕怕的,不過我本身可能也是南部人的關係,自己也對於台北米粉湯那種口感很不能接受,所以口味真的很看人吧。

_DSC9344.jpg

我沒看過附餐茶碗蒸給的這麼大方的,好大一碗阿,真正的茶碗蒸一定要有高湯配上蛋液,才會有那種保有水份但又有彈性軟嫩的口感,天秀茶碗蒸沒有我害怕的那股蛋腥味,蛋的品質選的不錯,然後湯頭是柴魚高湯,蒸蛋非常嫩且鹹度剛好,既吃得出香氣也嚐得到鮮味。 

_DSC9380.jpg  

天秀定食 350元『附五貫握壽司/炸天婦羅/味增湯/小菜/茶碗蒸』菜單:點這可放大

這也是店家招牌餐點之一,不過我把他分開拍攝,握壽司裡有鮭魚/紅紺/鮪魚/鮮蝦/玉子燒/海苔捲等,生魚片握壽司很新鮮,醋飯與生魚片間的緊實度拿捏的不錯,醋飯不過於鬆散且飯煮的好吃,每一顆都很飽滿。

_DSC9379.jpg _DSC9388.jpg  

招牌 炸天婦羅 

不愧是天秀招牌餐點,薄脆的麵衣炸的很清爽不吸油,即便我放冷後吃也吃不到那股油耗味,裏頭有炸魚/炸蔬菜/炸蝦等等,食材都算新鮮不會有讓人有吃完負擔大的感覺,記得沾上一旁附的蘿蔔泥醬油,麵衣吸飽醬汁在咬一口,實在很過癮啊。

_DSC9359.jpg

蝦吐司 100元 菜單:點這可放大

來天秀必點餐點之一,而且這也是長崎的庶民料理,特色就是把蝦子打成泥包在吐司裡面下鍋油炸,這在長崎幾乎是家家戶戶都一定會吃會做的菜,吐司經過高溫油炸後,口感外酥內軟,配上帶甜味的蝦肉泥,超好吃的,我原本以為吃起來會很鬆散,不過蝦肉非常緊實啊,吃起來又甜甜的,我自己很喜歡這一道。

_DSC9369.jpg 

玉子燒 80元 菜單:點這可放大

天秀的玉子燒有三種味道,玉子/明太子/鰻魚,且價位也不同,從80/150/200元這樣分類,我點的是原味,然後玉子燒是現做的,上桌還熱騰騰耶,這份玉子味道鹹甜適中,滑嫩順口但又紮實,金黃色一層一層的外皮實在好折磨人。

_DSC9395.jpg _DSC9400.jpg  

花魚一夜干 380元 菜單:點這可放大

我很喜歡吃烤魚,花魚一夜干也是我去吃日本料理點必點的一道菜,且花魚的肉質很細緻且肥美油脂分佈均勻,配白飯簡直無敵啊。

_DSC9327.jpg

『我說』

日本料理少不了的熱茶,喝起來溫和,喝完會出現那種 啊 好幸福喔 的感覺,天秀日本料理剛開幕不久,不過餐點表現都不錯且價位不算貴,商業午餐也只要125元起,然後地下室還有包廂區,如果想帶家人聚餐且要吃套餐式的日本料理,天秀不要錯過喔。

『本文為合作文 內容為真實心得』    


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

 

festisite_instagram (3)


 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()