_DSC8296.jpg

記得上次吃 Alleycat’s是好久之前的事了,我也記不起來我是跟誰來吃,

不過我大約在10年多前就知道這間店了,那時候的Alleyecat’s不過是一間剛起步然後隱身在內湖巷弄內的餐廳,

我依舊記得那時候老闆娘會帶著他們自己做的披薩,請附近店家試吃,然後跟我們說他們剛創業,

老闆是英國人,喜歡台灣變定居在台灣賣這家鄉味,

目前在台北擁有多家分店,每一間店風格皆有特色,不過經典的紅黑元素則是都一樣,我這次去的是位在華山文創園區裡的分店,非常大一間啊。

店家資訊:

FB:Alleycat's Pizza

地址:台北市中正區八德路一段一號華山店

電話:02-2395-6006

時間:星期日-星期四11:00~23:00 『供餐至 23:00-/星期五-星期六11:00~24:00『供餐至 23:00』

交通:台北捷運 忠孝新生站『往華山文創園區』

其他:現金/低消/禁外食/wifi/可刷卡/散客/可預約/活動場地租借

_DSC8323.jpg  

換了新址的巷貓餐廳,從外觀看很像一間魔法屋,我每次經過都想吃,但礙於時間一直遲遲沒來,這次剛好有事來華山一趟,於是便過來吃啦,原本的巷貓位置比較靠近金山南路那邊,目前則是比較靠近華山文創園區熱鬧地帶,就是正門入口走進來的不遠的位置,非常的方便且空間好像比以前更大間,餐點上也多了許多菜色與變化。

_DSC8275.jpg  _DSC8274.jpg 

因為空間挑高且又很寬敞的原因,巷貓的用餐區域很大,且每一區都有不同風格,上面的位置就很像在大城市裡吃飯的感覺,色彩比較豐富且有著濃濃的街頭風,這不管是假日還是平日來,我覺得即便沒有預約,應該也不用等太久,位置目測上看去超過50個,我是假日傍晚去的,沒有客滿但客人不斷上門。

_DSC8278.jpg _DSC8284.jpg  _DSC8283.jpg

另一區的風格則是比較簡約,有一般座位區也有吧檯座位,我覺得在巷貓吃飯,不管是開會,聚餐,約會,親子等等,都很適合不同的用餐需求,且也因為空間問題,聊天起來並不會有那種很吵很吵的感覺,既有隱私感卻又不會那麼的讓人覺得壓迫。 

_DSC8280.jpg

巷貓除了提供道地的義大利pizza外,還有義大利麵/開胃菜/燉飯,以及多種精選啤酒與飲品,特別的是巷貓餐廳除了有老闆自己家鄉味料理外,也有特別開發以台灣在地食材為主的餐點,例如像是三杯雞pizza,煙燻鴨肉pizza等,然後巷貓的pizza口感是偏向義大利的拿坡里『羅馬式』pizza,就是餅皮部分會很像餅乾那樣脆脆的,含油量較低,這樣也比較可以品嚐到新鮮的食材與上面的配料。

_DSC8271.jpg 

巷貓的菜單非常豐富,我看到無法選擇,於是便決定直接點上面的雙人套餐980元+10%服務費,內容則有沙拉/開胃菜/8吋披薩/主餐/每日甜點擇一,飲料擇二『飲料升級可折抵60元』,份量上也很夠兩人吃,我跟樂哥都覺得很飽。

 

可樂與雪碧 

就是可樂與雪碧,味道就是很可樂與雪碧,不過很大一杯,加上冰塊多,配上重口味的料理很暢快。

_DSC8291.jpg

雞肉凱薩沙拉

我是凱薩沙拉控,到哪除了點薯條外,再來就是點凱薩沙拉,我喜歡巷貓的凱薩沙拉醬料,事先已經拌勻,所以每一片生菜都有醬汁,吃起來也很脆,凱薩醬也調的很清爽不油膩,不過上面的雞肉則是有點燥味,我就沒吃了。

_DSC8304.jpg

小章魚莎莎 

這是外國版的五味章魚,章魚富有嚼勁且彈牙,鮮度不錯,配上一旁的麵包一起吃,感覺比較溫和,單吃章魚莎莎會覺的有點酸。 

_DSC8303.jpg

八吋四種起司披薩 

使用四種不同風味的起司製作,正統的四種起司一定會有經典的莫札瑞拉/瑞可塔/葛根左拉,另一種就是看自己可選擇,主要是在於每一種起司有不同濃郁度的味道,如何拿捏比例就是店家的本領了,巷貓的披薩之所以我喜歡就是因為餅皮與餡料的誒抓的很剛好,料太多失去餅皮的麵粉香,料太少餅皮多我乾脆吃麵包算了,巷貓的是剛剛好,像餅乾一樣的酥脆外皮配上拿捏得宜的起司,味道濃郁可口卻不會讓人覺得膩。

_DSC8310.jpg

墨魚花枝燉飯 

歐嚕嚕的外表,但不要被這外表嚇到,墨魚煎的很香,不過我覺得跟照片有點落差啊啊,照片很大一隻,實際上看到有點落漆,不過至少口感還可以,燉飯不是奶味的口感,比較像是清炒在淋上墨魚汁一起拌均勻的感覺,吃起來記憶點不高。

_DSC8319.jpg  

『我說』

甜點 冰淇淋布朗尼 

有點意外的是,布朗尼是我喜歡的那種外脆內軟還有爆漿的口感耶,有點驚艷到,配上冰淇淋實在好吃。 


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

 

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

 

festisite_instagram (3)


 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()