DSC08058.jpg  

會知道好迪商行這間餐廳是因為前幾天與好友們前往有木之森咖啡後,

我無意間發現永樂市場旁的二樓三角窗,裡頭透著一絲絲鵝黃暖光,也許是天色漸暗與那片方窗形成對比,

我便跟好友們說:ㄟ 感覺對面二樓好像是咖啡廳的樣子,好美噢,然後好友馬上收尋迪化街咖啡廳,

還真的被她收尋到,我當時也沒多加留心,只是趕著要前往下一間餐廳,

然後一直今天早上因為離上班時間還有空檔,心想著到底要去吃彼儂布丁還是去迪化街吃飯,

突然我想到這間餐廳,於是就捨彼儂選好迪商行了,畢竟我個人還是偏愛溫暖系餐廳多一些,帶上樂哥手刀前來拜訪。

店家資訊:

FB:好迪商行 Howdy Frieds & Bar

地址:台北市大同區南京西路233巷19號1,2樓

時間:10:00-18:00

電話:02-2550-0228

交通:台北捷運 北門站3號出口

其他:現金消費/低消/wifi/禁外食/內用/外帶/無訂位服務/無服務費

DSC08033.jpg

迪化街真的是越來越潮,從舊時期一直到現在依然是台北少數持續熱鬧且還越來越蓬勃發展的地區,因為公司離這裡真的很近的關係,我只要沒事就會騎著阿佩號來這裡買小吃,或者拜訪一些我之前想來但一直沒空來的咖啡廳,算一算我也算是拜訪好幾家咖啡廳了,迪化街這一條商店街真的是讓我越來越愛。

DSC08036.jpg  

好迪商行是一間9/23才開始試營運的餐廳,看起來是由兩位女孩一起創業的賣著台式炸物/刈包還有各種飲品咖啡的複合式餐廳,也是我寫眾多迪化街餐廳裡,唯一格局比較不同的但我非常喜歡這裡的感覺,從入口處就能開始感覺到店家的用心之處從進門一開始,綠色木門讓我感覺很像在借物少女艾莉緹的家那樣吸引我 乾淨且明亮的餐枱,左邊要前往二樓用餐的階梯,仿清水模設計的樓梯但非常陡,一不小心你會摔下來的那種,泥作與黃銅粉調和的店家代表性logo 像戴眼鏡的人也像是我們以前玩遊戲的手勢,也是在告訴客人WATCH YOUR STEP & KEEP CAL。 

DSC08028.jpg DSC08030.jpg  

用餐區域在二樓,一樓則是櫃台與廚房,現場還有鮮釀啤酒跟冷泡茶飲,我問了一下店家冷泡茶是不是跟醒醒文化合作,一問三不知,我也沒得到我要的答案,也許是店家真的剛開幕,流程並沒有很順,點餐耗了我一會時間,不過還好我今天心情好。

DSC08032.jpg  

樂哥說:你腿也未免打太開,是軍人嗎?腳與肩膀同寬的意思XDD。

DSC08041.jpg  

往二樓走去,印入眼簾的是整片的畫作,這空間是迪化街特色咖啡廳裡算少見的,我想可能是因為這一棟建築不是巴洛克式建築,而是老公寓,所以氛圍真的完全與附近咖啡廳不太一樣,但因為空間真的比較小一些,我真的要請大家走樓梯務必小心啊,這是早期樓梯就是走起來會往後仰的那種,真的要注意。 

DSC08022.jpg DSC08023.jpg

菜單

店家提供 多種台式料理,鹹酥雞/台灣漢堡包/飯類/咖啡/氣泡飲,目前試營運期間只要打卡就送小菜,然後沒有提供訂位服務喔。

DSC08034.jpg

點餐方式:先上樓找位置-選擇好餐點-到一樓櫃檯點餐結帳-領餐牌等待-餐盤震動後請自行到一樓取餐,很酷的是店家的廁所有密碼鎖定,我好奇地問了店家,他們說廁所有時會會鎖起來,但我不知道鎖的目的是為何,這還是我第一次遇到上廁所要先按密碼的店呢。

 

這就是那間要按密碼才能進去的廁所,我實際上過後是覺得沒有什麼特別的啦,就是廁所。

DSC08044.jpg

一踏進二樓用餐區域,就被眼前的環境吸引住了,老鐵窗與水波紋玻璃,整面的綠葉壁紙還有暖黃色的燈光,很開心自己先獨享這樣的環境,因為在我來拜訪後30分內,全店客滿,好險好險我先拍到美照,前面那片窗明几淨的玻璃窗聽說是絕佳位置,因為光線是最美,但我個人則是偏愛右側黑色窗戶的位置,有一種身處在國外的感覺,環境卻營造的非常不錯,且真的感受得出來店家用心裝潢。

DSC08046.jpg DSC08048.jpg

如果真的想獨享這樣的位置,我建議店家上午10點就營業了,你就當第一位客人吧,我當天真的是第一組客人進去的。

DSC08060.jpg

以上是我點的餐點,上網先查了一下店家大約會供應什麼料理後,心中已經有想品嚐的料理了。

DSC08065.jpg   

好吃蔬菜拼盤 160元『可選調味』

用著台式竹籃裝著,我看了一下份量與價位,只能說恩 這是文青的價位,姐吃的是一種感覺,我選擇胡椒粉與九層塔的調味,蔬菜沒有什麼令人競豔的地方,不過至少炸的不算乾,還保有一些蔬菜的水份與口感。

DSC08054.jpg

好迪招牌鹹酥雞套餐 180元『附小菜/糖心蛋/炸老豆干』

鹹酥雞是五香口味的,吃起來不油但我覺得不夠熱,獨家醃漬的五香口味吃起來我覺得跟南部炸雞比較像,我喜歡這鹹酥雞的味道。

DSC08063.jpg

炸老豆干也炸的不賴,吃起來最起碼還有豆干的嫩度,其他配菜跟白飯我則是覺得普普沒有多大特色。

DSC08067.jpg DSC08070.jpg

台式漢堡包雙拼套餐 190元

一樣也用竹來裝著,一顆是辣味美乃滋鹹酥雞包,另一顆是傳統酸菜控肉包,一旁是附上的台式泡菜與脆迪薯,台式泡菜是梅子口味的醃菜,我覺得蠻好吃的喔,很開胃,薯條也表現不錯,不過包子皮太過軟爛且也是不夠熱啊,傳統口味的控肉有一些些肉味,花生粉酸菜吃起來我都覺得還是不夠細緻,另一顆炸雞包因為裡頭是生菜沙拉跟小黃瓜,可能我還是習慣傳統口味,所以不合我胃口。

DSC08074.jpg  

左:新鮮水果飲 120元,我選草莓蔓越莓口味,裡面有果凍,喝起來我有點嚇到因為是完全沒有甜味的水果水,好險夠冰不然我會爆炸。

右:黑糖檸檬冬瓜飲 70元,黑糖味頗重且甜度稍高,可能是水果水的味道很淡很淡所以顯得這一杯飲料過甜。

DSC08051.jpg  

『我說』

好迪商行不得不說營造的氣氛實在很對我味,就算是當住家我也喜歡,但是餐點方面我覺得店家很用心在環境上但我感受不到餐點的用心,也許是店家剛開幕所以方面都還在適應與調整,我覺得環境上已經調整的很ok,但餐點我希望我下次拜訪時期許會在更棒,不然開店做生意沒有那麼簡單,有漂亮環境吸引消費者前往但餐點畢竟還是最重要的啊啊,尤其是迪化街這一帶文青餐廳都猛猛的耶。


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

 

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

 

festisite_instagram (3)


 

 

 

 

 

 

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()