DSC07968.jpg  

上個月看見了棧 F.M.L Cafe的深盤披薩,我整個人被深深吸引,約了我的小女友們一起找一天來拿下,

好不容易喬到大家都有空檔也謝謝他們願意配合我週二公休日,這群小女友真的很得人喜愛,

各有各的特色與個性,而且因為我們年齡上有一點點差距一點點的那種,

跟他們相處的時候,我覺得一點壓力也沒有,而且聽著他們聊韓團,聊愛情,聊目標,我這個當姊姊的都覺得很替他們開心,順便吸一下幼齒的元氣補補身XDD。

店家資訊:

FB:棧 F.M.L Cafe花苑拿鐵

地址:台北市中山區雙城街28巷3號

時間:11:00-21:00

電話:02-2593-5085

交通:台北捷運 中山國小站or民權西路站

其他:現金消費/可刷卡/低消/禁外食/可預約/散客/wifi

#2019/3/2更新 目前店家已遷往 中山區北安路780號三樓#

DSC07933.jpg  

如果你有吃過位在中山北路上的 棧 f-u kitchen,那你應該就會知道 棧 f.m.l cafe這間剛開幕不久的餐廳,他們都是棧廚房旗下系列餐廳,一間是以工業風大型水管用餐環境為主,而棧cafe則是以大量的花花草草用餐環境為主,店家就在中山區雙城夜市附近,不管是從民權西路站還是中山國小站過來都非常方便,聽說這一間咖啡廳是以叢林為概念,整家店佈滿了綠色植物和花朵,我想白天來拍應該會更夢幻,我們是晚上來的,燈光比較昏暗且門口旁水池有一尊彌勒佛,所以網美來這間餐廳要給我念 開心喜樂噢,才能進去吃飯!

DSC07926.jpg  

晚上燈光暗到網美可能要大量修圖才能保有白皙皮膚喔XDD,棧 f.m.l cafe很特別,雖然店家定位是主攻上班族OL,但店內卻又有男孩味道的樂高與個性裝飾,我覺得就算是男生來也沒問題。

DSC07991.jpg  DSC07927.jpg DSC07929.jpg

就說店家花花草草非常多吧,而且中間是類似像便條紙那樣的設計用兩顆大頭針固定著,這一面牆這一區域也是網路上最佳拍照區,不過我們前往的時候已經客滿,我是等客人離開後才拍的,店內植栽很多且都走茂密風格,但我覺得點一點也沒壓迫感,倒是我們坐的那一區會一直看到彌勒佛雕像,感覺在彌勒佛面前吃肉好像很無禮XD。

DSC07935.jpg  DSC07930.jpg DSC07931.jpg  

沿著二樓走上去,會先看到拍照道具很適合給喜歡拍照的你使用然後二樓也有位置,不過我當天去沒看到開放,另外一邊可以當作會議室使用,我覺得一樓的風格比較漂亮。

 20799020_1755081594790892_631824586739170507_n20708330_1755081591457559_7699869223302861098_n  

 菜單

棧 f.m.l cafe提供多種料理,牛排/深盤披薩/沙拉/商業套餐/三明治飲品等等餐點,價位上不算貴我跟好友們都覺得還可以接受,但我建議多一點人來分享會比較好喔,像我們點的深盤披薩份量基本上吃竄一片就會飽慘,所以人多一起分食比較好,另外店家餐點是現點現做,我建議可以在預約的時候就先跟店家點好想要吃的餐點,這樣就不會等太久。

DSC07940.jpg DSC07942.jpg

深盤披薩-海洋燻烤透抽 650元 

這是我一開始就鎖定的餐點之一,上面是蝶豆花醬真的很像在海洋一樣夢幻,我怎麼看都覺得這一份披薩實在好厚啊。

DSC07947.jpg

自製麵皮與特製模具,然後塞滿了超多的乳酪絲還有一些蔬菜下去爐烤,店家一端上來讓我們拍照,就趕緊趁熱切開了,只能說我的媽呀好多乳酪啊,不過這一份批薩看似味道重,但我覺得還好喔,燻烤過的透抽很鮮甜Q彈,蝶豆花醬本身則是沒什麼味道,加上裡頭還有蔬菜加分所以不是想像中的濃郁,我喜歡上面的風乾番茄,很清爽。

DSC07952.jpg

F.M.L牛肉麵 220元 

就是牛肉麵啊,湯頭是紅燒湯頭,我覺得吃起來與一般外面牛肉麵並無特別之處,唯一吸引我的就是牛肉很嫩且熟度很棒。

DSC07976.jpg

芝加哥波隆納肉醬 550元

超級邪惡的肉醬披薩現身,我就是衝著這一份爆漿起司披薩而來,我們這次學乖了請店員現切在拍,為的就是要拉出超長起司瀑布啊啊,上面是店家已經切過的樣子,所以所有乳酪都跑出來,肉醬有洋蔥/番茄/牛絞肉還有月桂葉等等辛香料製作,外面餅皮非常扎實熱熱吃其實很有嚼勁我喜歡,但冷掉後吃會變很硬,旁邊的檸檬角可以滴在披薩上解膩,肉醬是帶辣度的,但配上整整五公分的乳酪,實在很涮嘴很過癮,我個人比較喜歡這一份披薩,我愛奶味所以乳酪絲這麼多對我來說,小事一件。

DSC07961.jpg   DSC07972.jpg

炭燒牛排田園沙拉 250元 

像是聖誕節的聖誕圈一樣也是非常吸引我,配色很美讓我一直想唱叮叮噹鈴聲多響亮,裡頭有各式蔬菜,風乾番茄,還有牛肉片,我個人覺得菜太苦,我無法吃苦XD,牛肉熟度也是跟牛肉麵一樣處理得很不賴,但我覺得沙拉醬汁很少,我不是很喜歡。

DSC07978.jpg

冰氣泡美式 150元 

黑咖啡配上氣泡水,很可以解剛吃掉兩顆身盤披薩的膩口感,甜度上是一點也沒有甜度,不過店家會附糖水,這杯是朋友的我只喝一口,所以印象不深,但很大一杯是真的。

DSC07983.jpg

紫色西西里蘇打 150元 

這也是朋友點的,上面是類似像紫地瓜那樣的口感,但我跟朋友們都不愛,旁邊是糖漿,倒入後就會是現在時下流行的漸層飲品,賣相大於味道。

DSC07986.jpg  

莓果果昔 250元 

爆炸飲料再度上桌,融合了冰沙與奶昔的口感,酸甜好喝,也是一款很好拍照的飲料。

『我說』

棧 F.M.L Cafe的確是一間話題性十足的餐廳,味道與價位上我都覺的合理的且環境營造的也不錯,我個人吃過以上餐點最喜歡的還是芝加哥波隆納肉醬披薩,如果要再去一次我會再點一次款披薩。


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

 

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

 

festisite_instagram (3)


 

 

 

 

 

 

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()