_DSC7734.jpg

終於讓我吃到這顆布丁了,而且連戚風蛋糕也一起吃到,然後吃完又馬上衝回公司上班整個超級趕的啊,

不過把口袋名單消化掉一間實在很愉快。位在萬華區的 丸花豆倉,

這名字非常難唸我一直都唸成丸豆花倉總之最近的咖啡廳又開始吹起布丁風了。

我看著ig上每張拍的美美的布丁照,原本以為應該又是那種韓風文青咖啡廳,

但實際到店家後才發現,這是一間很像我們家巷口那種簡單咖啡廳,沒有華麗與刻意裝潢,門前有朝氣的盆栽與手寫黑板字,上面寫著:早安 咖啡 請進丸花豆倉,這幾個字很吸引我,但我心心念念的還是那一顆很容易賣光的布丁。

店家資訊:

FB:丸花豆倉

地址:台北市萬華區永福街79-1號

時間:09:00-21:00『不定休』

電話:0970-631-952

交通:台北捷運 龍山寺站3號出口

其他:現金消費/甜點無外帶/禁外食/無服務費

_DSC7728.jpg  _DSC7729.jpg  

速速進去點了我想要的布丁後,便安心的繼續拍照了,門口招牌很特別,抬頭看會發現店家的小巧思,這樣的視角也是我少見的,店家實際位置其實就是在三味食堂旁邊巷子,然後前面是老松公園,如果坐捷運,則是要從龍山寺站下車比較近一些,因為這間咖啡廳卡在兩座捷運中間,不是那麼的方便,我則是搭乘264號公車在祖師爺廟(康定)站下車,不用兩分鐘就會到。

_DSC7722.jpg _DSC7723.jpg 

店家是先找位置坐,點餐後結帳,如果你是喜歡咖啡的人,那你有福了,店家的手沖單品都非常受歡迎,黑板上也寫著不同品種與產地的咖啡,不清楚或者有喜歡的口感可以詢問老闆喔,然後招牌布丁是無法外帶的且一人限點一顆,數量有限,想吃只能趁早了。

_DSC7724.jpg _DSC7730.jpg 

有習慣自己泡咖啡的,我也蠻推薦可以購買丸花的咖啡豆回去,我沒有試過但社團裡有社友分享過,聽說非常厲害。

_DSC7763.jpg  _DSC7726.jpg 

正值中午去,我選擇坐在窗邊簡直要被熱死,但著外面環境卻很舒服,然後內用位置大約15-20個,整家店並不大,我想如果客滿應該會很吵吧。

_DSC7740.jpg

對於甜點我一向都是吃好吃滿點滿才甘願,本來想喝清爽的茶飲,但可惜的是當天去並沒有販賣,然後我對於菜單上的一款咖啡很有興趣,他叫比克大魔王,問了一下老闆才知道原來是咖啡因會比較重且奶比較少的咖啡,正值中午啊 我真的不想喝太強烈的飲品,只好放棄點別款。

 _DSC7757.jpg

澳洲小白  120元 

現在外面咖啡廳一杯飲料動輒200元上下起跳,好喝也就算了,萬一不好喝那真的是會捶心肝,澳洲小白是一款咖啡因與奶味較為平均的飲品,甜度也不走小朋友甜,我喝咖啡一直都偏向微甜,入口後我覺的這咖啡帶酸氣,微微的酸味但馬上又被咖啡本身的微苦味給帶過,隨之而來的是我愛的奶味,這一杯咖啡我個人非常非常喜歡,一杯120元實在太佛心了啦 老闆。

 _DSC7746.jpg _DSC7748.jpg

鄉村戚風 60元 

因為點一顆布丁實在太少,但我又不想吃另一款餅乾,於是問了老闆是否有鄉村戚風,他本來說沒有,但坐在一旁的老闆娘說有,我開心了一下,好幸運 因為我要的甜點都有,不需要在找一天過來了,上面是店家自己作的甜橙醬,說是甜橙醬,原以為會很甜想不到是酸的,而且是真的酸的醬,我喜歡!酸的讓我想問老闆是否有賣,配上戚風蛋糕剛剛好,不過蛋糕口感稍微濕潤了些,且有一點點蛋味,比較不是我喜歡的口感。

 _DSC7742.jpg _DSC7752.jpg

倉豆花丸 『伯爵烤布蕾』70元 

反著念就是店家的店名呢,這顆布丁比我想像中的來的小一些,不過吃了一口後,伯爵茶味道很濃且也是顆奶味甚為明顯的布丁,好好吃啊,上面是伯爵茶葉經過搗碎後混著焦糖醬,伯爵茶葉很細緻吃起來有茶香但不會讓人覺得乾乾的,焦糖醬煮的很不錯是帶苦甜的,苦但甜在心裏,且布丁綿密柔順可口,來這一趟也算是值得了。

_DSC7758.jpg _DSC7766.jpg    

『我說』 

我剛走進去的時候看見老闆與老闆娘坐在窗邊吃著小點,一見有客人上門也不疾不徐的上前招呼,簡單的說了一下他們的消費方式後,便各自做起自己的事,唯一覺得吵的話就是隔壁桌的三姑六婆們嘴裡吱吱喳喳的聲音了,至於三姑六婆說什麼,也就不重要了,反正他們不是說媳婦壞話就是說鄰居壞話吧 哈哈哈哈。


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

 

festisite_instagram (3)


 

 

 

 

 

 

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()