DSC07646.jpg

記得上次來到孔雀歐亞餐廳的時候,是幫認識長達6年很要好的朋友慶生,

那一晚我們渡過了非常美好的晚餐時間,不到一年的時間,我與這些朋友早已不再聯絡 ,從好朋友變成陌生人,

每次經過孔雀歐亞餐廳,我總是還會想起當時的我們,那時無話不談,交心說秘密的時刻,

因為我會想起這些事情,所以不在過來孔雀歐亞,但我實在是太想吃這家店的招牌肉桂卷了,

於是找了一天請樂哥帶我前往,一踏進去,樂哥什麼不問劈頭就問我:這間不是你之前跟xx們來吃過嗎?這樣不就會想到xx?

我說:是啊 ,但我不能來嗎?誰規定的?所以結論就是 往事不用在回味,沒什麼好回味的。

店家資訊:

FB:鹹花生Salt Peanuts

地址:台北市大同區迪化街一段迪化街一段197號

時間:10:15-18:00

電話:02-2557-8679

交通:台北捷運 大橋頭站 1號出口『徒步約5分鐘』

其他:現金消費/低消/wifi/禁外食/散客/內用/外帶

DSC07617.jpg

如果有吃過孔雀歐亞料理的人,一定都會先經過大門的甜點店,他有個可愛的名字叫鹹花生,原以為也是孔雀歐亞旗下餐廳,結果好像不是,鹹花生原址位在泰順街,是後來才遷移到迪化街,剛好與孔雀歐亞餐廳僅隔一個中庭而已,我記得上次吃孔雀歐亞餐廳時,我所點的檸檬塔也是由鹹花生供應的,當時印象就非常不錯了,終於睽違近一年,我終於來了。

DSC07633.jpg  

DSC07623.jpg

鹹花生咖啡實際位置是比較靠近迪化街後端,離捷運最近的站是大橋頭站1號出口,走過來約莫5分鐘,另外夏樹甜品還有我之前也吃過的牧山丘以及迪化街有名的木製餐具店都在這一帶,不過你若想好好逛迪化街這一條南北貨集散地,我倒覺得你可以在捷運北門站下車,沿著塔城街一路走過來,會先看到米凱樂啤酒餐廳,接下來會看到有名的一些小吃攤,永樂市場林合發油飯,米苔目,永樂車輪餅,還有鍋爐咖啡,小花園,我也拜訪過的有木之森,繼續沿著迪化街一段下去,福來許餐廳,霞海城隍廟求姻緣,枝阿冰城回味童年冰品等等不管是新風格餐廳或者南北貨,光是迪化街一段這一條路,你大約就要花上一天的時間好好拜訪了,我自己都想花一天好好拜訪每一家餐廳了,但我必須要有10個胃跟足夠銀彈才行XD。

DSC07625.jpg DSC07626.jpg 

拍照拍到一半發現這逗趣的店內用餐程序,鹹花生不收服務費,店內採半自助式消費,先找好位置後看完菜單自行到櫃檯點餐,另外茶水自取,店內有提供插座,休息片刻

DSC07627.jpg  

菜單

鹹花生除了提供甜點之外,另外還有早午餐/三明治/鹹派/咖啡等等,低消每人120元,店內食材皆使用無添加人工香精且支持小農,非基因改造食品。

DSC07630.jpg  

鹹花生咖啡現場位置不多,如果店內位置客滿,店家會詢問是否坐在孔雀歐亞餐廳的前廊,雖然熱歸熱但是蠻有味道的,老宅喝咖啡吃甜點別有一番滋味。

DSC07636.jpg

檸檬薑汁氣泡飲 160元

夏天天氣酷暑,難免喝多了一些汽水,加了薑汁的氣泡飲喝起來較溫和,甜度上也不死甜且酸度上是我喜歡的口感,漂亮的漸層光是視覺效果就很舒心。

DSC07637.jpg DSC07638.jpg

桂花蜜芝麻戚風 160元 

本來想吃鐵觀音戚風蛋糕,不過看到這芝麻蛋糕還有一抹桂花蜜,感覺好像不錯於是改點這一款,蛋糕體偏溼潤有點可惜,不是我所愛的口感,期待的桂花蜜味道也不夠明顯,不過我肯定的是芝麻味倒頗重,但整體來說這一份芝麻戚風不是很合我胃口。

DSC07641.jpg DSC07649.jpg

招牌經典肉桂捲 130元

琥珀色澤的焦糖醬淋滿整顆肉桂卷,我就是衝著這一顆來的,我一直都不是肉桂卷的粉絲,甚至害怕,在去年因為認識愛吃鬼芸芸他帶我去吃蒼蠅哥的肉桂卷後,我才知道原來肉桂不可怕,可怕的是不肖商人亂添加或著加了肉桂精增加味道,但卻不是讓人喜歡的,在這之後我便開始到處品嚐不同店家的肉桂卷,不過都讓我不滿意,一直到我無意間看見鹹花生的肉桂卷加上有客人推薦我才決定試試。

DSC07653.jpg  

上面是蛋白霜餅,可惜我以為是鮮奶油,然後焦糖醬我原以為會很甜但出乎我意料中的不甜噢,是帶點為苦焦香的甜味,配上烤的外脆內軟且又有紮實感的肉桂卷,這一份有進入我心中排名,我個人非常喜歡,雖然還是小輸蒼蠅哥一些但已經算是很棒了。

DSC07631.jpg  

『我說』

有人說鹹花生貴態度又不好,我去的這一天我倒是沒遇見這些狀況,加上我端著甜點在店內店外拍照,如果店家真的那麼態度不好,我想我是會被阻止的吧。


最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

 

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

螢幕快照 2017-09-12 下午11.29.39  
 

 

festisite_instagram (3)


 

 

 

 

 

 

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()