DSC01666.jpg  

我很少在晚上踩點咖啡廳的,因為晚上就是要吃厚切牛排那種有份量的料理啊,那為什麼我會出現在夜晚的咖啡廳呢?

因為我上次要來這間咖啡廳結果撲空,剛好這幾天很常經過羅斯福路,樂哥出於貼心的知道我想來這間咖啡廳,

於是在晚上六點多我們經過羅斯福的時候他好心的問了我一句:你要不要去生活在他方看一下啊,搞不好不用等喔,

我這個人只要你主動問我要不要去哪裡萬一加上那間餐廳如果我剛好也是我口袋名單的話,那我就一定會踩點。

只能說晚上就乖乖吃那種會飽的餐廳即可,咖啡廳比較適合午後或者白天前往。

店家資訊:

FB:生活在他方 elsewhere cafe

地址:台北市大安區羅斯福路一段119巷3號1樓

時間:07:30-22:00『週一公休』

電話:02-3393-2018

交通:台北捷運 中正紀念堂站3號出口走三分鐘/古亭站6號號出口走八分鐘

其他:現金消費/不限時/wifi/散客/低消一杯飲料或150元/現場候位

DSC01653.jpg IMG_6956.jpg      

生活在他方,好名字好地方好氣氛,這裡不僅是咖啡廳更是一間繪本專門店,裡頭有大量的繪本書籍,且店家定期會舉辦展覽,吸引很多消費者上門,即使我晚上前往 依舊熱門啊。

DSC01652.jpg

戶外區,夏天蚊子多且很暗建議就別折磨自己了,到室內吹冷氣吧。

DSC01659.jpg DSC01690.jpg  

生活在他方位置不多,加上這裡不限時所以吸引很多來此看書的學子們,即便是晚上用餐時間依舊客滿,不過大家都蠻有默契的保持低聲細語,這一點我覺得蠻不錯的。

IMG_6941.jpg IMG_6942.jpg IMG_6943.jpg IMG_6944.jpg IMG_6945.jpg  DSC01655.jpg 

菜單 

黑板上的早午餐供應時間只到下午13:30而已喔,我去的時候只剩下甜點還有水餃可以點,一聽到有水餃,二話不說先點一份給樂哥吃,然後我後來才知道他們的抹茶千層是非常有名的,聽說想吃也不一定有,但我去的那天有整整一大顆耶,幸運!

DSC01656.jpg  DSC01662.jpg 

黑糖拿鐵 160元/冰 

這一杯基本上我只喝一口然後就被我翻到了,no 順! 就一口這麼一口160元,我只能唱學友的你最珍貴我會送你紅色玫瑰了,完全還沒跟黑糖拿鐵混熟,僅憑著這一口印象,因為我喝表層所以有喝到黑糖香氣與甜度適中的咖啡,算順口。

IMG_6950.jpg

夢幻時光風味冰茶 180元

旁邊附的是店家自製的柑橘果醬,店家建議先喝原味在加柑橘醬,冰茶混合了蜂蜜/杏仁/香草等風味茶,喝起來非常清爽清新,然後倒入柑橘醬後,甜度上比較明顯且我反而喜歡加了柑橘醬後的口感,比較厚實些。 

DSC01670.jpg

黑豚手工水餃 150元(12顆)

很神奇的在咖啡廳竟然可以吃到水餃,當然要來一份,不過我只能說這是文青的價格,你問我有特別好吃嗎?水餃該在什麼地方就乖乖在什麼地方吃即可,生活在他方的水餃不是不好吃,是我覺得這是點一次新奇的餐點,但下次來就不會是我點的品項了。他真的沒有不好吃,是我有問題。

DSC01686.jpg  

花椰菜馬鈴薯鹹派 140元

馬鈴薯綿密配上起司與花椰菜,這是一群很好的朋友,我個人很喜歡這一份鹹派。

DSC01674.jpg

傳統巧克力蛋糕 120元

我超喜歡這一份甜點,法芙娜巧克力的苦甜配上蛋糕柔軟,意外的很合拍而且我原本也以為這可能是磅蛋糕,結果不是喔,吃起來像戚風蛋糕但又不像,綿綿的但又帶點彈性,難得有巧克力蛋糕是讓我很稱讚的。

DSC01679.jpg 

小山園抹茶千層蛋糕 140元(每週四-日限量供應)

幸運的人就一定會碰到幸運的事,這一份抹茶千層被抹茶控朋友稱為最好吃的千層蛋糕,我不是抹茶控但朋友都說成這樣了,那我點一塊來品嚐,我個人不怎麼愛千層,因為市面上的千層蛋糕那一層蛋皮沒有一份是我喜歡的,抱著懷疑的眼神切了一塊來吃,我想 也難怪我朋友愛成這樣,因為我完全感受不到那一層蛋皮存在,整個跟小山園抹茶醬融合在一起,小山園抹茶沒有草腥味本來就是不錯的抹茶粉了,配上店家調製合宜的卡士達醬與千層,這一份的確表現不俗。

 DSC01687.jpg 

檸檬磅蛋糕 90元 

前面兩款蛋糕太讓我喜歡了,所以這一份檸檬磅蛋糕自然弱掉許多,我覺得還是菓實日的磅蛋糕表現較為出色。

IMG_6953.jpg IMG_6960.jpg  

 『我說』

我再次認真的覺得晚上不要踩咖啡廳,因為這一天我非常不順做什麼事都不順,拍照也不順吃東西也不順,總之很不順我意就是了,不過傳統巧克力蛋糕跟抹茶千層很順我胃口。


 最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-07-04 上午12.44.08     

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

festisite_instagram (3)

 

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()