DSC09981.jpg

終於有機會前往台中有名的宮原眼科一睹這棟建築的美了,早以耳聞來到台中玩,

一定要吃上一碗大份量的招牌宮原眼科冰品不過我去的那一天明明就是平日,

大家都不上班的意思,全都聚集在宮原眼科冰品部,我看了一下人潮似乎沒有要減少的樣子,

所以放棄,走著走著發現在冰品旁邊有一間宮原珍奶,熱愛喝珍奶的我,好奇心驅使下決定買一杯喝看看,

我只能說阿娘薇,一杯珍奶賣140元,這是文創價賣的是包裝與設計,姐難得來台中一回就喝了吧。

雙手奉上店家資訊

FB:宮原眼科

官網:請點這邊

地址:台中市中區中山路20號

時間:10:00-22:00

電話:04-2227-1927

交通:高鐵-台中公車-台中火車站下-徒步約5分鐘即可看到

其他:現金/刷卡/內用/外帶/二樓有餐廳

DSC09960.jpg  DSC09961.jpg

 

宮原眼科這棟建築是在1920年代,一位日本人-宮原武雄在此興建的一間眼科,感覺叫武雄的人,漢操很好的樣子,想不到他是眼科達特,總之這一棟宮原眼科在當時頗為轟動且又是私人醫院,沒錢進不來的那種醫院吧,不過隨著二次世界大戰戰勝後,武雄被遣返回日本,於是政府將這棟建築改為衛生所/辦公所,但是過程中,宮原眼科這一棟建築很衰x的歷經了官司,訴訟,還有天災等等因素,使得漂亮的紅磚式建築變得殘破不堪,好可憐的一棟建築,後來日出集團接手之後,保留的宮原眼科的樣貌,加以整修後,變成了複合式商場,有賣冰/伴手禮/餐廳等多元化的觀光地,更是外地客指名一定要前往拜訪的地點之一,在1920年進不來,沒關係2017年的現在不用掛號費就可以進來了,我想日本人武雄桑若知道日出集團把他的眼科醫院改造的如此漂亮,他也會感到欣慰,雖然我不知道武雄桑是否還在這世上。

DSC09957.jpg

一踏進宮原眼科伴手禮區,我只能說我非常喜歡這一棟挑高空間,有點像來到哈利波特的魔法城堡的錯覺,環境上的確美輪美奐,細節作的很精緻,而且每一樣伴手禮也都很有特色的包裝設計也很特別,價位不可愛就是了,最有名的是-日出鳳梨酥,不過我之前有吃過,個人還是愛微熱山丘多一點,另外二樓有餐廳,我本來想要上去看其他建築設計,但好像要消費才能上去,作罷看到價位我就熄火了,畢竟我前15分鐘才花了300元吃兩顆文青刈包而以,下次若有更多時間我在前往二樓用餐。

DSC09976.jpg

如果覺得排隊吃冰時間太久,倒是可以買旁邊的宮原珍奶,反正你注定要噴錢了,比起隔壁紅不讓的冰店,宮原珍奶顯得冷清太多,畢竟附近有coco/50嵐,等等多家平價飲料店,一杯140元的珍珠奶茶實在有點給他貴到, 但都來了。

DSC09972.jpg

正面的茶葉桶,這陣仗彷彿再說:怎樣 厲害吧,不過我確實被這整面茶葉牆給吸引,也算是很有特色店家。

DSC09973.jpg  DSC09967.jpg

宮原珍奶一共有45種茶飲,有分為茶類/奶類/咖啡/單品咖啡/特色飲品跟台灣味茶飲,另外也有販賣一些糕餅伴手禮,我對於這一類糕餅實在沒興趣,上次去澳門,滿街糕餅我也買不多,如果是滿滿迪士尼造型商品,我才會掏錢購買吧。

 

 

DSC09974.jpg DSC09977.jpg

點了一杯珍奶後,店家說要稍等一下,飲料是現點現做,我大概等了10分鐘有喔,一杯140元的珍奶,一定要讓你等的啊,才顯得有價值感,不然3分鍾泡好會感覺宮原珍奶太隨便,所以我也趁著店員在泡飲料同時,順便拍了一下照片,然後走過去隔壁冰店看看人潮有沒有減少,結果並沒有,而且越來越多人,樂哥其實有問我是否要吃冰,不過礙於我大女人的面子,堅持不吃只想喝珍奶。

DSC09978.jpg

等到了 140元的宮原珍奶 冰der 

時下流行的特色紙杯造型,符合一杯在手,我就是文青,我就是潮流,甜度跟冰塊都能調整,這一杯珍奶是用台灣產的阿薩姆紅茶跟東方美人茶混合的,難怪我覺得喝下去,茶味頗濃郁,奶中帶茶香,珍珠煮的很有彈性不過有點偏硬,但整體來說我個人覺得跟春水堂的珍奶差不多,不難喝但也不會特別在買。

DSC09980.jpg  DSC09958.jpg   

(魔王佩說) 

我很喜歡宮原眼科天花板的雕花玻璃,非常高雅且有一種淡淡哀傷感,一定是武雄桑遣返日本時的那一種對台灣的思念與感慨吧,我想XD,下回如果有前來台中,別忘了來一趟宮原眼科走走,然後我一定要吃到冰才甘願!


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-01-10 下午11.02.57   

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55  

 

 螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

festisite_instagram (3)

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()