DSC04210.jpg

搬到中山區這一帶上班也有三個月了,之前曾誇下海口說:我一定要把中山區咖啡廳餐廳給攻略,

結果我每天都很忙,不然就是沒空吃飯,到現在我還真的沒有多常走出我們店呢. 

日前看到食癮.拾影分享了一篇咖哩飯文章,我一看,OMG!在我們公司後面,

二話不說,相機揹著,獨自一人跑去吃,謝謝食癮推薦,真的是愛死他這位姑娘,

我們也是去澳門美食之旅認識的,我長期一直有在看他文章,被他漂亮且獨具個性的攝影還有文筆給吸引,

想不到我們真的就認識了,這感覺實在妙!

雙手奉上店家資訊

FB:61 NOTE

地址:台北市中山區南京西路64巷10弄6號

時間:平日 12:00-22:00,假日11:00-22:00『週一公休』

電話:02-2550-5950

交通:台北捷運 紅線/新店松山線 中山站6號出口

其他:低消一杯飲料/可預約/現金/不收服務費/使用插座酌收30元/wifi

DSC04233.jpg

61 NOTE位在中山捷運站6號出口,一出來6號出口後,往左邊第一條南京西路左轉直走,看到萊爾富超商後,右轉直走,就會看到,其實真的非常簡單,可能因為離我的公司實在太近了,所以我才覺得簡單吧,走進來後,看到一棟滿是植物然後歐嚕嚕有著大片落地窗的店,那就是61 NOTE了,我去的那天,剛好男老板在擦拭落地窗,是一位很有型的男生,很像年輕時的窪塚洋介,好吧 我自己覺得啦。 

DSC04230.jpg

61 NOTE除了供應餐點,另外也是一間頗有名氣的雜貨個性選物店,裡頭販賣著老闆精心挑選的商品例如東京的帆布包TEMBEA,德國刷具REDECKER,美國GIBSON HOLDERS 英國ST EVAL CANDLE,還有一些生活雜物,有興趣倒是可以逛逛。 

DSC04193.jpg DSC04194.jpg DSC04195.jpg

菜單

不是我拍成這樣,是店家菜單本來就長這樣,有個性。61 NOTE提供日本沖繩料理,還有一些自家製甜點跟茶飲咖啡,啤酒,甜點則是假日供應,我必須要在找一個假日特別來吃了,哈哈哈。

DSC04197.jpg 

等待餐點過程中,我則是到處走走看看,好可愛的刷子,有種在笑你的感覺。

DSC04209.jpg DSC04225.jpg

61 note環境一共分為1樓跟B1,一樓則是一分為二,一邊是雜貨區一邊則是咖啡廳,也因為廚房在一樓,所以我一踏進去店裡,就聞到很濃的咖喱味道,實在讓我越拍越餓,正值中午去,不過人不多我成了那段時間唯一的客人,店家很隨性,沒有要管我的意思,點好餐,我邊到處走走拍拍,那股咖喱香氣一直在我周邊彌漫著。

DSC04210.jpg

雞肉咖喱飯 180元『微辣/每日供應』

整隻雞腿很狂的撲在咖喱飯上,我個人不是很愛雞腿,因為老覺得有股肉味,61 note果然也有這一股肉味,所以我只吃表層的肉,不過咖喱帶辣度且很濃郁,白飯不夠吃啊,這麼開胃的料理,我喜歡咖喱飯,吃得出來咖喱粉不只用一種調味,另外會附上一顆半熟蛋,不過我不吃生蛋黃,所以沒吃。

DSC04217.jpg DSC04260.jpg

塔可飯 180元 

改良自墨西哥料理,不過真正發源地是來自日本沖繩,是沖繩的靈魂料理,1984年由沖繩本島北部金武町的一位餐廳廚師-儀保松山 為駐在當地的美軍所開發設計的菜色,也可叫思鄉菜,接著便慢慢滲透到沖繩每個地方,直到現在,塔可飯依舊是沖繩當地最受歡迎的餐點,特色就是大量生菜與塔可肉醬,還有墨西哥餅,番茄,白飯等一起拌在一塊吃,第一次吃這樣的料理,把所有料都攪拌均勻後,就可以吃啦,可能是咖喱飯比較好吃,我對於塔可飯的印象就停留在恩就是生菜沙拉飯,比較不驚艷。

DSC04263.jpg

DSC04269.jpg

石鍋塔可飯 180元

跟塔可飯一樣配料,只是多了起司,石鍋很熱,所以攪拌過程中一直發出吱吱作響的聲音,裡面還有起司,所以多了一股奶味,如果你是不喜歡爛爛的白飯與其他食材拌在一起的口感,那我勸你不要點這道,因為口感真的比較軟爛些,樂哥就不是很喜歡,他一直嫌棄說為什麼我要給他吃這個,他不愛這餐點,因為他覺得太濕了,不過我自己倒是可以接受,因為我就是懶得動牙齒咬啊XDD,不過墨西哥餅乾成了這石鍋塔可飯裡唯一有嚼勁的最佳配角。 

DSC04228.jpg

莓果優酪乳冰沙 160元

粉色系飲品,我也拜倒在她群下了,說是冰沙,但因為加了優酪乳,所以變得很滑順,味道偏酸,但是我覺得如果再稍微加一點糖,味道會中和些,不過這杯是好喝的。

DSC04273.jpg

印度奶茶 160元/冰/熱

這是一款茶味較濃厚的奶茶,甜度則是適中,我覺得很清爽,因為茶氣比較重,愛奶之人可能會覺得還好,不過在吃了重口味的咖喱飯後喝倒是減輕不少膩口感。

DSC04201.jpg

一樓販賣生活雜貨,而且店內薰香似乎是主打?我看店家粉絲團一直在推薦薰香,有機會買一些帶回店裡點。

DSC04202.jpg

如果你喜歡日本製的包包,那請自己下去B1一趟,我一下去簡直是包包天堂,款式很多,且都是實用且功能性高的包包,喜歡嗎?那就自己買吧。

 DSC04199.jpg DSC04200.jpg   DSC04232.jpg

『關於』

61 NOTE 適合午後,點份料理點杯咖啡帶部電腦,然後請付店家30元網路電費,戴上耳機,最後進入自己世界,看你是要賞網還是打報告或者跟我一樣趕文章,這裡很不錯。

61 NOTE 餐點:我只喜歡咖喱飯,但若是雞胸我會更愛,不過大家都愛雞腿的樣子XD。

61NOTE  服務:店家很隨性,送完餐點,他們就各自做各自的事,不會打擾你,除非你打擾人家。

61NOTE  價位:以一份餐點來說,沒有任何附餐,說實話是有那麼點貴,而且我還是好餓,除非我約朋友見面,不然我不會沒事過來。


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

 

螢幕快照 2017-01-10 下午11.02.57   

 

 

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55  

 

 

 

 螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

 

festisite_instagram (3)

 

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

  

 

      

   


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()