DSC03308.jpg

來到高雄你問我要吃什麼,我會跟你說:吃在地小吃就好,不誇張市場裡隱藏版美味每一家都太強大了,

今天介紹這間基本上是我從小就在吃的,而且只有高雄特有的烤黑輪,台北叫甜不辣 ,但我們高雄人都叫黑輪,

而且口感也不同,我個人是比較偏愛黑輪多一點。我在排隊的時候,有一對情侶路過,可能看人潮太多

所以說走吧,我們去吃別家不想等,我只能說:你真的太可惜了你!

 

雙手奉上店家資訊 

店名:廖家黑輪

地址:高雄市三民區三民街191號『三民市場內』

電話:07-201-10120

時間:10:30-22:00

其他:現金/外帶/內用

DSC03281.jpg

別小看菜市場裡的攤販,每一家真的都是老字號,我今天來踩點是我每次回高雄必吃的廖家黑輪,就位在三民市場內,然後廖家黑輪對面也有一間賣烤黑輪的,但請務必吃廖家黑輪哦,因為口味的確厲害許多,另外廖家黑輪隔壁燒馬蛋也很厲害!類似大顆的地瓜球『南部叫QQ蛋』

DSC03307.jpg  DSC03289.jpg

1963年開始販賣的廖家黑輪,在三民市場這是相當有名氣的老店,不誇張不誇張排隊人潮沒有少過,然後店家有分內用外帶,除了招牌烤黑輪以外,還有烤香腸大腸等等餐點,然後除了必吃的烤黑輪,我很推薦一定要坐在這裏吃上幾串關東煮,說到關東煮我又要開始解說南北差異了,在台北關東煮就是像日本那樣料比較偏向日式關東煮,不過在高雄只要是豬血糕魚板貢丸等等,我們一律統稱關東煮,然後一定要配上一碗加滿芹菜的湯才叫完美,對了還要記得淋上甜醬,完美到不能在完美了 。

DSC03298.jpg DSC03311.jpg

上面是廖家黑輪老闆,我小時候看他的時候,他正值青壯年,不知不覺時間歲月的洗禮,我變成少女,這位老闆也以白髮斑斑了,唉 人生啊! 廖家黑輪生意真的好到爆,所以一定要有耐心等待喔,餐點都是現烤的。

DSC03319.jpg  

DSC03304.jpg

南部特有的-黑輪片,屬於薄片狀,我非常愛!

DSC03306.jpg  

然後這也叫黑輪,但我印象中,我都跟我媽說:我要吃夯黑輪,我媽就會買烤的,然後說:我要吃黑輪湯,我媽就會買上面這種圓圓條狀的,很神奇吧,我們真的從小都是這樣吃到大。

DSC03285.jpg

我在打這篇文章同時,是下午茶時刻邊打邊餓啊,我想念湯頭還有滿滿的關東煮。

DSC03295.jpg 

以上是我必點的,左起 魚板,鱈魚丸,黑輪,豬血糕,價位從10元起,味道樸實簡單但耐人尋味,右上角紅紅的不是辣椒醬,是南部才有的甜醬,蘸著吃,甜甜鹹鹹的,好好吃我小時候幾乎只吃醬不吃料,我媽都說浪費錢來吃醬。

DSC03296.jpg 

記得舀上一碗湯來喝啊,看似濃郁的湯頭喝起來意外清爽,然後不死鹹,另外我都會在倒入一些甜醬攪拌著喝,湯會變甜。

DSC03298.jpg DSC03309.jpg DSC03317.jpg 

烤黑輪 15元/支 

口味有分原味跟麻辣,我建議先吃原味的在吃辣味的,烤到焦香焦香,表層帶有脆度但內層柔軟有咬勁,有別於北部甜不辣那種魚漿厚實的口感,南部烤黑輪片吃起來比較薄,但也不會因為薄片而沒有口感,我一個人可以吃掉五支不會膩。 

DSC03329.jpg      

回家是買了幾串給其他家人回味回味,恩 果然還是只有南部的味道才能讓我著迷啊,從小到大的美好回憶都在這一串烤黑輪片裡了。

DSC03326.jpg

『魔王佩說』

吃完烤黑輪,我牽著我姪女去吃愛玉冰,這2歲小女孩跟我一樣,對吃有異常執著,連一口都不願意分我,有看到旁邊那袋烤黑輪片嗎,他堅持要自己拿,有骨氣!佩佩姨就是愛你這樣大口吃飯大口享受。他真的連一口都不分我,我只要舀一口吃,他就會發出 吼 的聲音。


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-01-10 下午11.02.57   

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55  

 

 螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

festisite_instagram (3)

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()