DSC02377.jpg  

這個冬天很不冷,草莓都不夠好吃,吃了幾家蛋糕店,都覺得好失望,連這一家號稱是日本HARBS口感的,

而且也是日本甜點師傅來台開的日式洋果子店,也讓我覺得不夠到位,開頭直接上評語,完全要得罪人一樣,

不過或許你會喜歡,我真的就覺得還好阿,大家為何要稱讚成這樣呢?

雙手奉上店家資訊

FB:折田菓舖

地址:台北市大安區仁愛路三段123巷6號1樓

時間:午 13:00-晚 19:00『週一公休』

電話:02-27216350

交通:台北捷運 忠孝復興站2號出口

其他:現金/低消一杯飲料/限時1.5小時/wifi/無訂位/現場後位/可外帶/無服務費

DSC02339.jpg 

折田菓舖位在仁愛路三段的巷子裡,坐捷運走過來需要一點時間,店面非常簡單就跟日本裝潢設計一樣走溫暖無印的風格,雖然不是我愛的風格,押而且我覺得室內很悶,若是空氣在更清新會更棒。

DSC02340.jpg 

菜單很簡單,只有一張飲品單,甜點則是到櫃檯點就好,然後事後在結帳,

DSC02341.jpg DSC02342.jpg  

用餐環境算舒適,簡約日式風格讓人無壓力,不過我去的當天店家冷氣不夠冷,覺得有點悶不是很舒服,我吃完便速速離開,實在無法忍受沒有涼度的空間。折田菓舖沒有訂位服務,是採現場排隊等候,建議平日去人比較少。

DSC02343.jpg DSC02351.jpg  

DSC02345.jpg

我大約下午3點多去,甜點櫃甜點剩下不多,蛋糕都偏大顆,網路上說價位漲得太離譜,我是第一次去吃,所以沒有什麼感覺,不過若以一片蛋糕捲賣到180元,的確不親民,尤其是口味還好的話。

DSC02374.jpg

一下是我點的四款甜點,折田菓舖甜點以戚風蛋糕為主點這樣我覺得剛剛好,也比較沒有負擔,接下來就看我怎麼介紹囉,過於真實真的不要打我啊!

DSC02357.jpg DSC02364.jpg 

草莓抹茶捲 180元

我也不知道我拿叉子壓著這塊蛋糕是在幹嘛?測彈性吧。彈性很不錯,海綿蛋糕比較紮實水分比較多,所以吃起來口感不是那一種蓬鬆感,內餡是抹茶奶油還有蜜紅豆跟草莓,奶油確實接近日式作法,因為甜點師就是日本人阿,哈哈哈,但我老覺得少了一味且跟我在日本吃的奶油也不同,我認真的覺得 雞蛋 奶 水 真的會因產地國家不同而有所差異。 DSC02376.jpg  DSC02359.jpg DSC02378.jpg

巧克力伯爵戚風蛋糕 180元

WOW 要在軟綿綿的戚風蛋糕裡面夾心不是件簡單事,我一開始不知道裡面有內餡,光從表面看會覺的似乎太過簡單,不過戚風蛋糕簡單吃原味其實就很棒,主廚大膽的加入了液狀夾心,是確實需要做好蛋糕比例的,巧克力戚風蛋糕做得不錯,蓬鬆度可以,口感綿密甜度則是適中,因為內餡是伯爵茶醬,味道組合是我當天吃到的甜點裡算不錯的。

DSC02371.jpg

水果千層蛋糕 200元 

說真的,好貴且我很失望,號稱口感接近日本Harbs蛋糕店的水果千層,因為我個人不是很喜歡千層蛋糕,所去日本我都不點大家最愛的水果千層,這一款蛋糕外觀的確吸睛,層層水果加上濃郁卡士達醬,口感很軟,我就先不愛了,吃一口,我整個起雞皮疙瘩,因為裡頭是很濃的香蕉味道,我懼怕香蕉製品,向來敬謝不敏,所以我擔心我是否因為不愛香蕉而失去評斷,於是影樂哥吃,他吃了之後也覺得不是喜歡,他只用一句話結尾:香蕉味道已經完全壓過整份蛋糕,吃不出任何其他味道了。 

DSC02366.jpg

日式草莓蛋糕 200元 

冬天是草莓的舞台,任何甜點只要有草莓就是無敵,外型相當漂亮的草莓蛋糕,賣相極佳,草莓偏酸,奶油甜度適中,不過我覺得蛋糕體太硬,如果在鬆軟一些或許更棒,要吃到好吃的戚風蛋糕怎麼這麼難啊~

  DSC02350.jpg DSC02354.jpg

『後記』

折田菓舖甜點我個人評價給60分,總覺得老了些什麼,吃起來有點空虛,環境舒適歸舒適但不夠放鬆,網路上一片稱讚蛋糕好吃,我親自吃過後覺得真的還好,不過或許你會喜歡也說不定。


 

最後 非常謝謝各位讀者願意進來看魔王文章 我本人非常感激不盡 

若喜歡魔王文章 請不要吝嗇給我 言贊 或 推推 穴穴你們 

歡迎到我粉絲團 掌握最新資訊喔

螢幕快照 2017-01-10 下午11.02.57   

 

螢幕快照 2017-01-10 下午10.55.55  

 

 螢幕快照 2017-01-10 下午10.53.20    

festisite_instagram (3)

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


    魔王的碗公 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()